조회 수

[미확인 동영상: 절대클릭금지]
이번 주말을 통과하며 75만명 돌파
각본 김태형 흥건국 최관영 이소영 연출 김태경

올 여름 최초의 호러 [미확인 동영상: 절대클릭금지](2012)가 이번 주말을 통과하며 박스오피스 통계 75만명을 넘어섰습니다. 아니 절대 클릭하지 말라는데 왜들 그렇게 클릭해대는 거야?!!ㅋ 이 영화의 오프닝 크레딧에 4명의 시나리오작가들이 나오는데, 그들 중 2명이 저희 심산스쿨 출신 작가들입니다.

심산반 11기 출신의 최관영 작가는 이미 [김복남 살인사건의 전말](2010)로 성공적인 데뷔전을 치룬 바 있고, 같은 해 [의형제](2010)의 각색 작가로도 활약한 바 있습니다. 김대우반 4기 출신 이소영 작가의 심산스쿨 아이디는 ‘이소영83’입니다(심산스쿨에 ‘이소영’이라는 이름을 가진 수강생들이 무려 4명이나 되거든요!ㅋ). 이작가는 [여고괴담 3](2003)과 [아파트](2006)의 각본작업에도 참여한 바 있습니다.

장르영화들 중에서도 ‘가장 확실한’ 장르로 꼽히는 것이 바로 ‘호러’와 ‘에로’입니다. 스타를 기용하지 않고 저예산으로 만들어진 호러와 에로가 극장에서 2주만 버텨주면 일단 ‘성공작’으로 판단할 수 있습니다. 최관영 작가와 이소영 작가가 참가한 [미확인 동영상: 절대클릭금지]는 이미 ‘성공작’이 되었습니다. 만약 1주만 더 버텨주면 ‘전국 100만 관객 동원’이라는 쾌거를 달성할 수도 있을듯 합니다. 그러니까 여러분, 절대 클릭하지 말고, 그냥 박스오피스에 현찰을 들이미세요. 후텁지근한 한여름 더위를 단번에 날려버릴 수 있으실 겁니다!

댓글 '16'

심산

관영아 소영아 축하해!
근데 나...정말 이런 영화 넘 무서워서 못 봐...ㅠ
걍 박스오피스에서 표나 살께...ㅋㅋㅋ

노혜민

아 ㅠ 클릭하지 말걸;;;
클릭했다가 포스터사진에 너무 깜짝 놀랐어요 *0*
심산샘은 정말 끝까지 안 읽을 수 없게 리뷰를 쓰시네요 +_+ oh

이소영83

감사합니다. ^^

이민우

아. 이소영83이었어? 84인줄 알았는데?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

강상균

두분이나 참여하셨군요. 최작가님 감독입봉도 성공리에 진행되시길. 공포전문가 무서운 이작가님 대박기원합니다.

내혜

저도 무서운 것은...하하하
관영씨,
누구신지는 모르지만 소영83님...
100만을 넘어넘어 쭈욱 달성하시길,
심산학교 화이팅입니다.

장철수

와웅 무셔라^^ 최작가 축하^^!!** 이작가님도 축하^^!!**
하지 마라면 더 하고 싶어지는 그 심리^^!!
일찍 찾아온 올해 여름만큼
올해 첫 공포영화의 흥행소식도 일찍 전파되길!!

김정한

일단 축하드리고...
클릭하지 말라니까... 전 클릭하지 않으렵니다. ㅎㅎ
전각반 단체관람 함 갈까요?

안슬기

잘나가는 최작가~ ㅋㅋㅋ
철감독... 그치... 하지 마라면 더 하고 싶어지는 우리 아이들의 그 심리..-_-;;;
근데 차라리 수학공부 하지 마라는 왜 이렇게 안팔리는 거야?-_-;;

최관영

다들 감사합니다. 꾸벅 (-.-)(_._)
겨우 손익 맞추고 면피나 하겠네요. ㅜㅜ
슬기형! 하고 싶은 걸 하지 말라고 하면 더 하고 싶지,
하기 싫은 수학 공부를 수학 교사가 하지 말라니까,
더 안 하죠 ㅋㅋㅋ
암벽가 심산 샘, 라이더 내혜 샘... 헐~ 공포 영화 못본 단 말, 진짜 안 어울려요.
근데 저도 못 봐요.
공포 영화를 극장에서 세 편 봤는데, 그 중에 두 편이 내 꺼라는...

나재원

와...! 축하드립니다. ㅎㅎ 올해 극장가에 좋은 소식이 많네요.
관영오빠는 공포 전문에 칼질 전문 ^^
이소영83님은 그렇게 안 봤는데 무서운 분이셨군요. ㅎ 축하드립니다. ^^

배영희

다붓한벗 우리 관영님, 축하축하~ ^^*
올 여름 대박나길 바라고요~ 저도 무서운 거 잘 못 보는데.. -;;
그래도 얼골 가리고 살금 실눈으로 볼게요~ㅎㅎ 소영 83님도 아울러 축하합니다~^^*

서영우

우워... 깜놀... 축하 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 드립니다.

민다혜

두 분 모두 축하 드립니다^^

이소영83

재원님, 그렇게 안 봐주셔서 고맙습니다. ㅎㅎ 저도 공포영화... 눈 가리고 겨우 보는 사람이랍니다.

박민호

두 분 작가님 모두 축하드립니다..^^

저는 반대로 공포를 느끼는 감각이 덜 발달된건지, 무서움을 못느끼는 사람중 하나랍니다..ㅎ
특히 영상이나 소리로는 더더욱..
그런 이유에서 공포장르의 영화를 별로 좋아라 하지 않았었는데, 요놈은 극장가서 봐야겠네요..