손혜진

남상욱님, 첫 번째로 축하해 주셔서 너무 고맙습니다!

명 선생님, 축원 감사드려요. 선생님 덕분에 출판계약이란 걸 해보네요. 정말 하늘만큼 땅만큼~ 고맙습니다!!!!!

희경, 축하해줘서 고마워! 어떻게 지내는지 궁금하다. ^^

명석언니, 언니의 격려 덕분에 용기 많이 얻었던 것 같아요. 언니만큼 멋지게 글 잘 쓰고 싶어요~~. 언니의 출판계약 소식도 조만간 들릴 것 같은데요? ^^

교장 선생님, 축하글 올려주셔서 너무 감사해요. 선생님께 들었던 시나리오 수업이 글쓰기에 정말 많이 도움이 된 것 같아요. 감사합니다. 근데, 샤또 마고? ㅎㅎ 열심히 써서 샤또 마고 제가 선물로 드릴게요. ^^

송반장, 반장 덕분에 참 즐겁게 수업을 들을 수 있었던 것 같아요. 반장같이 유쾌하고 즐거운 사람을 만난 건 정말 행운! 축하 감사해요. ^^

이동환님, 좋은 책 추천해 주셔서 너무 고맙습니다. 축하 감사 드리고요. 선생님이 출연하시는 수요일 과학편 열혈 애청자가 될 게요. ^^

성철님, 축하 감사해요!! 성철님께서 수업 내내 제 부족한 원고를 꼼꼼히 읽어주시고, 항상 좋은 말씀해 들려주셔서 용기 내서 쓸 수 있었던 것 같아요. 정말... 제가 원고를 계속 써나갈 수 있었던 건 성철님의 따뜻한 리뷰 덕분이었어요. 정말 너무 고마웠어요. ^^

승범님, 하하! 축하 감사해요. 깐깐혜진? 어쩌다보니 이 헐랭이가 깐깐이라는 말도 들어보고 기분 좋으네요. 승범님은 늘 저를 기분좋게 만드시는 참 멋진 분~ 고마워요!!

윤혜진, 나랑 이름이 같아서인지 왠지 그대의 참한 미모랑 참 비교되었던 것 같아. ㅎㅎㅎ 축하해줘서 너무 고마워. 어여 연애 전선에 뛰어들어 변화의 완결판을 보여주세요~ ^^;;

한웅님, 전혀 노화의 기미가 안 보이던데요? 동안이신 것 같은데요? 하하! 축하해 주셔서 정말 고마워요. 키키봉에 자주 놀러갈게요~~ 홍보도 많이 할게요! ^^

동학, 축하해 주셔서 너무 고마워요. 이담에 더 좋은 글 쓰게 되면, 우리의 전문 포토그래퍼 동학님께 사진 부탁하고 싶어요! ^^

선경언니, 송년회 때 언니랑 짝이 되서 영광이었어요. ^^;; 원고 쓰시느라 고생 많으셨겠어요? 곧 출판될 언니 책 아~~ 정말 기대됩니다. 예.. 우리 강아지들, 잘 먹고 잘 놀고 있어요. ^^;;

성주야, 축하 고마워! 성주의 빛나는 아이템과 원고도 곧 계약되지 않을까? 그것도 조만간? ^^

영희님, 그러게요. 사진을 보자면 꼭 요리책 같죠? 사진이 별로 없어서 이걸로 걸게 되었어요. 요리책은 영희씨가 제격일 것 같은데요? 영희씨의 멋진 영화 기대할게요.^^

정아님, 그 예지몽 보고 얼마나 화들짝 놀랐던지~ 우리 인디언스의 공식 예언가로 활약하심이...? 축하 감사해요. 우리 언제 약속대로, 한 잔 해야죠? 해 뜰때까지~~ ㅎㅎ

민우, 축하 고마워~~~ 난 너무나도 잘 생긴 민우가 우리 인디반의 자랑인데? ㅎㅎ

미영, 너무 오래 못 봤네. 원고 잘 쓰고 있는지? 축하 고맙고, 어여 미영이의 출판계약 소식 들었으면 좋겠다. ^^

리영님, 비록 태안봉사가 불발로 끝났지만 그 덕분에 리영님과 따뜻한 이야기 나눠서 너무 좋았어요. 프랑스 가셔서 행복한 일만 가득하시길 바래요. 책 나오면 프랑스로 꼭 보낼게요. 축하 고마워요~

경미님, 지난 토요일에 경미님과 처음 이야기 나누면서 마음이 참 따뜻해지더라구요. 그래서인지 경미님의 글이 무지 궁금해졌어요. 멋진 원고 기대할게요. 축하해 주셔서 고마워요. 우리 언제 만나서 맛있는 거 먹어요. ^^

숙위, 축하해줘서 너무 고마워! 대학원 입학 축하해. 열심히 공부해서 그대의 맛있는 글빨이 어울러진 번역을 보고 싶어. ^^ 경미님이랑 같이 함 봐~

현옥님, 왠지 눈썰미 좋으실 것 같은 현옥님이 칭찬해주시니 정말 기쁘네요. 고맙습니다. ^^

월명님, 만나면 기분 업 되고 상쾌해지는 월명님께서 축하해 주시니 더더욱 기쁘네요. 축하 감사해요. ^^

상식님, 그러게요? 월명님도 좋은 글 쓰실 것 같죠? ^^;;

영희, 고마워! 영희 원고도 출판계약 예감 1순위였잔나~ 영희의 좋은 소식 기대할게. ^^

영석님, 하하! 그새 내숭쟁이라는 댓글을 바꾸셨네요. 격려해 주셔서 너무 고마워요. 영석님의 내공을 닮고 싶어요. ^^

철우님, ㅎㅎ 저 사진 좀 된 사진이라 좀 달라 보이죠? 철우님의 멋진 원고도 곧 대박나시길~~ ^^

고은, 너무 고마워!!! 우리 길상사 언제 갈까나? ㅎㅎ

수연, 고마워요. 수연님이 작업하시는 책도 승승장구하시길~~ ^^

정현님, 명선생님과 정현님 덕분에 우리 인디언과 스님들이 덕분에 줄줄이 출판하게 될 것 같아요. 정현님이 인디언스에 계셔서 든든하네요. 축하해 주셔서 고맙습니다!!