작성자: 조한웅 등록일: 2007-12-13 18:45:57

댓글

4

조회 수

4716
보통 좋은 소고기라고 하면 한우 1등급을 말합니다.
그러나 정말 좋은 소고기는 한우 1등급 중에서도 투 플러스가 붙습니다.
강남의 비싼 음식점 중에서도 투 플러스를 못 쓰는 곳이 있으니
한우 1등급 투 플러스는 최상품의 소고기라고 할 수 있습니다.
이 고기를 숯불에 살짝 구워 육즙이 듬뿍 있는 상태로 한 점 베어 물면
입 속에서는 황홀한 행복감이 퍼져 소주 한 두병은 거뜬합니다.
한우 1등급 투 플러스는 채식주의자도 변절시킬 만큼의 미각을 뽐내지만
단점이 하나 있으니 삼겹살 같은 다른 고기를 못 먹게 합니다.
주머니 가난한 제가 그 맛에 한 번 필이 꽂힌 적이 있었는데
허구 헌 날 먹고 생활고에 고통 받았던 기억이 지금도 아련합니다.
이제는 다시 현실을 깨닫고 저렴한 입맛으로 돌아왔지만
사람의 입맛은 참으로 사악해 마인드 컨트롤이 필요한 것 같습니다.
술을, 소주와 맥주로 고집하는 이유도 사실 거기에 있습니다.
지금이야 스파클링 와인이나 맛있다고 하는 겸손하고 순진한 입맛이지만
와인에 필 꽂힌 이후의 제 입맛이, 제 주머니가 걱정됩니다.
와인을 마실지, 와인반을 들을지 제 마음 저도 모르지만
어쨌든 어제의 와인파티는 오래도록 기억이 날 것 같습니다.

ps. 커피는 레쓰비가 최고라고 생각하는 저는, 카페사장입니다.

최상

2007.12.13 23:28
ㅎㅎㅎ 언젠가 리앤키키봉에서 와인파티 할 날이 있겠지요. 저 초대리스트에 올려 주세요*^^*
profile

심산

2007.12.14 13:13
하하하 한웅, 더욱 무서운(?) 사실은...그날 마신 와인들의 대부분은 중저가 와인이었다는 거...
그리고 고가 와인은 고가 와인일 수 밖에 없는 이유도 슬슬 알아가게 될 거라는 거...^^

홍성철

2007.12.14 17:07
흠... 와인이 마약이었군요!
약은 하지 말라고 배웠는데요..?? ㅋ

조한웅

2007.12.14 20:07
상 : 그래. 그런 날이 오면 꼭 초대할게..
산샘 : 저는 그날 제일 처음 마신 스파클링 와인이 좋았어요.ㅋㅋ
철님 : 마약이 될 소지가 다분한 거 같아요..
List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
232 일반 새해를 가득 품을 수 있게 마음들 비우셨는지요? + 1 제성자 2008-01-02 3853
231 질문 [질문] 명로진 인디반 지금 수강신청 해도 ... + 3 김대학 2008-01-01 4134
230 인사 해피 뉴 이얼~!!!!!!!!! + 2 렴설매 2008-01-01 4206
229 질문 박헌수 선생님 다음 수업 문의합니다. + 3 정시강 2007-12-30 3783
228 인사 수강신청확인부탁드립니다. + 2 백상훈 2007-12-28 3421
227 질문 수강신청 확인 + 2 남경희 2007-12-26 3746
226 질문 질문 드립니다. + 1 김옥엽 2007-12-23 3771
225 질문 [질문] 수강신청 확인 + 3 김범준 2007-12-21 3632
224 일반 심산선생님, 사진반 유재필입니다. + 2 유재필 2007-12-21 3682
223 일반 드디어 떴습니다 스토리텔링공모전! + 1 조상호 2007-12-18 3912
222 일반 안녕하세요? + 3 양윤희 2007-12-17 3721
221 답변 선생님, 안녕하십니까? + 2 김현정 2007-12-14 42
» 인사 와인파티 + 4 조한웅 2007-12-13 4716
219 질문 올 심산스쿨 동문회 송년모임에 이 분 상줘야 합니다!!! + 22 이경오 2007-12-10 5648
218 질문 뻔한 질문요. + 1 최재수 2007-12-10 3585
217 질문 안녕하세요-ㅋ + 3 최정안 2007-12-07 3889
216 답변 겨울길이 하얘졌어요~ + 3 렴설매 2007-12-04 4353
215 질문 전국국어교사모임에서 문의드립니다 + 1 심대현 2007-12-01 5127
214 인사 와우 재즈반이라? + 2 김옥엽 2007-11-06 3969
213 질문 수강문의... + 1 남경희 2007-10-22 3994