작성자: 김주영 등록일: 2013-01-07 17:07:56 IP ADRESS: *.32.111.170

조회 수

1.언제 : 4월 둘째주 금토일 4월12-14일
2.어떻게: 비행기표 각자 예약 + 현지경비
3.숙박 : 희망 인원에따라 제주시 대동호텔 혹은 숨게스트하우스
4.일정 :

-.1일 한라산

사라오름(성판악에서 편도 5.8㎞, 왕복 5시간)
또는 한라산 둘레길(1구간 법정사-시오름 5.5㎞ or 2구간 거린사슴-돌오름 5.6㎞)
점심 도시락
저녁 전복돌솥밥(용담 해안도로 선명횟집 712-3666)
또는 창도롬과 돔베고기(제주시청 건너편 호근동 752-3280)
커피 닐모리 동동(해안도로 745-5008)

-.2일 중산간 오름 걷기(가시리 갑마장길)

따라비오름, 큰사슴이오름 등 20㎞(약 7시간 소요)인데 오름 위주로 일부만 갑니다
점심 몸국이나 성게미역국(명문사거리식당, 787-1121)
저녁 말고기(표선 고수목마식당, 787-4210)

-.3일 힐링 걷기(교래자연휴양림)

곶자왈숲에서 큰지그리오름까지 편도 3.4㎞ 왕복 2시간30분
점심 흑돼지샤브샤브(노형동 늘봄 744-9001∼2)

걷기와 사진찍기입니다...관심있으신분만

*사진 :갑마장길 따라비 오름- 사진반 4기 제민일보 김정희기자제공

심산

*.232.72.129
햐아...이거 땡기는데...? 함 작전을 짜봐...?ㅋ

김주영

*.32.111.170
산아 넌 어짜피 4월 내내 제주에 있는다고 하지 않았던가?

심산

그게 불가능해져서 짱을 보고 있는 중...
낼 모레 히말라야 갈 놈이 벌써부터 봄에 놀 궁리...
아 5월에는 울릉도 가야하는데...

...여하튼 작전 짜는 게 중요해!ㅋ

김주영

일단 히말라야나 잘 다녀와..^^

신명희

*.99.150.193
4월 둘째주 주말 제주도 놀러가기는 쭈~~욱 계속되는거군요! ㅎㅎㅎ
저는 올핸...경주 나들이를 갈까 궁리중인데...아~~ 제주도도 땡기네요...^^

김주영

명희야 ..
4월 그어느날쯤 네가 제주가 그리울것 같았었는데..^^

최상식

*.164.245.161
일정짜시는데 팁을 좀더 드리면요
사진찍고 걷는게 위주라고 하시니..^^
사라오름은 폭설이 내리거나 폭우가 내린 겨울이나 여름을 권해드리고(산정호가 있으니 아무래도 요 계절에 ㅎ)
한라산 둘레길은 길이 완만한 편이라 저 두코스를 이어 걷는게 더 좋으시구요((5~6시간내외,휴식시간포함,편백나무숲이 압권임ㅎ)
얼마전에 서귀포 호근동 부근에 위치한 호근산책로 라는 곳이 생겼는데 숲길이 끝내줍니다 ㅎㅎ 이 길이 시오름부근에서 한라산둘레길 1구간과 겹치는데 호근산책로로 산행을 시작해서 1~2코스를 걷고 돌오름에서 하산하여...(사실 돌오름부터 차후 개장될 노로오름-천아오름-붉은오름 부근이 하이라이트라 할 정도로 풍경이 아름다움)돌아오시는 코스를 추천드립니다^^
둘째날에도 오름만 가면 금방 산행이 가능하셔서 두 오름외에도 동쪽에 몇군데의 오름을 추천드리면 비자림 뒤편의 돝오름,덕천리부근 둔지오름,야트막하지만 우도와,성산,풍력단지가 한 눈에 들어오는 돌미오름,원시적인 느낌의 좌보미오름,기묘한 느낌의 동검은이오름,푸근한 백약이오름...다랑쉬랑 용눈이야 뭐 많이들 아시니 ㅎㅎ
서부지역에도 그 쯤이면 중산간에 야생화가 꽤 피는 오름도 있고,일몰도 서부지역이 아름다운 오름이 여럿있으어요 ㅎㅎ(노꼬메,금오름,마복이오름 강추 ㅎㅎ)
제주오시면 놀러갈께요 ㅎㅎ

심산

아예 상식한테 스케줄 전부를 맡기는 게 상책일듯...ㅋ

김주영

그것도 좋은 생각..^^

윤석홍

*.229.145.41
김주영 샘 건강이 궁금하고 전 봄에 경주 왕릉 제대로 돌아볼려고요. 음, 고민하게 만드네요
심산 샘, 기내식 잘 드시고 EBC 무탈하게 다녀오시길^^
최상식 샘, 지난번 보내준 자료는 올렸는데 반응이 그렇죠
신명희 샘, 경주 오시면^^

김주영

*.78.87.95
윤석홍선생님ᆢ이제 진퉁제 탈출해서 살살 회복은동하고 있습니다
감사합니다ᆢᆢ저도 삼능가서 사진찍고 ˜렙楮

김주영

4월 11일 (목) 김포-> 제주 19:50분 출발 20:55분 도착
4월 15일 (월) 제주-> 김포 08:35분 출발 09:40분 도착
아시아나 항공- 예약 완료

몇몇분이 문의 하셔서 알려드립니다.
공식일정은
4월 12일 9시 제주시 기준으로 시작되고여
4월 14일 14시 행사장 현지 기준으로 종료됩니다
.
이점 참고하시어 뱅기표를 예약하시고요
예약이 완료된분은 여기 게시판에
올려주시기 바랍니다. (숙소 예약관계로 반드시 필요합니다)
본인이 숙박을 해결하실분들은 따로 알려주시면
모이는 장소를 알려드리겠습니다.