조회 수

얼마 전에 강릉에 땅 정리 하러 갔다
뭔 땅 정리? 아버님이 유산으로 남겨주신 임야의 소유자 명의를
'심산'으로 바꾸는 일...
뭐 거의 재산가치는 없는 땅인데...그래도 백두대간 능선의 땅을 가질 수 있어서...좋다!ㅋ

간 김에 내가 좋아하는 김시습 기념관
그리고 선교장
그리고...엄청 잘 나가는 커피공장 테라로사에 들렀다
테라로사는 정말 대박!이더군...ㅋ

심산

김시습의 저 조각은...특이하게도 양각이 아니라 음각이다
누구라더나? 어떤 조각가 작품이라는데...

그리고 현판?
요즘 내가 현판에 관심이 생겨서 쌤플링 중...ㅋ

이승훈

테라로사가 전엔 맛있는 파스타를 팔더만 몇달전에 가니깐 시내에 있는 분점만 팔고 본점은 안팔더라구요. 느즈막히 식사하러 갔다가 허탕쳤었답니다...흑 김시습 기념관은 몰랐네요. 담에 꼭 가보겠습니다!

심산

승훈, 김시습 기념관 볼 거 없어...
걍 내가 그를 좋아해서 들른 거 뿐이야...ㅋ

테라로사 본점에서 먹을 것도 팔던데...?

최준석

샘.. 그 땅에 집 하나 지으세요..^^ 강릉도 가고 싶다능..ㅋ

서승범

아.. 테라로사.
미각 둔한 제가 '아 참 맛있다' 싶었던 드립커피를 처음 마신 곳이죠.
다치기 전날 마셨던 까닭에 병원에서 스맛폰으로 홈피 들어가서 눈으로 커피를 마시게 한 곳이기도 하고요.

심산

준석아 그 땅이라는 게...백두대간 꼭대기라니깐?
산 능선 스카이라인에 집을 짓는다...?ㅋㅋㅋ