조회 수

오래전부터 청량산엘 무척이나 가보고 싶었습니다.

낙동강을 따라 걷다가 청량산으로 빠졌습니다,

오마도 터널을 넘어 입석으로 들어가 한바퀴를 빙도는 종주산행을 했었습니다.

사람도 없고 한적하니 좋았는데,정상에 불이나서 산림요원들이 한 스무명은 와 있더군요.

청량사가 너무나 좋았고,거기 공익근무하는 동생한테 들은건데 반대편 산성으로 올라가면

진정 더 멋진 청량산을 느낄수가 있다고 하네요...

다시갑니다,청량산...맛집도 알아놨고..담에 쌤이랑 행님 누님들이랑 같이가요 ㅎㅎㅎ

심산

아아 청량산! 저기 가본게 한 10년은 된 거 같다...

조현옥

더 멋진 데도 있다구? 우와~^^

강민정

그래 같이 가야돼... 올레길 혼자 갔다가 식겁했다... ㅋㅋㅋ

최상식

누나 시행착오 겪으면서 여행의 스킬도 늘어가는 거죠 ㅎㅎ

김성훈

쥑이겠는걸...

윤석홍

예전에 자일 걸고 봉우리 올라가던 기억이 새롭네요. 요즘은 그런 맛이 없어졌어요. 차라리 청량산에서 도산서원까지 걷는 옛길이 더 나을 것 같다는 생각 비오는 날에~~. 봉화 돼지숯불구이와 냄새가 일품인데 ^^

최준석

어릴 때 청량사 여러 번 가 봤습니다.. 25년 전엔 정말 오지 중에 하나였는데..ㅋ

신명희

청량산 청량사 말구....가야산 청량사도 함 가보시지요~(해인사 옆...^^)
절 마당에서 내려다 보는 앞산 봉우리와 풍경이 좋답니다.

앗! 제 이름 옆에 있는 사진이군요~^^

최상식

누님,잘 지내시는 지요?^^
제주도 사이에서 한웅이형이랑 행님들이랑 와인마셨던 부산동생 기억하시는지?^^
가야산..가야지 가야지 하면서 몇년째 묵히고 못가고 잇네요..꼭 가보지요 ㅋ

신명희

상식씨 안뇽~~
당근 기억하쥐~~
의지의 한국인!!! 세상에 ...그 단기간 동안 올레를 홀랑 다 걸어버리구...^^

참!!! 상식씨 소개로 왔다는 분과 우도에 동행했었는데...내 친구가 사진을 찍어줬는데.....
어찌 전하나??? 멜주소도 안 받아와서....ㅡㅡ;;;

최상식

아,그래요?ㅋㅋ
저한테 보내주시고 쪽지 주시면 형한테 전해 드릴께요..
css625@hanmail.net
누나,담에 뵐때는 편하게 상식아~라고 불러주시와요 ㅋ
다시 가야되는데 ㅋ