작성자: 오명록 등록일: 2010-07-13 14:15:50 IP ADRESS: *.234.93.182

조회 수

남원- 함양구간...
이 구간이 어떤 구간일까요?
지리산 둘레길을 다녀오신 분들은 어실지 모르겠네요.
이 구간은 지리산 둘레길...차도 구간입니다.
차도로는 총 40km...
생각보다 짧은 구간입니다.
그래서 자전거를 갈 수 있는 둘레길 코스도 한번 거쳐서 돌아볼까 합니다.
참여하실분의 실력에 따라 코스는 정하겠습니다.

<조건>
1. 자전거 보유자
( 고속버스 화물칸에 탑승시킬수 있는 미니벨로 or 바퀴분리형(최소 앞바퀴) 자전거)
2. 장거리 유경험자
( 한강 여의도에서 잠실까지 왕복할 수 있는 체력 정도면 가능합니다)

가는 방법은
서울터미널에서 고속버스에 자전거를 분리하여 실고 남원도착 라이딩 후 함양에서 버스타고 귀경합니다. 아마 귀경은 제가 수원에 거주하는 관계로 따로 귀경하셔야 할듯...

원래 혼자 갈 생각이었으나 혹시나 해서 올려봅니다.
비오면 폭파할까 말까는 그때가서...^^

회비는 고속버스비용을 제외한 한 2만원선...

문의는 010-3281-2054  오명록입니다.

19일전까지 참여의사를 확실히 밟혀주셔야 합니다. 그래야 제가 서울까지 올라갈 일이 없을듯...

심산

*.241.46.37
남원~함양 둘레길의 한 6~70%는 MTB로 충분히 가능!
나머지는...어깨에 메고 갈래?ㅋ

오명록

*.221.188.134
메고 가는 것도 라이딩이랍니다. ㅋㅋㅋ 차도 위주로 돌거구요.. 저 혼자가거나 같이 갈 분들이 실력이 된다면 등구재를 한번 도전해 볼까 합니다. 물론 등구재는 넘는 것도 문제지만 내려올때는 멜바를 해야 하겠지만..ㅋㅋ

김성훈

*.116.250.225
아~ 고민되네...차 가져가면 코스가 좀 그렇겠지???ㅋ

오명록

*.234.93.182
성훈아 차 가져와라...남원에서 출발해서 함양찍고 다시 남원으로 그럼 왕복 80km다..딱 적당하네..여기에 굴레길 코스 몇개 집어 넣어서 100km 채우자..OK?

김성훈

헉!!! 안가 안가!!!

오명록

설렁 설렁 관광라이딩하고 싶으면 연약해 보이는 처자 함 꼬셔봐..그러면 무조건 그 분 체력에 맞춘다..ㅋㅋㅋ

강지숙

*.33.98.171
내리막 길에서는 정말 자전거 아니라 바퀴 달린 신발 (그게 이름이 뭐였지?)을
자체 제작해서라도 굴러 내려가고 싶었어요.
그곳까지 올랐던 오르막은 정말 숨이 턱 막혔었는데.... 자전거라....과연 가능할까요?

김성훈

지숙 갈텨? 연약해 보이는 여인네좀 데꼬와...그럼 간다ㅋㅋ
아~해원씨좋다!!!

오명록

좋아 등구재 정복하고 인증사진 올리지...물론 많이 쉬어가며 오르겠지만 ^^...성훈아 갈껴 말껴 바로 내일이다