조회 수

1. 일시

11월 9일(금) 아침 10시

적어도 9시 30분까지는 와라
와서, 필요한 물건들 재빨리 챙기고
화장실 갈 사람들 갔다오고...한 다음
10시가 되면 무조건 출발해야 된다
거듭 말하지만 해가 짧아졌다
6시가 되면 이미 캄캄하다

2. 집결장소

망월사역

전에 집합해본 적 있지?

3. 산행코스

망월사역-원도봉매표소-다락능선-자운봉(정상)-도봉주능선-우이암-우이암-우이암 남능선-우이암매표소-원석이네

4. 특별준비물(가을-겨울에는 언제나)

-헤드랜턴
-방풍의 또는 고어텍스 재킷
-따뜻한 된장국 혹은 미역국 혹은 커피 혹은 녹차 등등

5. 식사 관련

다들 알지? 아래에 댓글로 달기!

6. 기타

우리의 총무 조현옥이 전주에 간다
누군가 총무 노릇을 대신 해줘야 한다
참가신청자가 확정되면 내가 지목한다

7. 참가신청 마감

11월 7일(수) 자정까지

花開花謝春何管

꽃이 피건 꽃이 지건 봄이 어찌 상관하며

雲去雲來山不爭

구름이 가건 구름이 오건 산은 다투지 않네

김영희

선생님 전주 가실 것 같다기에 이미 다른 약속을 했습니다.
저랑 선주는 수종사 갔다가 양평에 터잡은 지인의 집에 들르기로 했습니다.
다음 산행 때 뵙지요~~~

한숙

저는 새터민 청년 ( 영화판에 관심있는 ) 과 같이 가겠습니다. 그래도 되겠지요?
지난 경주때부터 참가하고파서 전주 간다고 노가다해서 돈모은 모양인데 , 이제 산행공고가 났군요.
그 청년 좀 이쁘게 봐주세요.
그리고 혹 영화판에서 쓰고 싶으신 분 한 번 선보세요.

윤혜자

이번 산행은 신화반 전주 엠티로 불참합니다.^^

이성경

저는 비 안 오면 갑니다.*^^

박선주

네, 저는 그날 수종사갑니다.
차도 마시고, 은행도 줍고...^^
무의도는 건너뛰고 담달에 뵙겠습니당...

박민호

이번주는 9일 금요일 하루만 비가 온다고 예보 돼 있네요..
9일 오후에 강남에서 선약이 있어 아직 미정입니다..ㅡㅜ

이시현

아... 등촌동에서 9시 30분까지 망월사 오려면...
최소... 두시간 잡아야 하나요?
금요일 망월사역에서 뵙겠습니다...

고권록

가요^^

조성은

갑니당 ^

신월명

즐거운 산행 되시기를^^

sm멤버와 함께 전주 모악산에 가고 싶었지만
아쉬움을 달래야 겠네요.

날씨가 추우니 든든하게 입고들 나서세요^^

박민호

강남에서의 선약이 오후 5시로 잡혀서 저는 힘들것 같습니다..ㅠㅠ

조인란

저도 신화반과 함께 불참합니다.ㅎ
전주를 가는 건 아니지만 오래전 선약이 있어서요.

이진구

음, 이사 스케쥴이 왔다갔다해서 아직 확정을 못하고 있습니당...ㅜㅜ

조성은

저 못가게 되었어요, 잘 다녀오세요. ㅠ.

박민호

오늘 확인해보니, 비는 다행히 토요일날 내린다고 수정 돼 있네요..
즐거운 산행 하시기 바랍니다..

이시연

자정은 지났지만...그래도 저 가요.^^

임종원

날이 추워지니 고질적인 무릎,발목 부상이 악화 되어 이번은 못 갈것 같습니다..단풍도 끝물인데 에효....

심산

참가신청 마감!
심산, 한숙, 새터민, 이시현, 고권록, 이진구, 이시연 확정! 이성경은 날씨에 따라...
총무는 이진구! 참가자들은 출발시 진구에게 문자 넣고...
와인은 심산, 이시현, 이시연 이상 3인!
나머지들은 음식들 잘 챙겨오고...
낼 아침에 보자!^^

윤혜자

산행하기 딱 좋은 인원이네요
잘 다녀오세요^^
쫌 부러움

박민호

저는 누나가 더 부러움

이성경

저는 삶은 계란과 고구마 맛탕 조금, 귤, 따뜻한 녹차 준비하겠습니다.
보온병이 500ml밖에 안 되지만요.*^^

이시현

1.2리터 보온병을 샀어요.
따끈한 오뎅국 맛있게 끓여 갈게요.

이진구

헉....이사가 내일로 앞당겨졌습니다.
고대했던 산행인데 아쉬움을 금치 못하겠습니다...ㅜㅜ
다음 산행때 와인 챙겨들고 가겠습니다. ^^

심산

그럼 7명 확정! 내일은 총무 없다...
늦게 오면 연락할 길도 없으니까 다들 시간 약속 잘 지켜!

이시연

와인은 호주산 브라운 브라더스의 모스카토, 치즈....
그리고 아무도 밥 얘길 안하시니(배 고픈 건 절대 못 참으므로)
맛은 절대 장담할 수 없는 주먹밥 7덩이~ 싸 가겠습니다.
아, 홍차도 싸 갈게요.
그럼, 내일 봐요.^^

윤혜자

아...몸이 두개였으면...전주도 가고 산에도 가고...

임희대

잘 다녀오세요^^
절정에 이른 가을산이 그립습니다!!