조회 수

손혜진 작가의 인디라이터 출사표
마고북스와 단행본 출간 계약 완료

지난 연말에 출판 에이전시 [바른 번역]과 업무협력 계약을 맺어 우리를 놀라게 한 [명로진인디반]이 서서히 그 본색(?)을 드러내기 시작했습니다. 방금 심산반 7기-명로진인디반 3기 출신의 손혜진 작가가 ‘마고북스’와 단행본 [해피 에이징-노년의 명상] 출판 계약을 완료했음을 알려온 것입니다. 시나리오작가 지망생으로 저희 심산스쿨에 첫 발을 내디뎠다가 끝내는 인디라이터로 출사표를 내던지게 된 멋진 케이스입니다.

손혜진 작가는 [명로진인디반 3기] 워크숍 기간 동안 썼던 기획서와 샘플 원고들로 계약을 성사시켰습니다. 계약 조건은 신인 작가로선 파격적(!)인 인세 10%(!). 마고북스는 [세상을 바꾸는 대안기업가 80인]등 평단과 독자 모두에게 호평 받은 책들을 수 없이 펴낸 바 있는 중견 출판사입니다. [해피 에이징-노년의 명상]은 명상을 하면 노화를 방지할 수 있고, 행복한 삶을 영위할 수 있다는 내용입니다. 노령화시대에 걸맞고 미래지향적인 아이템이지요.

손혜진 작가는 인디반 수강시에 방대한 해외 자료를 인용하여 올린 글로 명로진 선생님과 수강생들을 놀라게 했다고 합니다. 3기 졸업시엔 ‘우등상’을 타기도 했구요. 단행본 출판으로 출판계에 발을 들여놓은 그녀의 앞날에 축하를 보냅니다. 아울러 명로진 선생님과 인디반 수강생 및 졸업생 여러분께도 격려의 박수를 보냅니다. 혜진, 축하해! 시나리오작가보다 훨씬 더 돈도 잘 벌고 보람도 느낄 수 있는 멋진 인디라이터가 되길 바래!^^

댓글 '53'

남상욱

어? 1등이다. 퍽!!!
축하드립니다. 우와~~~부럽다....

명로진

손혜진 사진 예쁘게 나왔네!
책 잘 쓰시고~
출판되면
일년에 10만부씩 나가는
스테디 셀러 되길~~~

동희경

우와~ 혜진! 축하!

한명석

와아~~ 혜진씨 축하! 축하!
세심하고 깐깐하게 정리되었던 목차가 생각나네요.
오죽하면, 누군가 '소름끼친다'는 평을 내놓더니,
과연~~ ^^

심산

궁금한 것 하나! 혹시 마고북스에서 책을 출간하면 샤또 마고를 주나...?

송준용

혜진누나 축하해요~ 3기 1번이 누나가 될줄은 몰랐어요. 자자..다들 분발하자구요..ㅎㅎ

이동환

축하합니다...많이 팔리고 또 오래도록 읽혀지는 책이되길 바랍니다.

홍성철

^_________________________________________^
내 일 같이 므훗~.
혜진씨, 축하 드려요.
제가 예전에 책 나오면 저자 사인 받겠다고 한거 기억 하시죠?
멋지게 부탁 드립니다.(^^)

서승범

축하드려요.. 그동안 많이 힘드셨겠어요..
깐깐혜진이라는 건 심산스쿨이 다 아는 거니까요..ㅋㅋ
대박 터지길.. 그래서 또 멋진 책 탄생하길...
한양의 지가紙價가 올라가겠군... 다시 한 번 축하.

윤혜진

언냐 멋져요~
여름에 첫 수업 듣구, 겨울에 바로 계약이라니... 와우!!

발표할 때 제목보구 느낌이 팍팍 왔는데..
역시 좋은 건.. 누구나 다 쉽게 느끼나봐요^^

축하축하요~~

조한웅

요즘 노화가 급진행되는 거 같은데 꼭 사서 볼게요. 축하합니다^^

신선균

오홋...혜진 누님 축하드려용^^
프로필 사진은 제가 찍어드리면 안될까요...
일단 등단했으니 대박나시기를 기원드려요^^

배동학

혜진 누님 축하드려요..꼭.베스트셀러가 되기를. 주변에 입소문 낼께요..^^

임선경

핫! 내 짝지다! (송년회때 내 짝꿍이었어요. 보니와 클라이드)
축하해요, 혜진씨. 건강 돌보면서 글 쓰세요. 강아지도 잘있죠?

방성주

언니야!!
ㅋㅋ 손혜진 작가님 드뎌 도장을 찍으셨군요!
내가 계약한 것 처럼 기뻐요
우왕!!! 축하해 ^^

명로진

마고 북스에서 계약하면, 샤또 마고를 준다~
야, 그것도 하나의 아이디어네요~

김영희

앗!!! 축하해요~~~
근데 사진 배경이 먼저 눈에 들어와서 요리책 쓰시나 했네요...^^
등록금 주신 신랑님도 뿌듯하시겠네요.^^
좀 '든 나이'(?)에 새로운 공부하시기 쉽지 않으셨을 텐데 이런 결과물도 나오고 멋져요!!!
요듬 드는 생각... "한 우물 꼭 팔 필요 없다. 끌리는 우물로 옮겨 가라"^^;;

황정아

히히.. 간만에 기쁜 소식이네요. 제 꿈의 주인공은 혜진님 이었구나..^^.. 프로필 사진을 찍어주겠다는 포토그래퍼도 있고.. 좋아요~~

정민우

이런~~~ ^^ 누나 축하축하 드립니다.
인디 3기의 자랑이자 인디반의 경사네요~^^
우리 회사에도 한 권 비치해 놔야겠다..ㅋㅋㅋ

강미영

우왓! 언니 완전 축하! ^-^

한리영

어머.. 언니... !!!
너무너무 반갑잖아요..
정말 잘됐어요.. ^^*
직접 만나서 축하해주고 싶은데, 이를 어째요...
좋은 책 기대할게요.
출간되면 프랑스에도 보내주세요. 꼭!

호경미

언니, 축하드려요!
이럴 줄 알았으면 지난주 봤을때 미리 축하주라도 사내라고 할것을 그랬어요.
암튼 덩달아 기분이 좋아져요. ^^

조숙위

언니, 너무 멋진 소식이네!!!
같은 기수가 아니라서 원고의 세부적인 내용은 모르지만,
급조된 아이템이 아니라, 제대로 발효과정을 거친 아이템이라는 느낌이 드오!
좋은 소식에 너무 기분 좋아요. 정신도 확 들고!!!

조현옥

헐~ 정말 좋은 아이템입니닷! ^0^

신월명

이렇게 경사스러운 일이^^

축하드려요.
우리 모두의 기쁨입니다.

최상식

월명이 누나도 하나 써야죠?^^ㅋㅋㅋ

김영희82

혜진 언니~~~ 너무너무 축하드려요~
발표하실 때 역시 심상치 않으셨어요 ㅎㅎ
3기의 자랑!! ^^

명로진

황정아의 예지몽.
손혜진이 '계약 될 거 같다'는 소식을 전해 온 다음날
황정아는 인디언스 게시판에
'어제 누군가 출판 기념회를 하는 꿈을 꾸었고 인디반 동기들이 대거 보였다'는 이야기를 올려
화들짝 놀랐다는.

자자, 다른 분들도 모두 원고 보내 주삼~~~

홍영석

내공으로 똘똘 뭉친 작품, 대박으로 바로 이어질 것임돠. 멋진 출발 진심으로 축하해요.

장철우

넘넘 축하드립니다. 혜진님.. 사진보고는 다른사람인줄 알았습니당..(^^)
멋지게 성공하시어 대박나시기를..
우리모두 자극받아 힘들냅시당... 인디3기 파이팅ㅇ...

최고은75

완전 축하드립니다!!!!!!!!!!!

이수연

역시.. 혜진 언니님이 제일 먼저 일 내실 것 같았어요.
이제 .. 그 다음은 묭 언니인가..

박정현

저도 추카요~~~^^ 정말 아이템 멋져요!
꼭 대박에 대박나시기를!! ^^

손혜진

남상욱님, 첫 번째로 축하해 주셔서 너무 고맙습니다!

명 선생님, 축원 감사드려요. 선생님 덕분에 출판계약이란 걸 해보네요. 정말 하늘만큼 땅만큼~ 고맙습니다!!!!!

희경, 축하해줘서 고마워! 어떻게 지내는지 궁금하다. ^^

명석언니, 언니의 격려 덕분에 용기 많이 얻었던 것 같아요. 언니만큼 멋지게 글 잘 쓰고 싶어요~~. 언니의 출판계약 소식도 조만간 들릴 것 같은데요? ^^

교장 선생님, 축하글 올려주셔서 너무 감사해요. 선생님께 들었던 시나리오 수업이 글쓰기에 정말 많이 도움이 된 것 같아요. 감사합니다. 근데, 샤또 마고? ㅎㅎ 열심히 써서 샤또 마고 제가 선물로 드릴게요. ^^

송반장, 반장 덕분에 참 즐겁게 수업을 들을 수 있었던 것 같아요. 반장같이 유쾌하고 즐거운 사람을 만난 건 정말 행운! 축하 감사해요. ^^

이동환님, 좋은 책 추천해 주셔서 너무 고맙습니다. 축하 감사 드리고요. 선생님이 출연하시는 수요일 과학편 열혈 애청자가 될 게요. ^^

성철님, 축하 감사해요!! 성철님께서 수업 내내 제 부족한 원고를 꼼꼼히 읽어주시고, 항상 좋은 말씀해 들려주셔서 용기 내서 쓸 수 있었던 것 같아요. 정말... 제가 원고를 계속 써나갈 수 있었던 건 성철님의 따뜻한 리뷰 덕분이었어요. 정말 너무 고마웠어요. ^^

승범님, 하하! 축하 감사해요. 깐깐혜진? 어쩌다보니 이 헐랭이가 깐깐이라는 말도 들어보고 기분 좋으네요. 승범님은 늘 저를 기분좋게 만드시는 참 멋진 분~ 고마워요!!

윤혜진, 나랑 이름이 같아서인지 왠지 그대의 참한 미모랑 참 비교되었던 것 같아. ㅎㅎㅎ 축하해줘서 너무 고마워. 어여 연애 전선에 뛰어들어 변화의 완결판을 보여주세요~ ^^;;

한웅님, 전혀 노화의 기미가 안 보이던데요? 동안이신 것 같은데요? 하하! 축하해 주셔서 정말 고마워요. 키키봉에 자주 놀러갈게요~~ 홍보도 많이 할게요! ^^

동학, 축하해 주셔서 너무 고마워요. 이담에 더 좋은 글 쓰게 되면, 우리의 전문 포토그래퍼 동학님께 사진 부탁하고 싶어요! ^^

선경언니, 송년회 때 언니랑 짝이 되서 영광이었어요. ^^;; 원고 쓰시느라 고생 많으셨겠어요? 곧 출판될 언니 책 아~~ 정말 기대됩니다. 예.. 우리 강아지들, 잘 먹고 잘 놀고 있어요. ^^;;

성주야, 축하 고마워! 성주의 빛나는 아이템과 원고도 곧 계약되지 않을까? 그것도 조만간? ^^

영희님, 그러게요. 사진을 보자면 꼭 요리책 같죠? 사진이 별로 없어서 이걸로 걸게 되었어요. 요리책은 영희씨가 제격일 것 같은데요? 영희씨의 멋진 영화 기대할게요.^^

정아님, 그 예지몽 보고 얼마나 화들짝 놀랐던지~ 우리 인디언스의 공식 예언가로 활약하심이...? 축하 감사해요. 우리 언제 약속대로, 한 잔 해야죠? 해 뜰때까지~~ ㅎㅎ

민우, 축하 고마워~~~ 난 너무나도 잘 생긴 민우가 우리 인디반의 자랑인데? ㅎㅎ

미영, 너무 오래 못 봤네. 원고 잘 쓰고 있는지? 축하 고맙고, 어여 미영이의 출판계약 소식 들었으면 좋겠다. ^^

리영님, 비록 태안봉사가 불발로 끝났지만 그 덕분에 리영님과 따뜻한 이야기 나눠서 너무 좋았어요. 프랑스 가셔서 행복한 일만 가득하시길 바래요. 책 나오면 프랑스로 꼭 보낼게요. 축하 고마워요~

경미님, 지난 토요일에 경미님과 처음 이야기 나누면서 마음이 참 따뜻해지더라구요. 그래서인지 경미님의 글이 무지 궁금해졌어요. 멋진 원고 기대할게요. 축하해 주셔서 고마워요. 우리 언제 만나서 맛있는 거 먹어요. ^^

숙위, 축하해줘서 너무 고마워! 대학원 입학 축하해. 열심히 공부해서 그대의 맛있는 글빨이 어울러진 번역을 보고 싶어. ^^ 경미님이랑 같이 함 봐~

현옥님, 왠지 눈썰미 좋으실 것 같은 현옥님이 칭찬해주시니 정말 기쁘네요. 고맙습니다. ^^

월명님, 만나면 기분 업 되고 상쾌해지는 월명님께서 축하해 주시니 더더욱 기쁘네요. 축하 감사해요. ^^

상식님, 그러게요? 월명님도 좋은 글 쓰실 것 같죠? ^^;;

영희, 고마워! 영희 원고도 출판계약 예감 1순위였잔나~ 영희의 좋은 소식 기대할게. ^^

영석님, 하하! 그새 내숭쟁이라는 댓글을 바꾸셨네요. 격려해 주셔서 너무 고마워요. 영석님의 내공을 닮고 싶어요. ^^

철우님, ㅎㅎ 저 사진 좀 된 사진이라 좀 달라 보이죠? 철우님의 멋진 원고도 곧 대박나시길~~ ^^

고은, 너무 고마워!!! 우리 길상사 언제 갈까나? ㅎㅎ

수연, 고마워요. 수연님이 작업하시는 책도 승승장구하시길~~ ^^

정현님, 명선생님과 정현님 덕분에 우리 인디언과 스님들이 덕분에 줄줄이 출판하게 될 것 같아요. 정현님이 인디언스에 계셔서 든든하네요. 축하해 주셔서 고맙습니다!!

강상균

멋진 책 나오길 기대하겠습니다. 부록으로 대박도... ^^

손희정

축하드립니다! 인디라이터 수강생으로써 정말 기뻐요!

명로진

혜진! 뭔 답사가 그리 길어?^^

김보경

축하드려요! 젤 먼저 아주 팽팽하신 얼굴이 눈에 들어왔는데....역시나!!군요. 꼭 읽어보고 꼭 따라해보고 싶어요.

김범준

선배님. 축하드립니다. -명로진인디4기,김범준-

임종원

축하ㅡ축하 드립니다!

백길엽

아하~~
늦었지만 축하 축하 합니다.
이젠 건강 관리에 신경 쓰시고 글에 매진하셔요.......ㅎㅎ

전지현

너무너무 축하드려요!! 드디어 나도 출판기념회 가보는구나!!ㅎㅎ
한걸음에 달려나가 꼭 끌어안고 마구 마구 축하해드리고싶지만 아직도 컨디션 회복이 안되어서;;
그래도 모니터 너머에서 누구보다도 기뻐하고 부러워하고 또 축하하하고 있답니다!!

천인철

정말 축하드려요....인디라이터반의 쾌거입니다...

신선균

머야..그 긴 답사에 내가 빠지다니..-.-
삐지다니...ㅋㅋ

정태일

나3도 빠졌어요 아, 김새 정말... ㅋ

손혜진

명 선생님께서 답사가 길다고 하셨기에 이번에 짧게~ ㅋㅋ

상균님, 희정님, 보경님, 범준님, 종원, 길엽, 지현, 인철님...
축하해 주셔서 고맙습니다. ^^

그리고 선균, 태일! 앗, 정말 미안해요. 삐지지 마세요~ 진짜 쏘리~~ ^^;;

최상

늘 지각쟁이라 어디 다녀오느라 축하가 늦었습니다. ^^;
진심으로 축하드려요~ 정말 부럽습니다*^^*

장철수

축하드립니다. 최상의 지각생은 바로 나^^
제목만 봐도 되게 어려운 책같은데. 저런 걸 써야 출간이 되는 군요. 헐~

심산

혜진이한테 받은 선물이 너무 근사해서 여기에 공개해서 자랑질!
Clos de L'Oratoire des Papes Chateauneuf-du-Pape 2005![오우][원츄][깔깔]

손혜진

심산 선생님~ 에구머니나~ ㅋㅋ 마음에 드셨다니 정말 기뻐요! ^^

최상님, 장철수님~ 축하 감사합니다! ^^