조회 수

[SM009] 6월 22일(금) 10:30 AM 구파발역

지하철 3호선 구파발역 1번출구로 나오면 '만남의 광장'이 있다
거기서 아침 10시 30분에 집합!

지난 번에 집합해봐서 어딘 줄 알지?
제발 늦게 오지 말아라...특히, 너, 총무!

이날의 산행코스는...[SM008]에서 내려왔던 길을 거슬러 올라간다
그날 우리를 구파발역까지 태워다줬던
[삼천장] 아들한테 전화를 걸어서 나오라고 할 거다
그러면, 차를 탄 댓가로 거기서 [아점]을 먹는다!
그러니까 굳이 아침 먹지 말고 나와...

일단 부왕동 암문까지 올라간 다음
[SM008]에서 못 다 간 코스를 마저 간다
그러니까 나한봉, 나월봉을 거쳐 문수봉까지!
그 이후에는? 현장 상황을 봐서 판단한다
웬만하면 산성계곡 쪽으로 내려오다가
계곡에 발 담그고 놀 생각이다...^^

참가신청 마감은 6월 20일 자정까지!
6월 21일날 준비물들을 확인해보고...

참가신청 한 사람들은 당일날 아침에
조현옥에게 문자 날리고(간다, 안간다, 늦는다 등등)...
조현옥의 핸펀번호는
010-4764-4090이다

신미영 교수님, 김원익 선생님, 올 거면 온다고 여기가 댓글을 달아줘!
안 달면 너무 힘들어...^^

그럼 6월 22일 아침에 보자!

花開花謝春何管

꽃이 피건 꽃이 지건 봄이 어찌 상관하며

雲去雲來山不爭

구름이 가건 구름이 오건 산은 다투지 않네

심산

현옥아 이제 문자로 알리는 일 같은 건 하지 말아라
어차피 올 사람은 오고 안 올 사람은 안 온다...^^

조현옥

넵!! 그리고 저얼~~대 안 늦을께요. TT

신월명

현옥 못 믿겠어..히히..사실 나도 못 믿어...히히..
미리미리 댓글~~!!

고권록

그날부터 장마 시작이라던데... 날씨에 상관없이 가는거죠?

심산

장마는 전혀 걱정이 안되는데(믿기 어렵겠지만 우중산행...정말 괜찮아...^^)
현재로선 내 허리가 걱정이다
지난 주 내내 침 맞았는데...아직도 완치가 안됐다
한 수요일까지 맞아보고...그때 결정하지 뭐...
근데 어쨌든 현재까지는 참가희망자도 별로 없네...?

김원익

저도 갑니다. 난 심선생님 나이 되면 허리 아프지 말아야지 ㅋㅋㅋ...^0^

명로진

허리가 왜요?
참....옥체 보중 하소서.
김원익 선생님.
젊을 때 조심하셔야 합니다. ^^

심산

로진 원익, 그 나이에 노조 결성 같은 거 하면 허리가 끊어진다는 말이 있네...참조하시길...^^

김원익

교장쌤! 신성한 학교에서 어떻게 '노조'를 만들겠어요. 우린 '전교조'를 결성할 겁니다ㅋㅋㅋ

이경오

참석.

심산

아니 이 놈의 학교가 도대체 어떻게 될려고...ㅠㅠ
전교조는 빨갱이들이나 하는 짓이야!!!!
너네 자꾸 이러면...이 학교 이사장으로 박근혜 님을 모셔올꺼야!!!!

김원익

교장쌤! 우릴 범 한나라계로 보시면 안되죠. 우리는 꼬마 민주계입니다 푸하하하!!

이진구

그러지 마시고, 근처에 계시는 박홍아저씨를 모셔오시죠? ㅋㅋ

조현옥

우하하하하하하하!!!! 저는 그럼 사수대로 뛰겠습니닷!! 낼 소주를 마니 마셔야겠당...^^

고권록

장마비 맞으면서 조촐한 산행...원츄!
심샘, 강력한 걸로 몇 대 더 맞으샘 ㅡ.ㅡ;;

신월명

침으론 안됩니다.
돋자리 가져가서 전용 안마사가 주물러(?)드릴테니 각오하고 5!3!
그나저나 거적대기 교수님이 오셔야 되는디.

한향란

불참이요.
우중산행...기막힙니다.
막~ 미치는거지요.

유영아

김원익선생님 빠이링~!!
전 다음에 갈게요~~ ^^

심산

뭐 이렇게 만인이 원한다는데야 가야지...
무조건 간다! 비가 와도...

영아와 향란은 무슨 샴쌍둥이야? 붙어 다니게...

신월명

그러게요..둘 다 미워.
다음번에 만나면 대수술을 시켜 버려야지.
될 수 있음 둘 다 살릴 수 있는 방향으로 집도하지요^^

유영아

꼬마 봐야 함!! 학교 땡치고 데불고 갈 수는 없어욧!!!
울 엄마 며칠 출타하심 ㅠㅠ 이럴때마다 난 엄마의 소중함을 더 느낀다. ㅠㅠ

조성은

.. 목요일과 금요일이 늘 붙어있는 관계로.. 친정엄마가 눈치를... 못갑니다. ㅜ.

김원익

인절미와 옥수수 수염차를 함께 나누던 6월 8일의 '전우'들이 못나온다니 무척 서운하네 흑흑!! '억척어멈' 영아, 홧팅!

조현옥

제가 그 분들 몫까지 마시고 먹을께요. ㅇ^^ㅇ

한향란

샴이라니...그런 끔찍한...
짝 맞추는 거 싫어서 위장결혼까지 했는데
욱~ 억울하다.
쌍쌍파티 만큼이나 끔찍한 이야기들 하지마시옷!!
금요일에 돈벌러 갑니다.

조인란

너무 가고 싶다!!
그러나 가서는 안된다!
자판이 손이 안보이게 이틀 밤 치면 가능할래나...
복잡하게 굴어서 미안하고 혹 작두 타는 신명이 일어
홀연히 나타나면 너무 야박하게 내치지는 마소서...^^

박민호

가고싶다..ㅠㅠ

이진구

참석하겠습니다~~

유영아

난 그래도 향란언니 사랑해 ^^
당신의 결혼이 위장임을 알아버렸으니... 이제 돌아 와 !! ㅋㅋ

심산

정말 가고 싶다! 하지만...방금 병원에 가서 침을 맞고 왔는데 의사 왈...
"정 가고 싶으시면 가세요...그 대신, 갔다와서...앞으로 한 달 동안 계속 침을 맞아야 돼요..."...ㅠㅠ
잠시 고민했지만...결국 안 가기로 했다! 미안하다...

...그런데 문득 드는 생각은 이런 거다
"아니, 내가 없으면 왜 못가?"
그냥 너희들끼리 갔다오렴! 뭐 간단한 일이야...
우리 집합 장소에서 지도를 하나 사!(없으면 손수건 지도라도...)
그래서 지난 번처럼 '북한산성행 버스'를 타고 가다가 적당한 데 내려서 그냥 올라가!
올라가서 실컷 놀다가...아무 데로나 내려와...그래도 아무 문제 없어
길을 잃을 염려도 없고...어때 한번 해보지 않을래?

너희들끼리 갔다오면 내가 "야, 기특하다...!"라고 칭찬해줄께...^^

어쨌든 내게는 선택의 여지가 별로 없어
난 갈 수가 없어...ㅠㅠ

조현옥

그날 제가 선생님 업고 내려 올 껄... - -; 다들 연락해 봤는데 선생님 안 가시니까 안 간다고 하네요.
선생님 넘치는 매력에 쇠붙이처럼 끌려오는 SM 인 듯 합니당 - - ;

심산

오케이! 미안해...
다들 내 허리가 빨리 낫기를 기원해줘...
오늘 막 시작한 이 장마가 끝나기 전에 꼭 우중산행 한번 가자...^^

유영아

과연... 빨리 나을까요? 나이도 있고... 뭐... 이래저래... ^^*

심산

내 허리가 아픈 건 순전히 영아 저 년 탓이야...ㅠㅠ
(어째 써놓고 보니 좀 야하다는 생각이...^^)

신월명

야한 생각 안 했는데,
말의 힘이 대단하군염. 야하다는 언어를 쓰니 순간 급 야한 모드 ^^

선생님. 빨리 나으세욤^^ 꼭이요.
선생님은 특히, 특히,
산에서 더 매력적이거든요.

유영아

제가 멀 어쨌다고 이러십니까... 저만치 꼴지로 겨우겨우 따라다닌 죄 밖에 없는데...
제가 뭐... 한 번 밀치기라도 했음... ㅋㅋ 진단서 끊으실거죠?!!!!

조현옥

허리 이식을 해서라도 빨리 쾌차하십시오!! - -;

한향란

그놈의 술 때문인데....
술을 끊어야 되는데....
아니면 계속 아플텐....

심산

그러게 말이다 향란...지금도 술을 마시고 있으니...ㅠㅠ

조성은

어서 나으셔요.. 그래야 빨리 허리를 쓰시지요. ^

명로진

자고로 허리가 아플 땐 끊어야 하는게 3가지 있다.
1. 술, 2. 담배, 3. 여자
후다닥~~~

심산

쳇, 일주일 전부터 오늘 비 온다 어쩐다 말이 많았지만
봐라, 날씨 넘 좋다! ㅠㅠ...쉿!
로진, 그건 날더러 그냥 죽으라는 말과 똑같다...^^

조인란

허리 하나 간수도 못하시고, 쯔...^^

명로진

샘.....
진짜 어려우시겠지만,

1)담배를 한 이틀만 피우지 말아보세요.
허리 아픈게 훨씬 덜 하답니다.

2)술을 딱 일주일만 입에 대지 말아보세요.
허리 정말 나아집니다.

3)여자.....
'여성 상위'를 시키세요.

또 후다닥~~~

조현옥

로진 선생님의 계속되는 Hit and Run! ^^

고권록

우중산행 생각했는데, 무산 되니 날이 너무 좋더군요...담엔 무조건 비오는 날 골라서 가야 할 듯~
허리 아플 땐 집중적으로 사용해서 더 튼튼하게 만드는 방법이 최고!

유영아

시물레이션 산행인가염? ㅡㅡ;
거의 등산하던 분위긴데....
선생님 머리 자르셔서 그런거예요. 삼손은 아닐지라도 암튼 그 잘려나간 머리카락을 회수해 붙여 보세요 ^^

이시연

선생님..매우 늦었지만...그래도....
허리!!! 아프지 마세요! 얼른 쾌차하시길!
같이 산 가야죠!!
할 일도 많으신 분이...ㅠㅠ

심산

시연, 너한테만 하는 얘긴데...나 사실 할 일 없어...ㅋㅋㅋ
영아야, 네가 아직 덜 맞아서 그러지...?