조회 수

[img1]

김석주 작가가 당선기념으로 쏜답니다!
2006년 제1회 경기영상위원회 시나리오공모전 금상 수상

김석주는 심산스쿨 심산정규반 14기 및 심산상급반 3기 출신의 작가입니다. 정규반 14기 수업 당시 집필했던 시나리오가 [걸스카우트]였는데 1년 가까이 고쳐 쓴 다음 상급반 3기의 마지막 리뷰 과제로 제출한 바 있습니다. 저는 이 시나리오가 경기영상위 시나리오공모전에 응모되었다는 소식을 듣고 재빨리 결심 심사위원에서 예심 심사위원으로 자리를 옮겼습니다. 왜냐고요? 제가 결심을 맡았더라면 이 시나리오를 ‘대상’ 수상작으로 강력하게 밀었을 겁니다. 저는 충분히 그럴만한 가치가 있다고 생각합니다. 내일 당장 촬영에 들어갈 수도 있을 ‘슈팅 스크립트’ 수준이었으니까요.

하지만 만약 그렇게 해서 대상을 수상했는데, 그 심사위원이 작가의 스승이었다고 하면, 제 아무리 ‘양심적인 심사’였다고 우겨도 뒷말이 무성할 게 틀림 없습니다. 그래서 결국 예심 심사를 맡았는데, 다행히도 [걸스카우트]는 저의 심사범위 내에 들어오지 않았고, 더욱 다행히도 다른 심사위원들이 결심까지 올려주었습니다. 그리고 결과는...위에 언급한대로 ‘금상’을 수상했습니다. 게다가, 더 나아가, 시상식도 열리기 이전인 현재, 국내 톱클래스의 영화제작사와 구체적인 계약 내용을 협의하고 있습니다. 엄청나게 빠른 속도로 충무로에 진입하고 있는 중이지요...!^^

김석주 작가는 얼핏 무척 점잖아 보이지만 실제로는 무지하게 웃기는 친구입니다. 현재 인터넷 최고의 인기연재만화인 [와탕카]의 스토리텔러이기도 하니 더 이상의 부연 설명이 필요 없겠죠? 심산스쿨동문회원 여러분들은 [지피지기]의 128번째 글 ‘김석주 백문백답’을 읽어보세요. 저는 읽다가 몇 번 쓰러졌습니다...^^...이 유쾌한 친구가 자신의 시나리오 공모전 당선 기념으로 동문회원 여러분 모두에게 술 한번 거하게 쏘겠답니다!

장소는 다들 알고 계신 ‘한울호프’이고 일시는 2006년 8월 4일 금요일 밤 8시입니다. 많이들 와주셔서 축하해주시고 멋지게 건배를 나눕시다. 특히 최근까지 함께 공부한 [심산상급반 3기]와 작년에 함께 했던 [심산정규반 14기] 여러분들, 많이 와주세요. 이럴 때 얼굴 한번 보지 않으면 언제 봅니까? 그럼 모두들 8월 4일 금요일 밤에 뵙겠습니다. 그리고 이 자리를 빌어 다시 한번, 석주야, 무지막지 축하한다!!!^^

댓글 '63'

한수련

와~ 내가 일빠!! 엄청 축하드려요. 자신은 노력형이라고 하지만 아무리봐도 천재인듯...
그러나 왜 하필 8월 4일인지... 난 제주도에서나마 열심히 축하드릴께요~~

그리고 별외로 쌤! 다른 분들은 어떻게 되었나요?

이렇게 글 잘쓰는 사람들이 많이 있어서... 난 오늘도 밤을 새며 척추를 뽑아야겠군. 으랏차차~

심산

최원종이 최후의 순간에 아깝게 떨어져 '심사위원 특별언급'을 받았더구나...^^

조성은

무지 기쁘네요,석주씨. 내가 다 설레네.. 그날 가고싶지만..집안행사가 있어서 못가는 게 너무 안타깝고
아무튼 빠른 시일 내에 극장에서 볼 수 있었으면 좋겠다. 축하해요!

임고은

어머~~~!! 축하해요. ^^

민다혜

저도 진심으로 축하드립니다!! 14기에서 이런 결실을~ 흐흐;; 와당카 평소에 재미있게 보고 있었는데.. 이런 전 전혀 몰랐네요..와당카 스토리텔러 이신지는 언제 함 싸인이라도 ㅋㅋ 정말 축하드려요!!

박민호

이 내용을 전체 문자로 돌려 말아!ㅋ 너무 많은 분들이 오시면 석주형님 곤란하실꺼 같아 일단 참겠습니다..^^

최정덕

와아~ 진짜 너무 축하드려요~
저 지금 감격했어요~
자려다가 잠깐 들어왔는데~
삼자인 내가 다 이런데~
석쭈씬 어떠할지?
대단하다^^

심산

민호야, 돌려도 돼! 석주가 끝까지 책임지겠다고 했어...^^

박주연

이 소식 들을 때가 제일 좋다는... 축하드려요~ ^^

박민호

그럼 하루이틀전인 수~목요일쯤 전체 문자 돌리겠습니다^^ㅋ

이소영

축하드립니다.. !! 마구 행복하세요!!

박민호

석주형!! 진심으로 축하드립니다..^^

김석주

정말 감사드립니다... T T

박은희

우옷! 축하드려요! 근데... 하필 금요일인가.....우욱!!!ㅠㅠ

강상균

축하드려요. 와탕카 잘 보고 있습니다.

김유진

정말이지 축하드립니다^^
왠지 떡잎을 알아본것같은!!

황여름

와... 정말정말 축하드려요!! ^0^

윤희선

저도 와탕카 잘 보고 있습니다.

송은영

아침부터 기분 업! 남 잘됐다는 소리에 기분 째지기는 처음인듯.. ^^ 축하드려요!!
(한 턱 내신다 그래서 그런 거 같기도 하고...-_-;)

권귀옥

대단하세요!
정말 축하드립니다.
덕분에 저희도 즐겁네요~

우석제

역시 형...대단해요~~~~^^

유서애

잠깐! 그 와탕카가 내가 보는 네이버 와탕카? @ @
암튼 ㅊㅋㅊㅋ! 기대보단 일찍 보겠네요... 금욜에 뵈요~~~^^

조철환

축하드림돠^^ 잘 먹을께요.

김현중

측하드립니다~ 꼭 영화화에도 성공하시길!! ^^

최석훈

축하드립니다~~~ 쏘신다면 맞아야져.. ^^

이은영

축하드립니다!!!! 오호.. 쏘신다니 당근이!!

이진숙

축하해요! 진짜 받을만한 분이 받으셔서 덩달아 기분 좋~습니다!
<걸스카우트> 읽고 받았던 그 충격이 다시 떠오르네요^^

하영준

축하해요~ <걸 스카우트>, 잘될 줄 알았어요.

심상길

앗 이제야 봤네요!! 축하 축하~!! ㅋㅋㅋ

안슬기

축하합니다~ 저도 쏘시는거 맞아도 될런지^^;; 근데 원종은 또 특별언급? ... 그래도 축하!^^ 역시 대단해...

이은주

축하드려요.. 앞으로도 멋진 영화 마니마니 쓰시길 바래요..^^

장영님

축하합니다!!! 좋으시겠어요, >>>쏠 수 있게 되어서~ 멋진 분들께 지대로 쏘게 되어서...^^

강수정

축하합니다 ^-^!

고병희

석주씨 축하해요 ... 와우

안민정

시나리오 볼수 있는 경로가 있나요.. ? ^^ 여튼 질투섞인 축하 드립니다.

심산

시나리오는...계약이 완료되면 해당제작사에서 '유포금지' 조치를 내릴 것으로 본다...^^

정상용

이제 곧 하산할 노효정반 1기 정상용입니다. 저희도 참석해도 될런지요...^^

심산

상용님, 당근 오세요...(뭐 마치 내가 술값낼 거 같네)...^^

이승애

석주씨. 축하해요. ^^ 드디어 14기를 빛내주는군요.
계속 좋은 소식으로 쭈욱 이어지길!

백소영

진심으로 축하드려요~!! ^^*

정기봉

와.. 멋진 소식..!! 축하드려요.

허수희

추카추카.....금요일 파티^^에 참석하고 싶지만, 아마도 서울에 없을듯 하네요

민다혜

오옹 ㅠㅠ 전 참석할 생각인데..수희언니야 못 보는건가..아쉽아쉽;;;

박민호

제가 궂이 전체 문자 돌리지 않아도 될듯한데요?!..
어쩜 쏘비 올림픽보다 더 광고가 많이 된 듯한 모임!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최원종

심산선생님,^^감사합니다 ㅋㅋ 슬기형, 오랜만이에요. 반가워요^^

윤은택

축하합니다. ^^

고권록

한여름 낮 소나기 같은 소식이군요...축하합니다. 처음 읽었을 때 느낌이 팍 왔더랬는데...근데, 밤새도록 합니까?

박민호

아마도.. 2차부턴 남아 있는 분들께 조금씩의 회비를 걷어서 쭈욱 갈 것 같은..^^"

임선아

축하드려요. (저도 14기에요. ㅋ 이름만 봐선 모르실 것 같은 작은 걱정에.)

정상용

근데 한울 호프가 어디죠???