조회 수

http://www.hibluelife.com/technote7/board.php?board=trekking01&config=&command=body&no=112&일시:2월12일
코스:영덕 블루로드 2구간(해맞이공원-축산항: 15km중 포장도로제외 12km)
       걷기중 영덕대게 1인당 2마리에 게딱지비빔밥,약간의 주류 제공
회비및 신청: 위의 링크 참조

김주영

회비 54,000원(평생회원:49,000원)에 영덕대게 2마리준다는게 미덥지 못해
블루라이프에 문의 해보니 진짜 영덕대게를 준답니다.
단, 관광지 식당이 아니라 대게를 직접 잡는 선장집에서 먹는거라 밑반찬은
김치뿐이랍니다.경정2리 차유마을 옆동네 조용한 경정3리...
1년중 구정직후가 대게가 가장 맛있다는군요..^^

이혜경

여긴 다들 예약을 서두르는 분위기....?ㅋㅋ

강지숙

정말요? 아무리 추워도 여긴 따라가야할 듯.
저에겐 자다가 벌떡 일어나게 되는 음식이 몇가지 있는데
그중 하나가 대게랍니다. ㅎㅎㅎ

강지숙

아...맞다 근데 심산동문이면 평생회원가로 해준다는거 진짜에요?

김주영

지숙아 그런얘긴 금시 초문이당..
5회이상 참여자만 평생회원해줘도
블루라이프는 만성 적자라는..ㅋ
그냥 오천원 더 써서 오라비 면 좀 세워 주면서 오면 안되겠니?ㅋ
대신 오빠몫에서 대게 반마리 너 떼줄께..ㅋㅋㅋ

강지숙

누가 그러더라구요 그래서 그런게 나도 모르는새 생겼나...했죠 ㅎㅎ
오늘 두명의 지인에게 같이 가자했는데 그럼 면이 좀 세워지시려나..^^

김주영

지숙아 고마운 얘긴데..^^
내 얘긴 많이 데리고 오라는 뜻이 아니란다.
접때 왠 분이 내이름 대면서
특별회원가로 해달라고 엄청 조르고 땡강 놓았다는 통에
내가 무척 곤란 했다는...ㅋㅋㅋ
암튼 올 수있슴 와라.. 보고잡다..^^

신명희

아~~ 머리를 쥐어 뜯으며(?) 고민중입니다.
대게~~ ㅠ.ㅠ

김주영

명희야 머리빠진다.. 쥐 뜯지말고
걍~와라..정희씨 벗삼아..ㅋㅋㅋ

신명희

흐흐흐
쥐어뜯던 머리 살포시 내려놓고....
뱅기표 예약했습니다. ^^
19,900원짜리 표가 있길래...확~~ 질렀습니다.
여기 블루라이프 예약은 제가 사이트에 직접 들어가서 하면 되나요???
오라버니가 제주에 못오시니...제가 영덕으로 갑니다!!! *^^*
한라산도 데려갈까요???ㅋ

김주영

블루라이프 예약은 각자의 몫이다.
한라산은 원하지만 한라산소주는 사양...ㅋ
올해 희석식 소주는 먹고 죽을일 아닌 담에는 사양키로..
진석샘이 쫌 심심할거얌..사진반4기에서...ㅋㅋㅋ

김신희

결국 명희언니 예약했군요~ 전 지금 경미언니 델고 피부과 진료 대기중~

김주영

글쎄 피부미용하면 키토산
키토산하면 대게라구..whjw h2uu291~~ㅋㅋㅋ

신명희

키토산이 그리 좋나요??
울집에 키토산 치약, 키토산 비누, 키토산 샴푸 등등 있으나....전 안씁니다. ㅡㅡ;;;

심산

게으름 피우다가 이제 신청했더니 대기자 명단에 뜨네?
경지숙과 나는 대기자...ㅋ

강지숙

경지숙은 부득이한 사정으로 취소했구요.
저도 대기떠서 아직 입금은 안했는데....대기 떠도 입금하는건가요?
아직 명희언니도 신청 못했고 (오늘 술약속 있으셔서 지금쯤 거기 가 있을 듯)
h언니나 k양은 지금 기절중이라서 신청 못했을텐데...
흠....걱정이네요.

김주영

대기자 신청은 입금을 안해도 된다.
나중에 전화가 가면 그때 입금 하면된다.
지금 대기신청을 받지만 비고란에 "심산스쿨"이라 쓰면
자리 다 만들어 줄거니까 걱정 말고 가고 싶은 분은 그냥 신청하면 된다.

신명희

방금 대기신청했습니다.
제주도에서 비행기 타고 간다고...막~~ 강조했습니다.ㅋㅋ

김신희

전.. 어제 저녁에.. 대기로 신청했어요,,, 비고란에 심산스쿨이라고 하진 않았는데...
전 주영회장님을 믿었길래.. 그냥.. 우쨰 되겠지했는데. ㅎㅎㅎ

김주영

대기로 신청하고 비고란에 심산스쿨이라고 안쓴분 또 있나요?

심산

아아 이 게시판을 다시 비공개로 만들어야 하나 고민중...ㅋ

김주영

"심산스쿨 회원에게만 공개하는게 좋다"에 1표..^^
되도록이면 이리 해주라..굽신..ㅋ

김주영

블루로드 2구간 -영덕대게
2호차 접수가 시작되었습니다.
대기 신청하신분들은 입금후 예약 확인하시고
아직 신청안하신 분들은 지금 신청하심 됩니다.^^

강지숙

전화해보니까 아직 입금하지 말래요!
입금전화를 받으시면 쏘세용*^^* 저두 아직 대기중

김주영

오~그렇군
암튼 많이 많이 신청하셈~
이번에 공구한 꼬뜨 샬로네즈 샤르도네 2병 가져간다.
대게에 죽음 일거얌..ㅋ

신명희

헉~~ 저두 꼬뜨 샬로네즈 샤르도네 가져갈라고 했는데....
오라버니~~ 우린 역쉬 취향이....ㅋ

뱅기표 사놓고 혹여 못갈까봐 울 지숙이가 걱정해서 전화도 해주고...챙겨도 주고...
저도 입금 대기중!!!^^

김주영

만약 차가 한대 더 가지 않더라도
제주도민은 정희 덕분에 특혜가 있다.
아직 정확하게 몇명이 대기인지는 확실하게 모르겠으나
4명까진 1호차 안에 넣어놨다.

강지숙

아....왜 연락이 안오지?
대게값이 올라서 2호차에 사람이 어느정도 차지 않으면 2호차 운영은 힘들다네요.
그래서 1호차에서 입금 안된 사람 자리를 준댔는데...연락없음.ㅠㅠㅠ
저 좀 어떻게 해주삼~~~~~~

김주영

만약 인원이 모자라 2호차가 안되면
수욜이나 목욜쯤 1호차 자리라도 준다고 연락 갈꺼얌
기다려 보시게^^

신명희

ㅍㅎㅎㅎ 지숙이 어쩜 조아여~~
대게 못 먹으면 몸살에 몸살이 더할것 같은데여~~ㅋㅋㅋ

강지숙

저...서서 가도 괘..괜찮아요. (덜덜덜....)

윤석홍

왜 하필 12일까 살짝 원망했다. 산에 좀 다녔다는(?) 이유로 별 단 분들 극기훈련 비스무리한 일에 뜻하지 않게 비민주적 방식으로 콕 찍혔다. 드넓은 누런 잔디로 안 가고 산을 택했는지 이걸 기획한 넘이 밉다. 현재로선 대안이 없을 듯, 후배들 보내려니 영 꺼림직하고 아무래도 밥벌이쪽으로 방향을 잡는 것이 정신적으로 편할 듯 하다. 블로로드 띄우고 꼬드긴 내가 이런 뜻하지 않은 횡재수(?)에 덥썩 걸렸다. 걍 아메리칸 스타일로 인사하려 했는데^^. 이것도 운 탓으로 돌려야 하는가 보다. 오늘 노래방 가서 <나 어떻게>나 부를까 보다.아휴 속타^^

김주영

이번에 윤선생님 뵐까 했는데 많이 아쉽네요-,-

김주영

현재까지 대기 신청 14인이 넘어
낼이나 모래쯤이면 2호차 확정 된답니다.

윤석홍

김주영 선생님, 시절 인연되면 뵙겠죠. 정말 아쉽네요. 12일 일정이 취소 & 연기 되기를 바라는 수밖에-.-

신명희

방금 연락와서 냉큼 입금완료~~ ^^
저 갑니다!!!
근데...지숙이네 이불이 하나 밖에 없다는데....^^;;
저....하늘에 돈 뿌리고 다닌다고 엄마한테 혼날까봐....몰래(?) 가서...지숙이네서 자여~~ㅋㅋㅋ
무슨... 여고생이 엄마 몰래 동반(?)여행가는 것도 아니구...ㅡㅡ;;;

강지숙

나도 입금완료!
언니 걱정마요! 베겐 두개 있고, 파자마만 입고 자도 될만큼 보일러를 틀어 드릴게요.ㅎㅎㅎ
명희언니 부모님 죄송합니다. OTL.... 제가 꼬셨어요.

윤석홍

김 선생님, 토요일날 아침 -5도 한낮 2도에 눈이 온다 하니 참고하세요^^. 내일까지 대설특보가 내려졌는데 곧 눈이라도 내릴 듯 먹구름이 가득합니다. 행사가 취소되길 기다리는 1인 -.-

김명수

남들 놀러가는날 저는 한의원에 진료예약 해놨네요... 에휴~~
그러나!! 내일 ebs로 안치환 공연보러 가요 ^^V

신명희

토욜날 엄청 춥고...눈이 많이 온다는데...
이거이거 제가 제주도 눈을 몰고가는건 아닌지...
바람도 엄청 분다는데...흑흑흑

윤석홍

괜찮을 겁니다. 날씨 탓으로 돌리고 푸른 바다 바라보며 대게를 먹는다면 부러울 것 없죠^^

윤석홍

현재 눈이 제법 왔으나 도로는 녹은 상태. 밤사이 기온이 내려가면 얼어 버릴수 있으니 등산화 필수, 운동화는 엄청 고생할 듯. 참고하시길^^. 바람도 강하게 분다고 하니 보온에 특히 신경을^^

김주영

윤선생님..감사합니다. 함께 못해 정말 아쉽습니다.
길 잘걷고 대게 맛나게 먹고 오겠습니다.^^

현재까지 등록돤 참가자 명단:
심산,김주영,이혜경,남선주,지상도,신명희,강지숙,이승훈,김선주,김신희
이상 10명입니다.
혹시 이외에 참가신청 하신분 있나요?

윤석홍

김주영 선생님, 지금 아랫 동네는 비가 내리고 산에는 눈으로 내릴 듯 고로 행사 취소 가능성 급 상승 중. 혹시 낼 어디에 몇시 도착 예정인지 궁금한 1인. 심산 샘 폰 때리면 되는지? 지금 동해안은 바람이 세게 불고 있음

김주영

윤선생님..낼 도착 예정 시간과 장소는
블루라이프 김윤철 팀장님에게( 010-9138-2572) 문의 하심 정확히 알 수 있으실 겁니다.^^

윤석홍

김 선생님, 알겠습니다. 심 샘이 출발하면 문자 주기로 했습니다^^.심산 식구들에게 다시 한번 등산화와 혹시 모르니 비옷 준비 하라고 해주세요 바람이 많이 분다는 예보입니다

신명희

아휴~제주도도 바람이 장난아닙니다. 이거이거 오늘 밤 뱅기가 뜰려는지...ㅠ.ㅠ
집에 가서 짐챙겨 막뱅기 타고 갑니다.
일이 손에 안 잡혀 여기저기 쏘다니고 있다는...ㅎㅎㅎ

장영님

잘 다녀오세요. 블루로드 은근 기대하고 있었는데... 사진특강과 날짜가 겹쳐 아쉽네요.
밤바람이 왜케 쎈지 창문이 덜덜...