조현옥

산쌤은 언제나 표정이 다채롭고, 함상이는 언제나 방실방실~~^^

조현옥

사람들이 정말 다정해 보인다...^^

신월명

요새 뒤에서 뒷담화 나누면서 가는거 재미 들렸어..ㅋㅋ..

심산

함상아, 너 엄마랑 사진 찍지 마...
평균 미인도가 떨어져...ㅋㅋㅋ

조현옥

시상에... SM 최고의 미인 인란이 언니한테 못하시는 말씀이...ㅡ_ㅡ
(인란언니가 최고 미인이라는 건, 은이랑 저랑 장고 끝에 내린 결정입니다.ㅋㅋㅋ)

최상식

그래도 솔직히 함상양 미모가 두드러져 보인다고 차마 어찌 대놓고 제가 이야기 하겠습니까?"+"ㅋㅋㅋ

최상식

그리고요,근데 제가 컴맹이라 그런데 사진 사이즈 어떻게 줄여요?다른걸로 바꾸고 싶은데 통 몰라서..

박민호

인란언니랑 함상이 같이 찍은 사진 정말 멋있다..

임종원

다운 받을 사진이 널려있다..

신월명

오빠가 내 사진 그렇게 좋아하는 지 몰랐어..

맘껏 받으삼..ㅋㅋ

조인란

옥아~난니가 산샘보다 더 시러!!^^
그런 말에 혹하지 않은지 꽤 됐단다.

모든 사진을 함께 본 함상이가 현옥샘 넘 귀엽다구 전해달래.
글구 그날 산샘과 SM식구들 넘 고마웠다구!!!
산샘이 길터놨다고 전했더니 글 남기다보면 맘이 자꾸 쓰일 것 같다구요..
이해하시어요~ 아 다 전했다!

조인란

종언아~ 혹 함상이 사진 다운받을 거면 저작권료 지불해라. 나한테!!ㅋ

신월명

상식아..밑에 시작 누르고 보조프로그램중에서
그림판열고 거기서 파일 부르기, 필요한 파일 불러서 오리기 한 다음에 다른 이름으로 저장해라.

만약에 원하는 싸이즈로 못 자르면
알씨(네이년이 알려줄거다, 검색하면)에서 포맷크기변경으로 필요한 싸이즈를 숫자로 적어서 만들면 된다.

윤혜자

흐흐흐...산에서 만나는 사람들 표정은 모두 백만불 미소

심산

푸하하 함상이 초상권 저작권은 인란에게 있다!
천하의 진리다...ㅋㅋㅋ

신월명

에공..모델의 동의를 얻어 사진을 찍은 작가한테는 암것도 없단 말인가..진정..

이시연

정말 간만에 눈다운 눈을 보다니...
아마 올 sm클럽 회원들 모두, 횡재수 있을 듯!!

윤혜자

작가는 저작권이 있다. 그런데 모델이 찍은 경우 저작권 발휘가 초상권자가 동의해야한다. ㅋㅋㅋ

윤혜자

그래서 가장 간단한것은 모델료를 지불하고 사진을 찍는거다. 그럼 작가 맘대로 된다.

박민호

결국 댓글들은 산으로 다시 올라가는군요..ㅋㅋㅋ

임종원

산에 갔다온 기념으로 다들 산으로 보냈음..고의가 아님..