조회 수

경상북도 시나리오 공모전을 휩쓴 심산스쿨의 자축파티!
2006년 11월 3일(금) 밤 8시 한울호프

[img1]

조금 전 제4회 경상북도 시나리오 공모전의 당선작들이 발표되었습니다(www.gbis.or.kr). 그런데 “해도 해도 너무 한” 결과가 나왔습니다. 총 당선자 7명 중 4명이 저희 심산스쿨 출신이고, 전체 상금 3,600만원 중 2,100만원을 휩쓸어 버린 겁니다. 문화부 장관이 수여하는 대상(상금 1,000만원)은 [홍도야 울지마라]를 쓴 김양진 작가가 수상했습니다. 김양진은 김대우반 1기 수강생입니다. 경상북도 도지사가 수여하는 우수상(상금 500만원)은 [진위]를 쓴 허연회 작가가 수상했습니다. 허연회는 심산반 16기를 수강하고 현재 노효정반 1기의 재학생입니다. 역시 경상북도 도지사가 수여하는 장려상(상금 300만원)은 [김순경의 연애스파링]을 쓴 김성연 작가와 [미스터 엔젤]을 쓴 오승희 작가가 수상했습니다. 김성연은 심산반 4기 출신이고, 오승희는 심산반 10기-심산상급반 1기-심산상급반 2기-김대우반 1기 출신입니다.

경상북도 시나리오 공모전의 상금은 그야말로 상금입니다. 저작권과 전혀 무관한 상금이니 일종의 ‘창작 격려금’이라고 보아도 좋을 것입니다. 시나리오를 잘 쓴 대가로 받은 창작 격려금이니 조금 뺏어 먹어도 되겠지요? 심산스쿨 출신 4명의 당선작가들이 동시에 술 한 잔 사겠답니다. 기쁘고 반가운 마음에 거의 번개 치듯 술자리를 마련했습니다. 오는 금요일, 그러니까 2006년 11월 3일 밤 8시, 심산스쿨 부근의 한울호프(02-718-7178)입니다. 그날은 김대우반 2기의 수업이 있는 날입니다. 김대우 선생님은 9시 30분쯤 수업을 마치고 김대우반 2기 수강생들을 우루루 이끌고 나타나실 겁니다. 수업이 없는 저는 일찌감치 8시부터 그곳에 나가 반갑고 자랑스러운 얼굴들을 만나볼 생각입니다. 시간이 되시는 심산스쿨 동문여러분 모두 나오세요. 나와서 반가운 얼굴들도 만나고, 새롭게 출발한 작가들에게 축하와 격려도 보내고, 자신의 의지도 다시 한번 다지는, 그런 즐거운 모임을 만들어 봅시다. 그럼...모두들, 그날 뵙겠습니다!!!!^^

댓글 '39'

유서애

오마나 세상에나... 경사났네 경사났어 헤헤야 ㅎㅎ!
양진아! 승희야! 축하해.
허연회님! 김성연님! 축하해요~~

백동진

크...부럽고 부럽고 부럽습니다..
그날 가서 맘껏 마셔주는것이 이 부러움을 끝장낼수있을듯..

아니...그 시간에 시나리오를 써야하는건가..????~~~~

송은영

우왓!!!! 허연회씨!! 놀랍고 놀랍고 놀랍습니다!! 16기에서 드디어 터졌다!!!!! 너무너무 축하해요!!!

박민호

모처럼 시나리오 쓰는거 잠깐 멈추고, 제 심경이 인사 시키러^^ 갈께요ㅎㅎ

심산

부러워하고 놀라기는...니들도 연회만큼만 열심히 써봐라...^^

박주연

신문사 기자라는 바쁜 직딩에, 초보 아기 아빠에, 시나리오 집필까지 .... 3개부문 석권 허연회 기자 !!!
진정으로 축하받을만한 사람 ^^

오승희

2004년에 쓴 어설픈 시나리오로 상까지 받을 줄 몰랐어요.ㅋㅋ 어쨌든 기분이 정말 좋네요. 그리고 심사평이 상급반 수업때 그 시나리오 보시고 심산선생님께서 해주신 말씀이랑 같아요.

그때 정신차리고 선생님이 해주신 말씀대로 고쳤으면 대상탔을텐데...---> 아, 양진아. 농담이야.
너의 대상수상을 진심으로 축하해. 누나 마음 알지?

전채연

우오오옹~축하드려요. 승희언니, 뺏겨먹을 지인이 있어 이리 좋을 수가..ㅋㅋ

장영님

축하합니다!! 앞날에 많은 발전이 있으시길...^^
근데 오승희 님이 여자 분 이었네요.
아...오해 없으시길, 사진에 대한 고정관념이 쌓이다보니...^^

이시연

선생님, 선배님들, 시나리오 보물창고에 올려 주심 안될까요? 선배들님들께 한 수 배우게요. 부탁드려요!! 심산17깁니다 !!

오명록

오승희 선수 축하드리오...우리 기수만 따로 또 쏠거지^^

노현미

당선되신 학우님들.. 정말..정말 축하드립니다^^ 연회님.. 역시 힘들게 화이팅 하신 결과를 이렇게
보답받으시는군요... 정말 자랑스럽습니다~~~

조상범

축하합니다. 그날 수업 끝나구 김대우반 2기 단체루 몰려 가겠습니다. 9시 30분경 30-40명 좌석 확보해 주세요.

우선영

우와~~~~허연회 오라버님~~ 많이 많이 축하드립니다! 기쁜 소식에 오랜만에 홈피에 들리게 되었네요.. ^^ 축하파티에 동참하긴 어렵지만 마음으로 축하드려요~~~앞으로 대박나시길 기원해요!!!

안슬기

축하합니다~~~ ^^

강상균

축하축하축허축하!!!!!!

장철수

축하드립니다. . . . . . 마치 단체전 우승한 듯^^. . .!!. . .^^

최상

정말 축하드립니다.*^^*

박지현

우와... 이런 경사가...^^

김현중

제가 저 사진 찍힐 때, 아마 이때를 위해 기도드리고 있었나봅니다...
양진이 만세! 승희 누나 만세!... 모두 축하드려요! ^^

최정덕

충격~ 충격~ 축하축하~ㅎㅎ

박형식

질투나지만... 그래도 축!!!

심산

하하하 철수말이 정답이다...단체전 우승!
그래서 어젯밤...상금 10원도 못 탄 내가 영화판 친구들한테 1차 2차 3차까지 술을 샀다는...
술값 엄청 깨졌지만 그래도 기분 정말 째진다는...!!!^^
I'm Very Much Proud of YOU ALL!!!!!!!^^

차형석

아침에 숙제 올리려고 들어왔다 보았슴다. 심산 17기. 일면식이 없기 하지만, 축하의 박수를! 짝짝짝.

최현진

시나리오 보내실때 꼬옥 사진동봉하세요~ 양진이 대상 수상 비법^^
양진승희 정말 축하한다!! 축하인사는 여기저기에!!

그리고 김정연(심산11기,김대우1기)과 최예선언니(심산 11기,김대우1기) 도 최종심까지
올랐다는 후문입니다. 함께 축하해주세요.

전 벽에 머리 박으러 가요~~~

김희자

진짜 단체전 수상이네요. 멋집니다. 그나저나 저랑 통화만 한 허연회님.. 정말 축하드려요~^^*

권귀옥

우아~ 너무 멋져요~
수상하신 모든 분들 축하드립니다!

심산

형석, 바로 아래 자네가 쓴 기사가 결코 뻥이 아니라는 게 입증된 셈이지...?^^

흠, 김정연의 [안녕]과 최예선의 [수몰지구]도 본선까지 진출했었군? 축하해...
예선, [수몰지구]는...전에 내가 이야기했었지? 이미 "나름대로 최대한의 완성도"를 갖춘 작품이야
그 작품을 선택하고 안 하고는 어디까지나 심사위원 혹은 감독 혹은 제작자의 "취향"일 뿐이야
그러니 실망할 것 없어...힘내!^^

현진, 그렇다고 뭐 벽에다 머리를 박을 필요까지야...^^

하하하 정연이 작품명 '안녕'을 꺽쇠 괄호 안에 써넣으니까 이모티콘이 떠오르는군...이렇게...[안녕]!^^

송은영

하하하.. 안녕, 이었군요.. 전 '미안해'인 줄 알았어요.. ^^

차형석

심산 / 제가 쓴 기사는 '선견지명 기사' 혹은 '예고 특종'이라고나 할까요. 거듭 수상하신 분들, 축하. 심산스쿨 축하......그래도 그렇지 7분의 4는 너무 독점아닌가? 독점기업 삼성과 싸우는 시사저널 기자가 보기에. ㅎㅎㅎ

김영주

와, 축하드립니다^^* 경사났네요~ 금요일에 잔치떡 먹으러 갈게요~~

김의선

와~~~~~~ 넘 축하드려요. 떡 먹으로 나두 가요~~~^^

장철수

심샘 버금가게 기뻐하는 사람이 있었으니....
....한울호프 사장님!^^
요즘 자주가다보니 그분의 얼굴이 떠오르네요.

신동일

축하축하 ~~

박주연

언제나 허를 찌르는 장철수님의 댓글...ㅎㅎㅎㅎ

김진미

아 축하드려요 !!!!!! 16기에서 드디어 !!!

최석영

승희야 축하해 멋진 친구...!!

최석훈

축하드려요... 오늘인걸 잊고 있었네요. 쩝...아~ 꽁(짜)술 ^^;;

백소영

늦었지만 축하드립니다!!! ^^* 정말 여러분이 너무나 자랑스럽습니다.. 특히 16기 허연회님!! 우리 16기의 희망이 되어 주셨군요!!! ㅎㅎㅎ 다른 분들도 곧 좋은 소식 있길 바랄께요.. 자 모두 화이팅~!!!! ^^*