조회 수

[img1]

오태경 작가의 첫번째 크레딧
[인사동 스캔들]의 각색 타이틀

오태경은 심산반 10기-심산상급반 1기-심산상급반 2기-김대우반 1기-박헌수반 5기 출신의 작가입니다. 이쯤에서 벌써 고개를 갸웃하는 분들이 계시겠군요? 위에 열거한 반을 수강했는데 오태경이라는 이름이 낯설게 느껴지는 분들이겠지요. 오태경의 예전 이름은 오승희입니다. 한때 [미안하다 뺀드한다]에서 기타를 쳤고, 2004년에는 [중앙일보] 시나리오 공모전에서 가작으로 당선되었으며, 2006년에는 경상북도 시나리오 공모전에서 장려상을 수상한 바 있는 바로 그 친구(!)입니다.

오작가가 갖게 된 첫 번째 크레딧은 오는 2009년 4월 30일 전국 스크린을 통하여 개봉하는 박희곤 감독의 데뷔작 [인사동 스캔들]의 각색 타이틀입니다. 오리지널 시나리오가 아니라 각색 시나리오로 데뷔하게 된 것이 조금 서운하기도 하다지만, 같은 날 박찬욱 감독의 [박쥐]가 개봉하게 되어 걱정이 태산(ㅠ.ㅠ)이라지만, 그래도 극장 스크린의 시나리오 크레딧에서 자신의 이름 석자를 확인하게 되니까 너무 신기하고 신난다(!)는 오작가에게 우리 모두 축하와 격려의 말씀을 건네줍시다. 태경, 축하해! 일단 크레딧을 얻었다는 것 자체만으로도 축하해 마땅한 일이야. 담에는 오래동안 준비해온 네 오리지널 시나리오를 극장에서 보게 해줘!^^

[img2]

댓글 '70'

오명록

태경...이라고 하니..쪼까 어색하네...그동안 승희로 알고 지내던 시간이 얼만데...그래도 축하해!!
박쥐도 기대되지만 인사동스캔들도 '범죄의 재구성' 같은 삘이라 엄청 기대했는데...사람들한테
많이 많이 홍보할께^^...필! 대박~~

김병구

축하합니다. 태경씨..^^

경지숙

언니~멋져요*.* 축하드려요 ㅋㅋㅋ <인사동 스캔들>대박기원^^!

김해원

우와... 정말 반가운 소식이네!!!! 이름을 바꾼거구나~ 영화 꼭 볼께~ 정말 축하해!!!!!

김주만

언론시사회에서 영화 봤어요~
축하드립니다. 하하핫~!

조성은

추카추카드려요~ 가서 봐이지^^

황현명

누나, 추카드려용..대박나야 할텐데..^^

오태경

심산선생님// 이렇게 홈페이지대문에 걸어주시다니.. 감사해요^^
샘의 서운함이 싹 가시도록 각색이 아닌 오리지널시나리오 극장에 걸게요@@
명록형// 와우, 홍보해준다고!~ 이제 형만 믿으면 되는 거야?
병구형//병구형님도 축하받으실 일 있다고 소문 들었슴다.ㅎ
경감독//저두 대박기원 하고 있어요*^^* 작업은 잘 되고 있죠?
해원//오랜만이야. 여전히 날씬+예쁘겠지? 해원의 딸이 얼마나 예쁜지 궁금하다.
주만//언제 한판 붙자고.. ㅎ(농담), 축하글 정말 땡큐~^^!
성은씨//제 친구중에도 성은이란 이름의 친구가 있어요. 꼭 가서 봐주세요(애원모드)
현명// 네가 힘 좀 써봐..... 현명이의소개팅도 대박나기를.

김보경

와~~축하 합니다. 새 이름도 크레딧도..정말 멋지네요. 난 박쥐보다 인사동 스캔들이 더 보고 싶었는데.....축하해요.

이미란

승희, 태경 대문에 걸리길 너무 기다렸다. 자랑하고 싶어서...
너무 너무 축하하고 300만 넘으면 내가 쏜다. 이거 거뜬히 넘길것 같은데...(적금이라도 깨서!!)
"스캔들, 과속스캔들, 인사동 스캔들" 스캔들 들어간 영화제목치고 대박안나게 없다.
인사동 스캔들 홧팅!!

박민호

어제 누나랑 40분 가까이 통화했었더라~!ㅋ
근데 생각해보니 축하한단 말을 했었는지 생각이 안나요^^;;
개봉하자마자 달려가서 보고, 누난 절대 하지 말랬지만ㅋ 영화별점 게시판에 별점 남길께요^^★
축하해요!!!ㅎ

정태일

얼굴 뵌적 없지만 정말 축하드려요. 이런 분들이 선배로 계신 심산반에 내년에는 꼭 들어가고 싶어요
지금은 인디라이터 3기입니다 ^-^;; 축하드려요

김서현

꼭 보고 싶은 영화였는데....태경 씨가 각색한 거구나...
꼭 챙겨봐야겠네~추가추가!!!!

조상범

추카추카. 올해에 크레딧 올리는 분들은 대단하신 겁니다 ㅎㅎ.

김영희

이름 한자가 '큰 경사' ?
개명하면 크레딧이 보인다 ?!!^^
축하 백만스물하나!!!!!!!!!!!!!
어느 작명소니? ^^;;;

최정덕

오~ 태경~ 미란이가 급 문자 왔더라~ 너 대문에 걸렸다고 빨리 축하해주라고~ 집에 아직 인터넷 연결 안해서 밖에서 급하게 축하!! 남김~ 사진도 멋지다는

장은경

추카드려요. 기억나실 지 모르겠지만 지난 4월1일에 같은 자리에서 술 마셨던 한 사람입니다.

안슬기

태경? 태경~! 축하해요~! 역시!!!^^!!!

하수진

축하드려요! 완전 대박분위기입니다~! 고창석 짱!!

최현진

축하해요 승희씨!(태경은 만나서 얼굴보면 그렇게!ㅋ)
포스터의 엄정화보면서 어쩐지 작가의 강렬한 포스가 옮겨진것 같다는 생각이 들더라구^^
대박날거같아요~나도 대박행진에 참여하겠음^^

최관영

이름 바꾸고 잘 되는 사람들이 많네.
나도 좀 바꿔볼까 ㅋㅋㅋ
축하해요 ^^

신명희

직업상(?) 관심 극대! 사무실 식구 총동원 예정! ^^
대박나시길~~ ^^*

오태경

보경언니//축하글 너무 감사해요.저도 박쥐보다 인사동스캔들이더보고싶어요.
미란//겨우 각색크레딧인데 적금까지 거론해주니 고맙다, 미란아..ㅜ.ㅜ
민호//40분통화즐거웠어.덕분에 치과치료 거뜬히 받았단다.
태일님// 인디반출신에 제 친구들 많아요@@ 심산반 꼭 들어오세요~
서현언니//챙겨주신다니 감사함다ㅜ.ㅜ 요즘 많이 바쁘시죠?^^
상범씨// 올해 영화를 상영한다는것 자체가 감격스럽긴하더라구요.
영희언니//작명소 알려드릴게요~ 축하 감사합니다^^
정덕언니//앗, 그러면 PC방까지 가신거예요? 우와...
장은경님//커다란 눈에 긴 생머리~ 이셨던 분으로 기억합니다. ^^
안감독님//지구에서 사는법이후 네번째 장편 언제 볼수있나요? 기대하고 있어요.
하수진님//고창석씨 저도 넘 좋아요@@
현진언니//참여해주신다니 고마워요~! 조만간 얼굴 봐요~!
관영//요즘 멋진 일 하고 있다고 소문 들었어~ 언제 술한잔 하자구.ㅎ
신명희님//앗, 어떤 직업이신지 매우 궁금합니다@@

장철수

처음 서울에 왔을 때 인사동에 가면 인사해야 되는 줄 알았죠.
종로에 가면 뺨 맞아야 되는 줄 알았구요. 뭥미^^축하!

강상균

그림으로 결국 끝장을...^^ 축하해요.

허수희

언니 축하해요...극장에서 언니 크레딧 확인할게요^^

오남경

재밌단 소문이 돌던데.. 대박기원! 축하합니다~

이유정

나 시사회로 이 영화 봤다. 완전 재밌더라!!!

강지숙

대박 행진 고고고~~!!
태경언니의 퍼플레인도 극장에서 볼 수 있는 날이 오면 아주 큰 소리로
'나 저 작가언니랑 밥두 먹었었어!'라고 소리칠게요!

오태경

장감독님//어쩐지, 감독님을 한강에서 처음 만났을때 눈 흘기고 계시더라구요^^
강검사님//쏘비에 귀환하신거죠? 요즘 뜸하셔서 궁금했슴다.
수희//메이킹 보여줄때 크레딧이 같이 올라가서... 메이킹 보는걸 포기해야..ㅎㅎ
남경님//발없는 소문이 천리간다던데~ 감사합니다!
유정//시사회 재밌게 봤다니 고마워. 책에 싸인해줘@@
지숙//그집 생선구이 정말 맛있었어. 소주마시던 지숙이 생각난다.ㅎ

이미란

승희야 배우들은 무대인사, 작가는 실시간 댓글...
마케팅이 좋아~

김지형

앗!동기분. 100문 100답에서 뵈었죠?^^
완전 축하드려요!!! 대박나길~~

지근수

축하드려요~어디서 뭘 하시나 했더니...ㅋ
좋은 소식 준비중이셨네요..ㅋㅋㅋ
퍼플레인 리뷰 못해 벌금낸 아픈기억이 새삼... ^ㅅ^;(농담)

조현옥

이거 대박나서 담에는 오리지널 시나리오로 감축드릴 날이 오기를!^^

이정우

우와~! 같이 수업들을 때 정말~~!!! 안 친했는데... 말은 섞었나 싶을 정도...^^
그럼에도 불구하고~~!!
기쁘고 축하하고 싶은 마음 가득하니... 대박나세요 ^^

최상식

누님 그저 축하드리옵니다
누님의 입술이 살포시 웃음지었으면 좋겠고
누님의 손이 한장 한장 돈세는 기쁨에 정신이 없었으면 좋겠고
누님이 영화의 엔딩 크레딧에 올라오는 자신의 이름을 보며 마음 깊숙한 행복 느끼시며 길을 거닐었으면 좋겠네요^^

최석훈

오호 벌써 개봉이군요. 축하해요~ 대박 나세요~~~

전채연

어라? 오랫만에 왔더니 이런 기쁜 소식이! 언니, 축하해요. ^^

한수련

소식을 이제 봤네요. 언니 완전 축하해요~~ 엄청 좋으시겠다. 앞으로도 승승장구 기대할께요~~^^

오태경

지형님// 예, 맞아요. 동갑내기& 책에 대한 공감^^
근수씨//오랜만이네요. 잘 지내죠? 축하글 감사해요~~
현옥님//얼굴 뵌적은없지만 쏘비에서글많이 보고있어요.감사함다.
정우씨//MT갔을때, 같이 약 구하러 돌아다녔잖아요. 그래서 친하다고 생각했는데?^^
상식//내년 신춘문예 시 장원급제에서 상식이의 이름을 볼 것 같다는 예감이든다.
석훈//촛불소년! 어디 있다 나타난거야? K군하고는 헤어진거야? ㅎ
채연//요즘 인터넷안하는줄알고,(하도 뜸해서) 문자보내려고 했었어.얼굴보자.
수련씨//나도 수련씨처럼 멋진 데뷔해야하는데^^ 축하해주니 쑥스럽네요@@

서정원

누나 축하드려요..^^ 꼭 누나 이름 확인하러 갈께요~~!!!!

나재원

와우!! 정말 축하드립니다!! 작품 기대하고 재미있게 보겠습니다!!!!!

박진원

와~~!! 드뎌 대문에 소식이 떳네요 미란언니처럼 저도 마니 기다렸는데...아무래도 남친이랑 같이 보고 나중에 언니랑 미란언니랑 또 같이 보고 그럼 300만 넘을거 같아요^^ 미란언니 우리 맛난거 먹으러가요~ 승희언니의 오리지널도 고대하면서 언니의 각색작 개봉을 축하해요~!!!

김현정

오, 태경! 축하해!
그렇지 않아도 모 싸이트에 이번 주말 개봉하는 영화 중 가장 보고 싶은 영화 찜하는 게 있어서
난 <인사동 스캔들>이라고 했지. 근데 그게 그대의 작품이었다니...!
그것도 모르고 난 엄정화 어떻게 나오나 그게 궁금하더라구.ㅎ
나 <박쥐> 안 좋아한다. 아는 사람과 영화 약속했는데 이거 보러 보러 갈 거다. 찜했다. 대박 나길!!!
내가 그대와 동갑내기 준 알고 말 틀려고 했을 때 알아 봤다. 짱이다! 훌륭해!!^^

박민호

방금전 예매 했습니다^^" 내일 저녁시간으로..
이웃사촌인 심산21기 류주희양과 함께 보기로 했답니다^^

박사현

태경언니~ 와우! 진심으로 축하해요!!
나 인사동 스캔들 시사회로 봤거든요~
언니가 각색한거 였다니.. 크레딧 보고도 모른나.
언니 시나리오도 빨리 영화화 되길! 화이팅!

(원피스 줘야하는데... 언제적 얘기인가... ㅎㅎ)

이미경

심정적으로는 박쥐지만6^^ 객관적 이성적으루다 <인사동 스캔들>이 대박날 거 같은 예감..! 축하해~! ^^

남성우

승희 누나 축하해요. 상급반 2기 남성우입니다.
이런 기쁜 소식을 이제야 보다니.
꼭 극장에서 누나 이름 오태경을 확인할께요.

사진 잘 나왔네요. 어려보이네.

황현명

머, 제가 할수 있는건...프리머스 로비에 예고편 일주일간 더 틀어드리는거 밖에..^^

최예선

벌써 대박 조짐이!! 앞으로 시나리오로 늙어죽도록 밥벌이 되기를 축기원~~~