조회 수

MBC 수목드라마 밤 9시 55분
2012년 8월 15일(수) 제1회 방영

심산스쿨 [심산반 23기]-[심산와인반 8기] 출신의 정윤정 작가가 ‘조선시대 판타지 로맨스 활극’이라는 퓨전 장르의 미니시리즈를 들고 안방극장으로 여러분을 찾아갑니다. 바로 MBC-TV의 새로운 수목드라마 [아랑사또전]입니다. [아랑사또전]의 태그라인이 무척 흥미롭습니다: “아랑 전설을 모티프로 한 드라마로, 자신의 억울한 죽음의 진실을 알고 싶어하는 천방지축 기억상실증 처녀귀신 아랑과, 귀신 보는 능력을 갖고 있으나 까칠하기 이를 데 없는 꽃미남 사또 은오가 만나 펼치는 이야기.”

[아랑사또전] 홈페이지 바로가기
http://www.imbc.com/broad/tv/drama/arang4to/concept/

정윤정 동문은 그 이전에도 [별순검 시즌1]과 [별순검 시즌2]를 집필하여 이미 드라마계에서는 널려 알려진 작가입니다. 하지만 공중파 미니시리즈로서는 이번 작품이 데뷔작입니다. [심산반 23기] 워크숍 기간 중 언뜻 이 비슷한 드라마를 기획 중이라는 이야기를 들은 기억이 납니다. 정작가는 [심산와인반 8기] 워크숍 기간 중 후반부에는 거의 수업에 참가하지 못했습니다. 아마도 이 작품을 잉태하고 출산하느라 그랬던가 봅니다.

캐스팅도 아주 신선합니다. 신민아가 ‘천방지축 기억상실증 처녀귀신 아랑’ 역을 맡았고, 이준기가 ‘귀신 보는 능력을 갖고 있으나 까칠하기 이를 데 없는 꽃미남 사또 은오’ 역을 맡았습니다. 천방지축 처녀귀신과 까칠 꽃미남 사또라...뭔가 재미있는 드라마가 이루어질 것 같지요(ㅋ)? 어찌되었건 이미 주사위는 던져졌고, 루비콘 강은 건너버렸습니다. 바로 내일, 그러니까 2012년의 광복절, 8월 15일 수요일 밤에 첫방송이 나가니까요. 여러분 모두 정윤정 작가의 [아랑사또전]에 많은 관심과 격려 그리고 본방사수(!)를 부탁드립니다.

댓글 '12'

심산

윤정아, 축하해!!!!
이거 마지막회 대본까지 다 넘겼나...?
다 넘겼으면...이제 와인반에도 놀러오고 화산회에도 참여하고...ㅋ

근데 윤정아, 배우들이랑 친해...?
난 뭐...까칠사또한테는 별 관심이 없고...기억상실 처녀귀신...에 좀 끌리네?
민아한테 좀 전해줄래?
"우리 선생님이 자기 광팬이래...한번 만나볼래...?"ㅋㅋㅋ

강민정

헉... 김봉회???

민다혜

아랑사또전 기사 떴을 때 부터 완전 기대하고 있던 드라마^^ 별순검 작가님이 심산스쿨 동문이셨다니...허거덩ㅠㅠ 작가님 드라마 너무 좋아해요ㅠㅠ (두 볼이 발그레;;;;)

박민주

윤정아~~~완전 두근두근이징?ㅋㅋㅋㅋㅋ
대박 기원!! 퐈이팅~~~~^^/

정윤정

저 왔어요!! 선생님!! 오늘 첫 방하고 민주 언니가 선생님이 너 대문에 걸어놨어~ 그러잖아요ㅋㅋㅋㅋ 연락 드리려고 했는데 ㅠㅠ. 뜬금없어 보일까봐 <술 마시러 갈께요~ > 하는 문자만 넣었더랬죠. 지난 번에 ㅎㅎㅎㅎ 대본 다 넘기면 잽싸게 총알처럼 달려갑니다. 저도 천방지축 귀신에 무척 관심있으니 같은 취향에 연적 크리~ ㅋㅋ 신민아는 정말... 여신이랍니다. 제 생전 그렇게 이쁜 여자는 처음 봐요. ㅋㅋㅋㅋ 선생님... 보고픕니다요!!

정윤정

민주언니~ 여기서 다시 보니 또 반갑네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다혜씨, 감사합니다. 저두 두 볼이 발그레....해지네요
민정씨, 봉회는 정말 멋진 남자더군요. ㅎㅎㅎ

심산

윤정아, 너...민아 나한테 안 데려오면...넌 그냥 죽음이야!!!!
민아 살살 꼬셔서 와인반으로 데려와...
아예 와인반에 등록하면 더 좋고
아님, 걍 한번 놀러만 와!
(물론 언제 올지 게시판에는 비밀! 나한테 문자로만 알려줘...)^^

김정한

아랑사또 첫회... 재미있게 봤습니다.
신민아쯤 되는 귀신이라면 절~때루~ 무섭지 않을 것 같습니다.
언제나 웰컴... ㅎㅎ
쌤! 혹시 아랑귀신이 심산스쿨에 놀러 온다면 살짝 귀뜸을 부탁드립...니... 쿨럭...^^

시작할 때 극본 정윤정... 딱 보이더군요. 축하드립니다.

오고니

기다렸습니다. 완전 고퀄이더군요...!! 아마도, 사랑할랑가 봅니다.. ^^/

정윤정

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌤! 어뜩해요~!! 전 저보다 이쁜 여자들하고 안 다닌단 말이에욧! ㅎㅎㅎㅎㅎ
정한님, 재밌게 자 봐 주셔서 고맙습니다^^ 극본까지 캐취해주시고... 쥐똥만한 크기로 나와서 저희 아버지는 광분하셨는데. ㅎㅎㅎ
고니님도 고맙습니다. 저희 감독님이 일생의 역작으로 만들겠다는 생각으로 예술하고 계십니다. ㅎㅎ

심산

윤정아 꼭 너보고 오라는 뜻은 아니야
작가...바쁘잖아...?
걍 민아만 보내....

이미경

요즘 가장 맹렬하게 보고 있는 드라마 작가분이 여기에...@@~ 팬 됐다 말씀드리고 싶네요. ^^;