작성자: 이주하 등록일: 2008-01-02 16:15:06 IP ADRESS: *.235.170.42

조회 수

배낭을 구입하려는데 어떤 게 좋은지 몰라서요.
롯데닷컴에서 살펴본 바 그래도 바우데 배낭이 좋아 보이긴 하대요.
다른 좋은 제품 아시면 추천 부탁드려요.
그리고 30리터면 여자가 사용하기에 괜찮은가요?
30+5리터와 24+4리터 둘 중 어느 게 나은지도 알려주시면 고맙겠습니다.
또한 당장 필요한 산행장비에 대해서도.....*^^

산행후기를 보니 이번 산행에 따라가지 않은 게 천만다행이었단 생각이 듭니다.
모두 고생 많았을 것 같아요.
그래도 무사히 산행을 마쳤으니 얼마나 다행한 일인지....
저도 이제부터 차근차근 산행에 필요한 장비를 구입할까 합니다.
다른 분들께 폐가 되지 않으려면 그래야겠죠.^0^

박민호

*.121.142.226
누나~! 등산화는 꼭 사세요^^

조현옥

*.237.181.91
저도 가방 사야 하는데, 우선 겨울 산행이 맞는 등산화를 사는 것이 먼저라는 생각에 알아보고
있는 중이에요.
들리는 정보 있으면 저도 좀 갈켜 주세요.^^;
근디 등산 배낭 가격이 정말 만만치 않더라구요...TT

이주하

*.235.170.42
아... 진짜, 괜찮아 보이는 건 모두 비싸더라구요.
필요한 게 너무 많아서 뭐부터 사야할지 고민..... ㅡ.ㅡ;

심산

*.237.81.145
독일제 deuter 배낭 30+5 리터 짜리를 사!
물론 비싸...그런데 비싼 값을 해...^^

조성은

*.155.154.203
지난번에 인란언니가 홀딱 젖은 제 등산화를 보시고는
고어텍스로 된 등산화를 장만하라고 하시던데, 등산화는 어느 브랜드 것을 사야하나요?

심산

*.131.158.25
등산화는 국산이 좋아! 암릉화가 아니라면...트렉스타 고어텍스 추천!^^

김영희

*.37.240.113
국산 '캠프라인 블랙스톰 2' 추천. 이것도 고어텍스.
지금 신는 건데.... 살 때 15만원쯤 줬는데 요즘 인터넷 검색하니까
9만원 정도면 사는 듯.... 제품 이름 치면 지마켓. 옥션 둘 다에 있어요.
선생님 말씀하신 트렉스타랑 비교해 보세요...
(트렉스타 아울렛도 가산디지털단지역에서 아울렛 방향으로 나가면 큰 가게 하나 있어요)

고어자켓은 가리봉 아울렛에서 내피 없는 거 15만원 정도면 사던데....
그게 또 신제품이냐 이월이냐에 따라 가격이 다른데 저 가격은 신제품 아닌 거.
내피(솜 누빔) 없는 거라도 안에 따뜻하게 입고 저거 하나 입어도 산에 오를 때 추울 일은 없음.
다만 쉴 때 입을 보온을 위한 옷 하나 더 배낭에 넣어가면 됨.

아무튼 싼 거 사려면 시간과 발품을 좀 들여야 할 듯...
하루 날 잡고 가리봉 아울렛 둘러보세요.

배낭 같은 것도 굳이 신제품일 필요는 없잖아요....
잘 둘러보면 원래 고가 제품도 싸게 파는 거 있어요.

그리고 하루에 다 사려고 하지 말고 천천히 인터넷 검색도 해 보고...
가서 물건도 직접 보고... 비교해 가면서 사세요.
일단은 등산화와 고어 자켓부터.... 고어자켓이 힘들면 얘기하세요.
날 흐리면 우비 챙겨 갈게요.
연달아 두 번 비를 맞았더니 이제 비가 제일 걱정되네요.^^

이주하

*.237.90.172
당장 필요한 건 많은데 거기에 맞추려면 생활비가 구멍날 듯해요.ㅠ.ㅠ
천천히 둘러보고 심사숙고 해서 구입해야겠네요.
도움 주셔서 감사해요.*^^

최상식

*.129.25.6
저도 아이젠 스패츠 자켓 겨율용 하의 까지 살 생각은 있는데,이거 승희산악가서 가격보니 엄두가 안나던데요^^
가난한 청춘이라서...^^