조회 수

[img1]

심산 고정출연 라디오프로그램 안내
CBS 표준 FM 98.1MHz [매거진 오늘, 장미홥니다]  
매주 토요일 오전 9시-11시

일을 줄여야 한다, 가 저의 당면 목표인데 어찌어찌 하다보니 이제는 라디오 프로그램에 고정출연까지 떠맡게 되었습니다. 에혀, 팔자려니~~하고 모든 것을 체념(?)한 상태입니다. CBS FM(98.1MHz)에서 매일 오전 9시부터 2시간 동안 방송되는 [매거진 오늘, 장미홥니다]라는 프로그램이 있습니다. 개그우먼 장미화 님이 MC를 맡고 있는 프로그램인데, 솔직히 저는 장미화 님을 저의 녹음시간에 처음 봤습니다. 제가 본래 TV하고는 아예 담을 쌓고 사는 사람이라 그녀의 출연 장면을 한 번도 보지 못했던 거죠. 처음 프로듀서로부터 ‘장미화’라는 이름을 들었을 때는 “아하, 예전에 그 [하바나길라] 같은 노래를 불렀던 그 여자가수?”하고 오해까지 했을 정도니까요. 나 원 참 어찌나 민망하고 뻘쭘하던지.

저는 이 프로그램에 매일 출연하는 것이 아니라 토요일에만 출연합니다. 아니, 천하의 올빼미 심산이 아침 9시부터 방송을 한단 말이야?하면서 놀라실 필요는 없습니다. 목요일이나 금요일쯤에 따로 녹음을 합니다(그게 저의 첫 번째 출연조건이었죠). 실제로는 첫 번째 방송이 이미 전파를 탄지 오래입니다. 제 첫 번째 출연은 지난 9월 15일에 방송되었습니다. 제가 맡고 있는 꼭지는 [옛날 영화를 만나다]라는 것인데 ‘추억 속의 스크린 스타들’에 대하여 추억과 해설을 이야기하는 내용입니다(그래서 꼭지 제목을 [옛날 배우와의 데이트] 정도로 바꿔야 하지 않나 생각 중입니다). 그날 제가 선정한 첫 번째 배우는 험프리 보가트였습니다. 덕분에 [카사블랑카], [말타의 매], [아프리카의 여왕] 등에 대해서 하염없이 떠들어댔지요. 영화와 관련된 멋진 음악도 몇 곡 듣고요. 나름대로 즐거운 시간이었습니다.

그런데 첫 번째 방송이 제법 좋은 반응을 얻었던 모양입니다. 앞으로는 매주 이야기할 배우를 저더러 직접 선정하라고 하더군요. 언제까지? 아주 오랫동안! 그래서 이 기회에, 내친 김에, 추억 속에 아련히 남아있는 할리우드의 옛 배우들을 하나씩 정리해볼까 생각 중입니다. 이왕 정리하는 김에 아예 에세이도 써서 나중에 책이라도 한권 엮어볼까 하는 궁리도 하고 있는 중입니다(흐이구 [img2]여하튼 일을 만들어 일을!). 방송은 토요일 오전 9시부터 나가지만 실제로 제가 출연하는 시간은 대략 10시 정도 됩니다. 그 이후로 거의 1시간 동안 저 혼자 주절 주절 이야기를 늘어놓는 거죠. 옆의 사진에서 확인하실 수 있다시피 ‘대단한 미인’인 장미화 님은 제 옆에서 슬쩍 추임새를 넣거나 근사한 미소를 지어보입니다. 물론 이 미소는 라디오로는 볼 방법이 없죠(제가 은근히 녹음시간을 기다리고 있는 이유이기도 합니다^^). 지난 주에는 추석 연휴 특집으로 쉬었고, 이번 주에는 잉그리드 버그만을 다룹니다. 그래서 잉그리드 버그만에 대한 자료들을 정리하다가 문득 이 글을 올리는 중입니다. 매주 토요일 오전 10시쯤 시간 되시는 분들은 편안한 마음으로 한번쯤 CBS FM에 귀를 기울여도 좋으실듯 합니다...^^

댓글 '47'

노현미

우와~ 대단해요 선생님^^
이젠 라디오에서까지 선생님을 만나뵐수 있다니...ㅎㅎㅎ
오히려 공중파보다..라디오가 휠씬 자유롭고 여유있게 썰을 풀수 있는 장이 될테니.. 선생님한텐
딱이네요!!! 기대하겠습니다^^

서승범

음... 인디반 오는 길에 들으면 되겠네요..
다만 끝을 다 들을 수 없다는 점이 좀...
ㅋㅋ 축하드립니다.

한수련

와~ 쌤!!! 갈수록 점점더 바빠지시는 것 같아요.
토요일.. 일어나는건 자신없지만 인터넷청취는 되죠? ^^
심산서재에있는 영화이야기만해도 어마어마하던데...

홍성철

10시부터 11시까지는 교장선생님, 2시부터는 명샘님 방송!
토요일은 쭈욱 라디오 끼고 살아야 겠습니다.(^^)
암튼, 잘하시리라 믿고 응원 하겠습니다. 아.자.!!!

오명록

그 프로그램 구성작가도 조만간 심산스쿨에 등록한다에 만원걸겠습니다...더욱 발전하여..장미화씨까지도...ㅋㅋㅋ 암튼 우리 샘 정말 대단하셔요..그런데..저희 집에서는 라디오 전파가 안잡힙니다...라디오전파잡을려고 별짓을 다해 봤는데도 안잡혀요...TT

심산

명록이가 만원 벌 가능성이 많아...^^
이 프로 피디가 정혜윤(사진반 1기 수강생과 동명이인)님인데
인디반 3기 게시판인가에서 본 [정혜윤 PD의 침대와 책](맞나?)의 작가이기도 해
얼마 전까지 공지영 라디오프로의 피디이기도 했고 역시 대단한 미인...ㅋㅋㅋ

박민호

영화에도 나오시고, TV에도 나오시고, 라디오에도 나오시고..^^

강민정

장미화 씨랑 저랑 같은 아파트에 사는데... 10년 넘게 잊을만하면 상가에서 만나고 동사무소에서 만나고-통장님이시더라구요- 오다가다 지나가다 만나고... 이분 실제로 보면 굉장한 미인이예요. 얼굴이 거의 조막만한데다가 특히 화장기 없는 모습은 거의 애라는... 개인적으로 화장 안한 모습이 더 예쁜 거 같다는...

저 라디오 듣는 거 좋아하는데... 주부의 자세로 사는지라 시간도 딱이네요. 녹음해서 올리겠습니다. ㅋㅋㅋ

황현명

보기 아저씨부터 들어가는 것이 수순인가요?
언제 서부영화 악역도 한번 긁어주셔야죠...
리반 클리프, 리처드 위드마크, 그리고, 잭 팔란스...
혹, 이걸 기반으로 '라디오 스타' 속편을 만드심이 어떨지...

홍나래

정혜윤 피디님이라는 부분에서 아이볼이 불쑥!
정 피디님 좋아해요.
[정혜윤 PD의 침대와 책] - 옛쑤24의 북칼럼- 을 통해서 알게 되었는데,
얼마전 '안녕, 안녕...'하면서 팬들에게 고별인사를 하셨어요.
다시 돌아오길 기다리고 있는데...
선생님이 만나신다고라고라고요...
흑..선생님, 부럽삼...
난 아직 사진 그림자 같은 것도 구경을 못했는데...ㅡㅜ

이재은

명록님. 순서가 좀 뒤바뀌긴 했지만. 그 프로그램 작가 여기 있습니다
노효정반 5기예요
조만간이 아니라 이미 등록을 했기 때문에 만원은 무효입니다
수강신청 할 당시는 개편의 기미도 없고, 심지어 장미화씨가 MC이던 시절도 아니었건만
8월 한달 지나는 동안 순식간에 선생님을 모시게 됐네요
어찌됐건 만날 사람은 만난다 이렇게 생각하렵니다

그런데 정피디님 인기가 이리 많을 줄이야
이 말을 전하면 아이처럼 기뻐하시겠군요

심산

글쎄 미인들 맞다니까! 난 미인들 아니면 안 만나...다들 알잖아?^^
아하, 맞아, 재은이 이 프로 작가였지...여하튼...[심산스쿨의 마피아집단화]!ㅋㅋㅋ

명로진

오호 드뎌!
조만간 영화 음악 프로 하나 맡으시죠~~~

김은연

인터넷으로 들음 되겠다. 다 내가 좋아하는 배우들이다. 재밌겠다. 선생님 축하드려요. ^^

김유진

드뎌 샘도 라디오 스타?!

홧팅^^

박은희

챙겨들어야지~ 유후!!

손혜진

우와, 멋지다!! 축하드려요~~~
토요일 인디반 가는 길에 들어야겠어요. ^^

조현옥

아~~~싸! 재밌겠당! ^0^
산이 선생님, 축하드려요~~!
(일 많아졌다고 축하드리기 좀 그렇지만...ㅋㅋㅋ)
근데, 사진에서 장미화님이 '삶은 본래 불행한 것이니 우리라도 행복하자.'는 쌘님 대사 가로챘어요!^^

윤혜자

완전 축하..언젠가 제가 완전 버닝했던 정윤희에 대한 이야기도 풀어주세요^^

민다혜

와...재미있을 것 같아요..

이다윗

이야~~ 꼭 들어야지! 웃기겠다 ㅋㅋ
축하드립니다, 선생님! ^^

고권록

라디오로 듣는 샘님 입담, 정말 색다른 맛이 나지 않을까...꼭 들어봐야지^^

강상균

오. 이런 일이... :)

최상식

원래 저 시간엔 이문세의 오늘아침 듣는데,토요일만 주파수 씨비에스로..ㅋㅋ
저희반 이재은님이 구성작가 하신단건 자기소개 할때 알았는데,호호 ㅋㅋ 이렇게 연결이 되는군요 ㅎㅎ
추카드려요,쌤~

김성훈

다시듣기는 안된답니다....음악 저작권 문제로....

구주연

챙겨 들을께요~ 심산 선생님이 들려주는 잉그리드 버그만이 궁금해지네요^^

최상

선생님 이제 비주얼보다 오디오로 밀고 나가시려는거죠? ㅋㅋ

심산

얘들아 근데...이게 이렇게 댓글이 주렁주렁 달릴만한 일이냐...?
나 예전에도 라디오 출연한 적 많아...왜들 이 난리들이람 뻘쭘하게시리...^^

조병준

아, 라디오 인생이 얼마나 고달픈지 사람들은 모를 거야...ㅠ.ㅠ 산아, 몸 축나지 않게 조심조심 해라~~~
(무슨 노파심의 발로이란 말인가.....ㅠ.ㅠ)

조인란

금욜쯤 녹음이라구요?!
sm은 어쩌시구욧?!!!!!

신월명

우리 언니도 지금 들어가서 ㅎㅎ..여기 댓글 놀이신가요?
샘님도 언니도 좀 쉬세요..플리즈..

김주영

맨날 놀아야한다고 입버릇처럼 얘기하더니..
출판사 편집위원에..라디오 고정출연까지..
이름을 산에서 태산으로 고쳐야할듯..ㅋㅋㅋ
이거 축하를 해야되 말아야되..

심산

걱정들 말어...난 목숨이 아홉개고 몸이 열개야...ㅋㅋㅋ

조성은

엽서 보내야지, 히히

박민주

언제 공개방송이라도.....
미인 정혜윤 피디님이 몹시 궁금하옵니다~~^^

이소영72

심산에서 태산으로... ㅋㅋㅋ
일단 DJ와 PD가 미인이라고 하니 진심어린 축하를 드립니다 ^^ㅋㅋ

명로진

소영! 그게 축하할 일이냐?
걱정할 일이지!^^

손명회

앗, 반응작렬! 오호호호호! 라디오 없으시거나 안잡히시는 분들은 cbs.co.kr로 들어오셔서 '레인보우'를 다운받으시면, 인터넷으로 편안하게 방송들으실 수 있어요. (저는 심산 샘 목소리에 반한 이 프로 막내pd입니다(미녀 정pd말고)

심산

허걱, 드뎌 손피디까지 납시었다...근데 손피디, 고작 내 목소리에만 반했단 말이야?
다른 면에서는 안 반하고? 이거 존심 상하네...ㅋㅋㅋ
흠, 언젠가 정피디 장엠씨랑 같이 사진 찍어서 올려줘야겠군...^^

백동진

토요일 10시에 라디오를 듣는다는건 불가능..~~~

안슬기

오호... 팬클럽 생기고, TV영화프로도 고정하시고, 일본에 진출하셔서 심사마! 되시길... !^^
기대됩니다... 공부하는 마음으로 듣겠나이다...

김현정

예전에도 그렇고 지금도 그렇고, 전 선생님이 일하신다는 느낌이 안 드는 건 왜 일까요? 늘 즐겁지 않으면 일 안하시잖아요. 그런데 바쁘시군요. ㅎㅎ
제가 라디오와 그다지 친하지 않아서 언제 듣게될런지 모르겠지만, 암튼 프로그램 맡으신 거 축하드립니다.^^

백소영

와... 너무하시는거 아니에요?! 라디오까지 정복하시고..
출발x됴여행 같은 프로까지 진출을 노리시는건 아닌지.. 흐흐흐...
방송 기대 만빵입니다!! 홧팅!! ^^*

송준용

심샘 축하드립니다. 곧 TV에서 뵙겠습니다...^^ 인디반 수업들으러 가며 챙겨 듣도록 하겠습니다.^^

지근수

미남미녀 진행자 사이에 낀 샘이라.....기본 시청률 이상은 확보할듯 여~~~출발***여행에서 뵐날을 고대함다~~ ^__^

심산

난 TV는 정말 싫다니깐...
뭐 불러주지도 않겠지만 불러준다해도 노쌩큐야...
하지만 라디오는...나름 매력있어
정말이야, 라디오는 매력있어...^^

송승희

라디오, 정말 매력있죠..
축하드려요^^
윗분들 말씀처럼 티비에도 나오시기만 하면 대박치실텐데..