조회 수

아래는 신화반의 가을엠티 계획인데...[SM클럽]도 묻어서 가기로 했다!
김원익이 전주 토박이인 거 알지...?
원래 여행 혹은 산행은 토박이를 따라가야 제대로 한다
숙박장소인 전주 한옥마을의 방을 미리 예약해야 되니까
갈 사람들은 얼렁얼렁 의사를 밝혀라

11월 9일(금요일)

1) 오전 7시 서울에서 승용차로 출발(승용차는 일단 2대예약. 더 빨리 출발하는게 좋을 것 같음)
2) 오전 10시반 전주도착
3) 11시 이른 점심(성미당, 전주비빔밥 8000원, 육회비빔밥 10,000원, 전화 063-287-8800).
4) 오후 12시반 중인리 도착 모악산 등반시작(모악산 기슭)
5) 4시 30분, 모악산 정상을 통과해서 반대편 금산사도착. 정상까지 2시간 반. 정상에서 금산사까지 1시간 반). 금산사 구경하고 전주로 귀환하는 길에 증산교 본부(발원지 구릿골) 거쳐
6) 6시 30분 저녁식사 (백번집, 6인상 12만원, 전화 063-286-0100)
7) 맥주집에서 2차 디오니소스축제
8) 숙소로 이동(한옥마을: 정확한 숫자를 파악한 후 예약예정)

11월 10일(토요일)

1)오전 9시 아침식사(왱이집, 콩나물국밥, 일인당 4000원, 전화 063-287-6979)
2) 10시 고창으로 출발
3) 오후 12시 혹은 12시 30분 선운사부근 동호해수욕장 근처 '바다마을'에서 복분자를 곁들인 풍천장어로 점심(킬로당 3만원, 4마리, 전화 063-564-7092)
4) 점심후 선운사, 고인돌 유적지, 전봉준생가. 미당생가 거쳐
5) 5시 서울로 출발

花開花謝春何管

꽃이 피건 꽃이 지건 봄이 어찌 상관하며

雲去雲來山不爭

구름이 가건 구름이 오건 산은 다투지 않네

명로진

야....정말 가고 싶네요.
저는 인디반 강의가 그 전 주에 끝나는 관계로,
이 주에 가족들과 함께 오대산 2박 3일 여행을 가기로 약속했습니다.

잘 들 놀다 오십시오~~~

윤석홍

전주가면 막걸리 마셔야 하는되. 그때쯤이면 기내식을 먹어야 할 듯. 잘들 다녀오시고 미륵의 실체도 알아보시고 귀신사에 꼭 가봐야 하는데.

김원익

윤선생님, 귀신사에 꼭 가겠습니다ㅋㅋㅋ
지금 대대적인 복원사업을 하는데
손대기전 옛날 모습이 훨씬 좋았습니다.
대웅전 뒤쪽 남근바위쪽으로 올라가는 언덕배기에
자생하고 있는 야생차가 인상적입니다...^^

심산

아 귀신사...한참 해체하고 뭐하고 할 때 원익이랑 갔었는데...^^
헉, 윤샘은 또 기내식! 세상에서 제일 먹고 싶은 밥....기내식!!!!^^

윤석홍

김 선생님, 본부 건너편 강증산 생가도 가 보셔야죠, 귀신사 남근바위 야생차밭 맞습니다. 지나는 길 있으면 보러 가봐야겠습니다. 잘 복원하겠지요, 목수들의 손에 달렸으니, 요즘 기술이 좋잖아요. 날만 좋다면 전봉준 생가에서 만세 삼창이라도!!

신월명

같으들 가세요..
11월 첫 번째 정기! 산행임다^^

박선주

어찌 이러십니까요들...
하루 놀았더니 이틀 놀으라고 그러시는군요...-.-
아...여기도 괴로와...

신월명

자주 있는 일은 아녀요..호호..

조현옥

선주 언니, 이틀은 커녕 간간히 놀아야지요.^^

김주영

일단 비집고 디밀어 봅니다.
따라가도 되나여???

신월명

우와, 반갑습니다. 大환영입니다.

최상식

친구가 한옥마을 근처 동서학동인가 그 동네 사는데...가고는 싶습니다~^^

임종원

먼 여행이군요.그러고 보니 부여 근처에 살면서 가까운 전주에 가 본적이 언제였는지 기억도 안나네요. 아무튼 즐겁게 놀다가 무사히 귀환 하십시오.

심산

와우 주영, 웰컴! 주영은 와인반 동문회장이다....아주 재밌는 친구야...^^

임희대

2박 3일 경주.
엄청 곤란하고,
1박 2일 전주...
쪼금 곤란하네요^^ 거기다 가을 산행을 위한 준비는 하나도 없고...
신혼이란게 저를 갈등케 합니다요!! 좋은 방법이 없을까나...

신월명

피앙세를 모시고 오세요^^

심산

그래 희대야, 와이프 휴가 내라고 그래라...^^

심산

뭐 결국 주영과 나 밖에 참가자가 없다면...월명과 현옥만 저리로 가라 그러고
나머지 SM멤버들은 서울에서 산행을 즐길 수도...^^

윤혜자

저도 모악산으로 갑니다.^^

조현옥

.........TT

심산

조금 전에 주영이랑 와인 마시다 헤어졌는데...
비신화-온리에스엠 멤버들은 주영이가 새로 산 프랑스제 뿌조를 타고 가게 될듯...ㅋㅋㅋ

조현옥

어? 가만있자...
내가 신화반이었나?

고권록

이제 당일 산행은 끝난건가요...? ㅠ.ㅠ
금요일 산에 가는 게 낙이었는데, 광도 못 팔고 두 번 죽을라니 정말 심심해 죽겠네... 켁!

윤혜자

현옥...그러다 테러당하지...ㅋㅋㅋㅋ

조현옥

진짜, 같이 못 가시는 분들 정말 서운하시겠어요.TT 어쩌나...

혜자 언니. 헤헤 ^^; (뿌조 한 번도 못 타봤단 말에요...^^)

김원익

현옥, 뿌조, 아니 쀠조 타고 갈테면 가라.
어떻게 그렇게 금방 신화반임을 부인하냐.
아직 한달은 신화반인데. 근데 부인할테면 해.
베드로처럼 세번까지만 봐준다.....^^

조현옥

아니에요. 무슨...^^
한 번 장난쳤다가 등줄기에 식은땀이...ㅡ_ㅡ

신월명

누구 내 차 운전하실 뿌운?

하하..내가 요럴 줄 알았쥐?
현옥 넌 뿌조 타..우리 좀 넓게 가게..알찌?

심산

현옥이 테러당할 위협에 처해 있는 것 같아서
김주영과 나도 불참 결정!ㅋㅋㅋ
대신 11월 9일에는 서울의 산으로 간다...^^

조현옥

허걱!

윤혜자

헉!

신월명

대장님, 아니 되옵니다.
차량 두 대로는 턱없이 부족하오니 마음을 돌리소서.

약속하건데,
재미나게 해 드리리다^_________^

김원익

산아, 제발 모악산으로 돌아와다오.
과거는 묻지 않을게ㅋㅋㅋ

김주영

아~ 아쉽다
전주비빔밥, 콩나물해장국,전주 한정식,풍천장어...ㅋㅋㅋ

윤혜자

아 아쉽다...뿌조구경이라도 할 수 있는 건데......

김원익

주영씨, 그냥 와뿌조부러요!

이소영72

크윽... 댓글 안달랬는데... 와뿌조부러요 넘 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋ

김원익

앗, 소영씨, 반가워요ㅋㅋㅋ

고권록

표정관리 들어가야겠다...아주 좋아 아주. 원익샘님께 살짝 미안하지만....ㅋ
산샘님 또 다시 U턴 하시진 않겠죠? ^------------^

김원익

권록, 괜찮아, 크게 웃어봐. '푸하하하!'하고.
권록이 박장대소하는게 여기 잠실서도 다 보인다.

이진구

혼자라도 북한산 가려했던 사람이 두번째로 크게 웃고 있습니다..음화화화홧~~

김주영

원익님..
만약 산이와 제가 못감으로해서
참여인원수 대비 차량편의에 문제가 생긴다면
저는 예정대로 참여해 뿌죠..ㅎㅎㅎ

이소영72

아~ 이런 (아저씨타입) 말장난유머 너무 좋아뿌죠~~ ㅋㅋㅋ

신월명

그럼, 주영님 가시는 겁니다.^^
츙셩!!

고권록

푸하하하!
원익샘 귀청은 안녕하신가요?

김원익

주영씨, 산이 떼어놓고 우리 같이 가요.
주영씨 안가면 정말 힘들어요...^^

김주영

예~원익님
저는 기왕 가기로 나선 길이니까,
산이가 가던 안가던지간에 가기로 하겠읍니다.
아는 분들이없어 약간 뻘줌 하기는 합니다만...ㅎㅎㅎ

김원익

주영씨가 합류한다니 정말 신이 납니다.
우리 재밌게 놀면서 쉬다와요....^^

윤혜자

뻘줌안하셔도 됩니다 신화반의 코믹자매가 재밌게 해드릴께요^^

신월명

빨간 내복^^
만남 부부^^