조회 수

해남 땅끝마을에서 서울 광화문까지 640여km
조선의 10대 도로중의 하나인 호남대로가 삼남길로 다시 태어나고 있습니다.
옛날 과거길, 장사길,유배길로 역사를..암튼 서울과 호남의 땅끝을 이어가는길...
한국의 산티아고를 꿈꾸며..2015년 완전 개통을 목표한답니다.
제가 이번에 간길은 미공개 강진 7구간을 역으로 내려갔습니다.
날씨가 넘 무더웠고 역방향이 두개의 산을 주로 오르는 구간이라
무척 힘들었습니다...해남 1-3구간이 좋다고 하는군요..^^

김주영

맨위의 사진은 이길을 개척하고있는 손성일 대장이구요
맨아래 사진은 시인 김영랑의 생가 입니다..^^

이혜경

힘드셨다는 소문 들엇는데 .... ..사진 은 넘 편하고 ,좋아 보여요 ㅎ
1-3구간 한번 가야겠네요
"아름다운 도보여행 " 느낌은요 ...?
동호회나 카페는 넘 끼리끼리라 첨 가는 사람들 힘들다던데 ...?

김주영

힘든구간에서는 아예 사진을 못 찍어서..ㅋ
13-15일 연휴때 1-3구간 도전할까? 생각중..사실 아주 땡긴다.
쓸데없이 술쳐먹구 헤롱대는니..ㅋㅋㅋ
함께했던 아도행 멤버들 모두 좋은사람들..첨가는데 모두 잘해주더라..
먹을것도 나눠주고...모두 친절한 아줌마들 뿐이었다..ㅋㅋㅋ

이혜경

1~3 구간 ..한번 시도 하죠 ..?ㅎ
겁없이 도전 합니다 ㅋㅋ
이번주 저질 체력 둘 을 데리고 ..최강 체력 만들어 같이 가자고 해야겠네요 ^^ㅋ

이혜경

근데 ..손성일 대장 걷기에 거의 미친.? 사람이라더니 ..배나온 수준은 ..그닥 ㅎㅎ

거기도 아줌마 들이 아줌마를 알아 봤다는 ..? ㅋㅋ

김주영

같이 가면 정말 좋지..^^..
해남에 맛있는 음식도많고 좋은 술들도 많다던데..ㅋ

류진희

많이 더워보여요 .. 회장님 사진 보니 완전 멋진 곳인 것 같아요 .

심산

흠 이거 아주 멋지군!
사실 산티아고...아니 유럽애들이 기독교 성자 기리며 걷는 길을...
내가 왜 걷는단 말이야?
차라리 옛날 우리 선비들이 과거보러 오던 길이 훨씬 더 좋지...
게다가 완성되면 640Km라...땡긴다 땡겨...^^

김태영

640km..
며칠이나 걸릴까요..? 사람에 따라 다르겠지만 하루에 20km를 걷는다해도 30일이 넘게 걸리겠군요..
완주는 퇴임하고 도전해 볼 만....ㅎㅎ
퇴임 기념 산티아고 종주를 그리며 걷기 연습 중인데...ㅎㅎㅎ

김주영

평균적인 사람이 40일이라고 하는데..태영님은 30일이면 걸으실듯
출발은 같이한다고 해도 도착은 저와 많이 다르실듯..^^