조회 수

산행일 : 2012. 12, 16 (일) 9 : 30 ~17 : 30
만난 곳 : 도선사 버스정류장
날씨 : 오전엔 안개 자욱, 오후엔 겨울인지 봄인지 푸근..

코스 개관 : 도선사 - 그린파크 - 육모정고개 - 영봉 - 하루재 - 백운산장
- 위문 - 용암문 - 대동문 - 진달래능선 - 수유리 - 버스 이동 - 수유역 - 닭갈비집 - 해산

원래 계획은 구기동이었지만
대동문 아래 수유리로 하산했음..

오늘..
날은 춥지, 바위길은 미끄럽지,
짐은 무겁고 갈 길은 멀지, 스틱이란 건 처음 써보지,
아이젠이라는 것도 어색한데 두 발짜리 완전 구석기시대 거지,
게다가 최영국 대장님은 쉬지도 않고 밀어붙이지,,

입고 벗는 타이밍을 놓쳐
날은 추운데 떡시루처럼 땀은 뻘뻘 나지, 그 땀 식으면 춥지
안경엔 김 서려 시야도 흐릿하지
긴장하니 쓸데없는 힘은 더 들어가지,,
암튼 몇몇 분들에겐 참으로 쉽지 않은 산행이었지요--;;

.
.

만난 거 바리바리 싸오신 분들 잘 먹었고요~
수유역 닭갈비집에서 계산 하신 분,,잘 먹었습니다^^
최웅식님, 산행도 힘들었는데 온양까지 가시느라 힘드시겠네요..
사진은 어쩌다 보니 뒤죽박죽 얼크러져 흑백이 되었네요--;;

다들 고생하셨고요~
뭉기적 걸었든 어쨌든 8시간을 걸었으니
저 포함 다들 피곤하실 겁니다. 푹들 주무시고 담에 봬요..
저도 이만 총총, 침대에 엎어지러 갑니다..^^

심산

야아...재욱이 많이 컸네...

배영희

투덜대지도 않고 엄청 의젓하더라구요~^^

최웅식

처음 산행이라 힘들다고 생각은 했지만 정말 힘드네요!!!! 몸으로 느끼는 고행의 길!!!!
재욱이가 아빠를 챙깁니다. 도움주신 분들 감사드리며, 9일 공항에서 뵙죠!!!

최혜원

이번 산행에서 느낀점...꼴찌로 편안히 가자!!
체력이 문제라 히말라야 가기전 30층씩 매일 올라가 보렵니다.
어제는 너무 힘들었어요..오늘 일하려니 온몸이 욱씬욱씬..그래도 기분좋은 아픔입니다.
같이 산행하시면서 도와주신분들..감사했습니다.
영실이 아이젠 고마웠어~~

한영실

영희언니 닭갈비 계산하신분 청인언니에용
혜원언니 화산회에서 도와주는 아름다운 모습을 배워 언니에게 전달한것뿐이에용^^ 전 계단 2개씩 올라가구있어요.그게 도움이 된다고합니당.

심산

결국 대동문에서 빠졌군...?ㅋ
영국이 형이 제대로 한번 굴렸나 보네...ㅋㅋㅋ

화산회 멤버들은 괜찮아
그래도 어쨌든 일주일에 한번은 산에 가서
몸을 산행에 맞춰놓았으니까...

다른 사람들은 걱정이야
하루 종일 의자에 앉아 일하고
운동시간이라야 출퇴근 때 모두 합쳐서 30분 정도...?
그런 체력으로는 이번 트레킹에 가서 엄청 고생할 거야

다들 무조건 하루에 2시간 이상 걷기!
그게 힘들면 헬스클럽에라도 다녀...
하루에 5~6시간 이상씩 보름 동안 걷기...
상상하는 것처럼 쉽지는 않아...

다들 남은 기간 동안 체력 관리에 올인!해주길....^^

심산

하긴 뭐 이렇게 말할 수도 있겠다...

심산/최영국: "아니 당신 EBC 가겠다면서 그렇게 훈련을 안하고 어떻게 할려고 그래?"
비운동 참가자: "그래서 내가 대통령이 될려구요~~"ㅋㅋㅋ

김범준

제자 왈 : 30층씩 매일 올라가고 있어요~! 계단 2개씩 올라가고 있어요~!
스승 왈 : 시끄럽다. 매일 5시간씩 걸어라.
엄청나신 분들이 제 주변에 있었네요. --; (물론 부럽지는 않습니다)

김영희

심산/최영국: "아니 당신 EBC 가겠다면서 그렇게 훈련을 안하고 어떻게 할려고 그래?"
비운동 참가자: "그래서 EBC 가면 운동하려구요!" ^^

준비 잘 하셔서 건강히 잘 다녀오시기를...
저도 체력과 금전을 좀 비축해서 언젠가는...^^

배영희

최웅식님, 산행 힘드셨지요..걷다보면 쓸데없는 힘도 빠지고 점점 좋아지실 거여요^^ 부자간에 서로 챙겨주는 모습 정말 보기 좋았답니다.

최혜원님, 아이젠은 새로 사셨겠지요~ ^^ 한 짝 냉큼 벗어드려야 했는데..제가 미끄러운 걸 워낙 무서워 하는지라--;; 영실 보며 반성했답니다.--;;

청인님, 닭갈비 잘 먹었고요~^^
심산샘, 쉬울 거라는 상상? 절대!! 하지 않는다는 거 아시죠..전 걱정이 너무 많다능--;; 한발한발 겸손하게 잘 걸어야지 할 뿐이랍니다.

김범준님, 차라리 매일 산에 올라가는 게 낫지,,평지 5시간을 줄창 걷는 다는 건 정말..--;;

김영희님, 듣자하니 접때 대상 타셨다믄서요? 축하드립니다^^ 상금으로 내년 몽블랑이나 파키스탄을 다녀오심이..^^(샘이 계획 중)