조회 수

심산의 와인예찬 저자 강연회
삼성동 코엑스 반디앤루니스, 2008년 1월 26일(토) 오후 1시

얼마 전에 내놓은 저의 신간 [심산의 와인예찬-내 인생의 와인들]에 대한 반응들이 심상치 않습니다. 뜻밖에도 [조선일보]에서 아주 호의적인 서평을 써주더니 엊그제는 책전문 인터넷방송 [온북TV]에서 동영상 인터뷰까지 해갔습니다. 독자들의 반응도 대단히 뜨거운 편입니다. 예전 철없던 시절에는 책을 한 권 내놓을 때마다 허황된 꿈을 꾸곤 했습니다. “이 책 밀리언 셀러가 되라!” 하지만 이제는 철이 들어 꿈도 소박해졌습니다. 더도 말고 덜도 말고 딱 10만부만 팔렸으면 좋겠습니다...^^

[심산의 와인예찬-내 인생의 와인들] 출간 기념 프로모션의 일환으로 2008년 1월 26일(토) 오후 1시에 강남의 삼성역에 있는 코엑스 지하 반디앤루니스 서점 중앙홀에서 저자 강연회를 엽니다. 뭐 책 이야기는 따로 할 게 없고(워낙 쉽고 재미 있어서 그냥 읽으면 됩니다...^^) ‘Wine Keyword 10'이라는 주제로 강연을 할까 합니다. 와인을 제대로 이해하기 위한 10가지 키워드를 선정하고, 현재 잘못 알려져 있는 와인상식들을 '가볍게 깨주는'(!) 정도의 내용이 될 겁니다. 당근 무료 공개특강이니까 토요일 오후에 시간이 나시는 분들은 가벼운 마음으로 들러주세요. 유쾌하고 유익한 시간이 되리라 확신합니다...^^

[img1]

댓글 '20'

김현정

아, 하시는군요! 오늘 주신 책으로 완독했습니다. 너무 좋더라구요.
대박나실 겁니다. 제가 기도해 드리죠.^^
그날 갈수있을런지 모르겠습니다.
어차피 가도 사람들에게 둘러계실테니, 가게되면 조용히 강연만 듣고 가겠습니다.
근데 강연 재미있을 것 같네요.
강연 잘 하십시오. 홧팅!!

홍영석

심샘, 정말 축하드립니다. 그 날 선글라스끼고 온 여인들은 모두 전직애인연합 멤버들일거 같네요. 전 그루나슈가 누군지 젤 궁금하네요.

심산

그르나슈는 성전환 수술을 한 다음 일본에서 행복하게 잘 살고 있다니깐....^^

김성훈

음....수욜날 와인수업중에 시라방(?)에 들갔더니 먹다남은 와인과 빈잔 세개가 있던데 그 날이었군요^^

최상식

와인교를 세우심이..^^

김주영

와인예찬 10만권 팔구..술한잔 사라..수리수리 마수리 얖

심산

주영아 안 자니? 우리 몇 시간 후에 비행기 타야 된다....ㅋㅋㅋ

박민호

그르나슈는 발혼도 엄마쯤 돼요^^ㅋㅋㅋ
26일은 20년지기 다섯명과 여행이 계획돼 있어 아쉽지만 불참 활실입니다..ㅠㅠ

허수희

여행가는 버스 안에서 단숨에, 재밌게 읽었어요....
마치 술마시면서 선생님의 연애사를 듣는 기분이라고 할까요 ㅋㅋ
책 대박나세요!!!!!!

심산

여인예찬 아니라니깐? 와인예찬이라니깐![아휴][엉엉][부끄][통곡]

황현명

그날, 와인 나오나요?
와인없는 와인출판회 결사반대...

이소영72

풋~ 샘사진....... 큭=33

명로진

다음에 내실 책 제목 나왔네요.
여인예찬....ㅋㅋㅋ

김범준

명로진선생님. 인디라이터 현장실습 차원에서 이 부근에서 수업함이 어떠실지?

강민정

그날 뵙지요. 와인 코르크 마개 따는 것도 헤매고 있는... 마신다음 보관을 어찌해야되나도 헤매고 있는 초급자를 위한 강의를 해주시길... ㅋㅋㅋ

강상균

열심히 가겠습니다 :)

이주하

샘, 분위기로 봐서 10만부는 거뜬할 것 같은데요.*^^
저는 그날 집안 행사가 있어서 서울에 없습니다.
그 좋은 강연에 참석할 수 없다니 너무 아쉬워요.ㅜ.ㅜ
언제 심산스쿨에서 재강연회를 해주실 의향은 없으신지....^0^

김희자

햐... 사진.. 샤방샤방~

황하수

축하드립니다. ^^*
오랜만에 얼굴 뵐것 같구요, 멋진 시간될거 같습니다.
저희 사무실 옆에서 하시니 당연 찾아가 뵈어야지요,,,,
히어동에서 글쓰기가 안되어 이곳에다 안부 남깁니다.
그때 뵐께요,,,,

심산

제가 일본에 다녀오느라 답글이 늦었습니다
뭐...달리 할 말이...다들 시간 나시면 놀러오세요...^^