조회 수

내 책 쓰는 글쓰기
명로진의 인디라이터 시즌 2
명로진 지음, 바다출판사, 2010년

명로진 선생님께서 또 한 권의 저서를 세상에 내놓았습니다. 일찍이 베스트셀러 겸 스테디셀러로 등극했던 [인디라이터](해피니언, 2007)의 개정증보판 [내 책 쓰는 글쓰기]입니다. 새로 나온 이 책의 부제가 흥미롭습니다. “명로진의 인디라이터 시즌 2.” 명로진 선생님에 따르면 “말이 개정증보판이지 거의 송두리째 새롭게 썼다”고 합니다. 책의 내용은 물론이거니와 디자인도 너무 예뻐서 다시 한번 출판계에 일대 선풍을 일으킬듯 합니다. 아마도 앞으로 [명로진인디반] 워크숍의 기본 교재는 이 책이 될 것 같습니다.

[명로진인디반 10기]는 2010년 4월 16일(금) 밤 7시 30분에 개강하고, 매주 금요일밤 7시 30분-9시 30분에 총16회의 워크숍으로 진행되며, 수강료는 66만원(부가세 포함)인데, 현재 수강신청 접수를 받고 있습니다. 개강하기 일주일 전인 2010년 4월 9일(금) 밤 7시 30분에는 명로진 공개특강 “쓰는 것은 과연 즐거운가?”가 열립니다. 공개특강에 참여하고 싶으신 분은 아래의 계좌로 1만원을 입금하시면 됩니다.

외환은행 063-18-262576 명로진

현재 참가확정자의 명단은 다음과 같습니다

1. 문수지
2. 최상식
3. 이미란
4. 김도훈
5. 김지은
6. 황영호
7. 김정윤
8. 이호은
9. 김선경
10. 문제룡
11. 김범준
12. 정인화
13. 정보경
14. 김지수
15.백영희
16. 최혜정
17. 이강영
18.장치선
19.최아휘

댓글 '26'

김정위

우리쌤은 정말 부지런도 하시지~ 본받고 싶어요!!

장철수

손가락이 하나 더 달리신게 아닐까요?^^

명로진

저는 그저 심산 스쿨 회원 여러분을
심심하지 않게 해 드리려는 것 뿐입니다. ^^

조한웅

진정한 인디라이터십니다. 명샘짱!!!

차무진

이 책은 판매지수 10만을 넘겨버려랏!!!!!

신민조

연일 명쌤의 책들로 도배되고 있네요~~~
작업실에 분신둘셋쯤 키우세요? 이건 뭐... 한 사람이 할 수 있는 일이 아닌거 같아요~

심산

로진의 아바타 서너 명이 도심을 활보하고 있는 모습을 보았다는 증언들이 있다...ㅋ

장치선

역시 명쌤!~
근데 글쓰기 책 표지가 왜케 이뻐요?ㅎㅎ ~

명로진

헉.....그러게요...
.저의 아바타가 가끔 연락하네요. ^^

함혜숙

드디어 나왔군요!!

김범준

내일 특강때 판매하시나요?
사인회도 함께 하시죠..

김형기

아까 글 올라 오자마자 '글쓰기 왕' 이랑 같이 인터파크에서 주문 했어요.....
잘 읽어 볼게요!.....파이팅! ^^;

한수련

구입해야 할 목록이 또 추가 되었네요. 명로진 선생님 진정한 라이팅 머신이세요.^^

황정아

축하드려요~ 표지 참 예쁘고.. 특히 고양이가 맘에 드네요~~ ^^

서승범

선생님은 indiwriter가 아니라 write-warrior이세요.^^

임선경

와- 표지 맘에 드네요.
선생님 글쓰기 왕 책 열심히 읽고 있어요. 초등고학년용이라고 하셨는데 제 수준에 맞던데요?

명로진

모두에게 감사드려요~~~~

이 책 정말 재미있어요. 사서 보세요. (왕뻔뻔 ㅋㅋㅋ)

손혜진

봄날도 좋은데, 선생님 책 들고 공원 가서 읽어야겠네요. 축하드려요, 정말 책으로 행복하신 분~ ^^

김선준

인디라이터 시즌2. 드디어 나왔군요.
책표지 이뻐요~ (예전표지도 컨셉확실하고 괜찮았는데... 이건 또 새로운 맛이네요~)

안슬기

참, 대단하십니다^^
계속 깜짝깜짝 놀라게 하시는 명쌤~

최아휘

신청이 늦었네요, 오늘 특강 들으러 갑니다.
가서 회비 내겠습니다. 꾸벅~

김정한

흠... 읽어야 할 책이 또 한 권 늘었습니다.^^

명로진

즐겁고 유익한 만남이었습니다. ^^

한수련

요 책도 사서 보았는데요. 새록 새록 다시 글쓰기에 대한 다짐을 할 수 있어서 참 유익했어요. 특히나 선생님이 글 쓰기 시작하셨을 때 고생담도 감동적이었고, 한가지 문구는 너무 마음에 들어서 책상 앞에 붙여놨어요.
"일어나자 마자 글을 써라. 하루의 시작을 가장 좋아하는 일로 열었다는 것 그 자체가 기분 좋은 일일 것이니!"

좋은 책 많이 많이 팔리시길 진심으로 바래요~^^

명로진

아앗! 수련씨!
왜 사서 봤어요? 말하면 사인해서 보내줄텐데....
심산 스쿨 전스텝에게 그 정도 못해줄까봐. 에그....
하여간 감사합니다. ^^

김신애

선생님~ 뒤 늦게 봤네요. 왜 못 봤을까? ^^
어여 싸인 받으러 가야겠습니당... 선생님 건강하세요. ^^