조회 수

[img1]

당장 다음 주에 창립산행을 할 [SM클럽]의 회장이자 내년 1월에 개강할 예정인 [명로진 인디라이터반]의 강사 명로진의 일정에 엄청난 변화(!)가 생겼습니다. 다소 당혹스러운 변화이긴 하나, 명로진 개인의 입장에서는 더 없이 좋은 기회이기 때문에, 저로서는 축하의 말씀을 전하고 싶습니다. 도저히 일정을 맞출 수 없다면 개강과 창립산행 자체를 포기해도 좋다고 말했지만 그는 다른 대안을 제시하였습니다. 아래는 명로진이 보내온 메일입니다. [명로진 인디라이터반]과 [SM클럽]에 관심을 가지고 계셨던 분들은 필독(!)해 주시기 바랍니다.

1. 인디라이터 반 강의 시간이 바뀝니다: 수 오후3-5시⇒토 11-1시로

연예인이 제일 하고 싶어 하는 일 중 하나는? 바로 라디오 DJ 입니다. 며칠 전, 2006년 12월 4일부터 새로 개편되는 교통방송 DMB 생방송 프로그램 ‘상상 오아시스’제작진으로부터  DJ를 맡아 달라는 연락을 받았습니다. 월요일부터 금요일, 오후 2시부터 4시까지 생방송이라는 조건이었습니다. 그동안 몇 몇 공중파 라디오 방송의 대타 DJ를 맡아 보긴 했지만, 정식 진행자 섭외는 처음입니다. 오랫동안 꿈꿔왔던 일이라 꼭 해보고 싶었습니다.

그러자니 2007년 1월부터 매주 수요일 오후 3-5시에 하려했던 ‘인디라이터 반’이 걸리는군요. 심산 선생님과 의논 끝에 이 강좌를 매주 토요일 오전 11시부터 오후 1시까지 하기로 결정했습니다. 혹여 수요일 오후에 이 강의를 들으시려 했던 분들에게는 매우 죄송한 말씀드립니다. 그러나, 토요일 오전에 하게 되면, 직장에 다니는 분들도 함께 할 수 있다는 '즐거운’ 장점도 있으니 더 잘 될지도 모르겠습니다. 따라서 인디반 강의는 2007년 1월 6일에 시작됩니다.  

2. SM 클럽의 첫 산행 역시 날짜를 바꾸려 합니다

원래 12월 8일 금요일에 가려던 것을 12월 9일 토요일 오전에 가는 것으로 하겠습니다. 코스와 모이는 장소는 같고 12월 9일 토요일 오전 11시에 만나기로 하겠습니다. 직딩 여러분의 많은 참여 바라구요......(바로 꼬랑지 내리는.....그 잘난 척 하던 프리랜서의 모습은 온데 간데 없음. 12월부터는 나 역시 방송국에 매일 출근해야 하는 무늬만 프리.) 당연히 SM 클럽 회장직도 하야(?)합니다. 이날 모여서 인수인계(음....뭘 인수인계 해야 할지 모르겠으나)를 하겠습니다. 그럼 심산스쿨 동문 여러분의 많은 양해와 성원을 부탁드리며 이만 줄입니다.      

명로진 올림

댓글 '21'

김지명

축하드려용^^

박주연

라디오 프로그램 타이틀이 좋네요~ ^^ 축하드려요~

오현숙

와우..축하드려요..^^*

남상욱

조금 아쉽기는 하네요. 예정대로 수요일에 강의가 진행되었더라면 수요일 출근을 제끼려했었는데요.^^
조금 기쁘기도 하네요. 예정대로 수요일에 강의가 진행되었더라면 뻘쭘하게 1:1강의가 되지 않을까 내심 걱정 했었거든요.^^

강상균

축하드립니다. 멋진 방송 기대합니다 ^^

오명록

축하드립니다..^^

성수미

정말 만능이시당...

한수련

목소리... dj잘하실 것 같아요. 축하해요~^^

김유진

축하드립니다^^

민다혜

저두 축하드려요^^

최선덕

오늘 아침 이숙영씨가 진행하는 라디오프로에서 명로진씨의 디제이 입문(?) 소식 듣긴 했는데 수업시간에 변화가 올 것은 생각못했네요.명로진씨 수업을 들을 계획이었거든요...저 역시 새끼줄을 다시 엮어서 수업을 들을 수 있도록 조정해볼께요.(에휴...새로운 직장에 수요일 하루 빼달라고 협상한지 겨우 이틀 밖에 안됐는데...ㅠㅠ)

최선덕

앗참 그리고 sm클럽은 이미 회원이 정해져 있는건가요? 가입조건이 따로 있나요? 웬만한 산이라면 설렁설렁
다녔던 터라 저도 끼고 싶어서 여쭤봅니다.가급적이면 붙여주세요...^^*

장영님

축하합니다.
친절하고, 상냥한, 생각만해도 므흣~^U^해지는
오아시스 방송이 되었으면 좋겠네요.

심산

선덕님, SM클럽은 개방형 컴티입니다
언제라도 오세요...^^

최선덕

앗,로진님이 아니라 심산님이 답글을 달아주셨네요...친절한 심산님...^^*

최석영

축하드립니다.
와우..... 점점 토요일이 흥미진진해 집니다.ㅋㅋㅋ 돈 ? 공부 ? 갈등중....

명로진

모두에게 감사드려요!!!
만능이란 말에 조금 찔리기도 합니다.
2007년엔 다른 활동 모두 접고 월~금 라디오 DJ 와 토요일 '인디반'에만 전념할 예정입니다.

인디반은 준비하는 과정에서 저 스스로도 새롭게 알게되고 배우게 된 사실들이 많네요.
수강생들을 만날 생각에 몹시 설레입니다.
요즘 출판사와 출판 기획사 관계자들을 자주 만나 홍보도 합니다.
"심산 스쿨 인디반이 곧 당신들의 원고 뱅크가 될 거다"라고.....

그리고 첫 산행 공지를 동문회 SM 클럽에 올렸습니다.
12월 9일 토요일 오전 11시 1호선 도봉역에서 모이기로 했습니다.
선덕님! 회사 스케줄 조정에 대해 죄송하게 생각합니다.
꼭 인디반 오셔서 재미있게 만나도록 해요!!!

이진욱

축하드립니다 방송 꼭 들을께요 ^^

이창희

정말 정말 축하드립니다... 예전부터 로진오빠의 순발력과 명쾌한 진행솜씨!!~에 항상 감탄했더랍니다.
앞으로 채널고정!! 하도록 하겠습니다. 근데 일반 라디오로도 들을 수 있는 건가요?? ㅎㅎ

명로진

라디오 방송은 일반 라디오로는 들을 수 없고
DMB 가 부착된 휴대폰 또는 네비게이션의 SBS 채널로 들어가 그중 tbs를 클릭하셔야 합니다.
순서가 너무 복잡하죠? 그래서 저도 고민중입니다. 이걸 어떻게 해야 많은 사람들이 듣게 만드나 하고.....
그리고 산에 가실 분들은 12월 6일 수요일까지 커뮤니티의 SM 클럽 산행공지란에 리플을 달아 주세요.
그럼....

조현정

앗! 그럼 저도 산에 갈 수 있겠네용~ ^^ ㅋㅋ