김신희

와~ 아무도 걷지 않는 눈길을 헤쳐가는 모습이 넘 좋아요~

윤석홍

김주영 선생님, 함께 하지 못해 아쉽네요. 폭설로 하루종일 버스가 운행하지 못해 튼튼한 애마를 끌고 갔다가 다시 돌아왔거든요. 아마 축산항까지 가기에는 힘들었을 것이고 석리에서 경정리 해안구간을 걸었다는 것은 -블루로드의 가장 멋진 구간- 그나마 다행입니다. 2월14일 온종일 내린 폭설로 여긴 설국입니다. 나무가지에 눈이 쌓이는 건 힘들어도 녹은 건 순간이더군요. 무주 향적봉 상고대에 맞먹을 정도었으니 상상이 될 겁니다. 그나저나 대게는 쪽쪽 빨아 제대로 드셨는지^^. 심산 선생님은 당최 오지마라 애원하던데 말 잘 듣는 학생노릇 했습니다. 암튼 따뜻한 봄날 다시한번 오시기 바랍니다. 심산식구들 줄 앙증맞은 선물이 제 방 구석에서 잠자고 있다는ㅋ

김주영

윤선생님..그날 안오시길 정말 잘하셨습니다. 가고 오는 교통편은 정말 힘들었습니다.
아름다운 걷기코스와 맛난대게가 아니었다면 정말 욕(?) 할뻔 했습니다..ㅋ
올해내로 전코스 완주할 수있는 일정이 잡히면 좋겠습니다. 내내 건강하시고
뵈올날을 기대합니다.^^

심산

영덕 블루로드...
초여름쯤 반바지에 샌달 차림으로 설렁설렁 전구간 다 걸어보고 싶은 길!
그런 날이 오겠지...ㅋ

윤샘, 안 오시길 잘했어요!^^

신명희

윤석홍 샘...대문사진이요...
어느 절 사천왕 벽화인가요? 아님..팔부중?
(근대에 팔부중을 벽화로 그리는 예는 잘 없는데....ㅡㅡ;;;)
근현대에 그려진 그림같은데...궁금합니다. ㅎㅎㅎ

블루로드 이야기하는데...저는 또!!! 딴청!!! ^^;

윤석홍

심산 샘, 김주영 샘 적당히 더운날 낮에도 걷고 보름날 달밤에 설렁설렁 걸어보죠. 밤바다의 또다른 매력을 느낄 듯, 모기한테 보시도 하면서^^
신명희 샘, 오대산 월정사입니다. 외벽에 있는데 선명도로 보아 근래에 그린 듯 합니다.-.-

장영님

와우~ 멋진 한폭의 그림이네요. 바다 느낌이 부산과는 정말 다른데요.
블루로드,, 하늘도 바다도 푸르고, 구름과 하얀 눈이 어우러져서 장관입니다. ^^

강지숙

와우! 사진 보기 좋네요.
첫번째 사진. 딱 저런 어촌에서 딱 저런 작은 배 하나를 가진 어부와 결혼해 살고 싶었답니다.
여전히 그 마음이 조금 남아 있지만 실제 살게되면
김기덕 영화의 한 장면을 연출하게 될까요?ㅋㅋㅋㅋ

마지막 사진으로 신희와 저를 넣어주셔서 감사합니다.
아무도 우린줄 모르겠지만...제 보기에 제 뒷모습이 단단해 보여 안심입니다.*^^*

김주영

윤선생님..Moon Walking이라..Moon sailing 만큼 멋질것 같습니다. 기대 됩니다.^^
영님씨..그날 사진반 특강에 못가서 좀 섭섭했지만 곧 사진반 수업때 뵈어요..^^
명희야..함께 걸어서 반가웠다..뒷플이 못가서 많이 섭섭..ㅋ
지숙,,그대의 어께가 듬직하고 시니의 머리결이 정말 멋진데 그 모습을 제대로 사진에
담지 못했다..사진반 열심히 하고 담에 좀더 좋은 사진 올려 볼께..기대해^^

이승훈

심선생님 말씀대로 저도 여름에 정말 반바지에 샌들신고 꼭 전구간 걸어보고 싶었습니다. 아마 근데 그땐 겨울에 걸었던 기억... 경치가 그리울 거에요...^^