조회 수

[img1]

김영희 작가 [정사2 시나리오 공모전] 당선!
시나리오 [스타치스] 우수작 없는 가작으로 당선

영화사 봄에서 주최한 [정사 두 번째 이야기 시나리오 공모전]의 심사결과가 방금 발표되었습니다. 본래 우수작 1편 5000만원, 가작 1편 1500만원을 상금으로 내걸었었는데, 총 350편의 응모작들을 심사한 결과, 우수작은 선정하지 않았고 가작만 1편 뽑았습니다. 가작으로 선정된 작품은 김영희 작가의 [스타치스]입니다. 이번 공모전의 유일한 당선자로 선정된 김영희 작가는 저희 심산스쿨 심산반 7기-와인반 1기 출신입니다. 이곳 심산스쿨 홈페이지를 찾아주시는 분들 중에서 김영희 작가를 알고 지내는 모든 분들, 다 함께 기뻐해주세요! 보다 상세한 소식과 심사평은 영화사 봄의 홈페이지에서 확인하실 수 있습니다.

영화사 봄 홈페이지 바로가기
http://www.filmbom.com

2007년 상반기를 대표하는 시나리오 공모전은 [2007 KT 디지털콘텐츠 공모전]이었습니다. 그리고 아시다시피 저희 심산스쿨의 황진영 작가와 박중섭 작가가 시나리오 부문의 대상과 최우수상을 휩쓸어 왔습니다. 2007년 하반기를 대표하는 시나리오 공모전은 [정사 두 번째 이야기 시나리오 공모전]이었습니다. 이 공모전의 유일한 당선자 역시 심산스쿨의 김영희 작가로 결정되었습니다. 솔직히 말씀드려서...조금 곤혹스럽기까지 합니다. 질투와 비아냥거림이 뒤섞인 외침 “너네가 다 해먹어라!”가 귓전에서 울리는 것 같습니다. 하지만 뭐 어쩌겠습니까? 실력대로 가는 거지요! 이제 올해 남아있는 마지막 공모전은 [경상북도 영화시나리오 공모전]인가요? 작년의 경우 저희 심산스쿨에서는 이 공모전에서 김양진 작가가 대상, 허연회 작가가 우수상, 김성연 작가과 오승희 작가가 각각 장려상을 휩쓸어 왔습니다. 올해의 경우는 글쎄 어떨지...벌써부터 걱정(?)이 됩니다...^^

김영희 작가는 심산스쿨동문회원들 중에서도 아주 활발하게 움직이는 친구입니다. 와인반 수업도 듣고, 자전거 번개에도 나가고, [SM클럽]의 산행에도 열심히 참가하고, 작년의 제주도자전거일주 때에는 야물딱진 총무로서도 활약했지요. 이 친구는 부산이 고향이라 올해 부산영화제 기간 내내 그곳에 머문다고 합니다. 덕분에 심산스쿨동문회 전체를 초청하는 축하파티는 생략하는 대신, 부산영화제 기간 동안 번개를 쳐서 한 턱 내겠다고 하네요? 올해 부산영화제에 가시는 분들은 이 기회를 놓치지 마십시오. 10월 6일 토요일 밤 9시입니다. 이날 밤에 [심산스쿨동문회 부산영화제 번개]에 참여하시면 아주 끝내주는 술과 안주를 해뜰 때(!)까지 즐기실 수 있을 겁니다. 이번 부산영화제에 초청된 [나의 노래는]의 안슬기 감독도 술값 계산할 때 많이 거들 겁니다(맞지, 슬기?ㅋㅋㅋ). 10월 6일 밤의 [심산스쿨동문회 부산영화제 번개]는 안슬기 감독의 [나의 노래는] 개봉과 김영희 작가의 [정사2 시나리오 공모전] 당선을 축하하는 즐겁고 신나는 술자리가 될 것 같습니다(이 자리에 참석할 수가 없어서 가슴이 미어지는 중입니다....ㅠㅠ)!

동문회 전체의 축하연은 없는 대신 개별 모임 단위의 축하연은 계속 이어질 겁니다. [SM클럽]의 축하연은 일단 부산영화제가 끝나고 김영희 작가가 올라온 다음 가게 되는 첫 번째 산행 뒷풀이에서 도모해봅시다. 와인반 동문회인 [샤또몽벨]의 축하연은 [심산와인반 3기]가 종강한 다음 갖게 될 [3기 종강 축하 샤또몽벨 가을정모] 쯤에서 벌이기로 하고요. 에 또 자전거 모임의 축하연은...하이고 모르겠다, 어찌되었건 각자들 알아서 놀자구요!^^ 김영희 작가를 알고 계신 모든 분들, 영희에게 축하와 격려의 덕담들 많이 많이 건네주세요! 아래의 사진은 최근에 가졌던 자전거 번개에서 찍은 사진이랍니다(만만치 않은 미모지요?). 영희야, 진심으로 축하해! 이제 너도 연애하거나 결혼할만한 남자만 하나 잡으면 되는데...그치?(ㅋㅋㅋ) 부산영화제 끝나고 올라오면 연락해라! 시원한 생맥주 한잔씩 혹은 그윽한 와인 한잔씩 하자!^^

[img2]

댓글 '76'

오명록

영희씨 축하해요~~~역시 잘노는 사람이 글도 잘쓴다니까..난 언제 쓰지..ㅋㅋㅋ 다시한번 축하~~~
한턱 지대로 쏴~~

노현미

이런.. 반갑고도 기쁜 소식이!! 영희님 넘넘.. 축하드립니다^^

최정덕

영희c 너무 축하해요~ 와아~ 글구~명록아 다음은 너 차례인 듯 하다~ㅋㅋ

조상범

축하축하! 컨셉 공모전이라 무척이나 준비가 어려웠을텐데, 350편중에서 장원을 하셨다니 멋져요~
남은 공모전은 10월 26일 경북 공모전 / 11월 21일 광주 공모전 / 잠정 기획중인 '아이엠픽쳐스 공모전' 등이 있답니당~.

심산

흠, 얘들아...상범이가 계속 "우리의 일용할 양식"에 대한 정보를 알려주는구나...
저것들도 다 타먹자...^^

김한나

축하드려요 *^^*

조인란

ㅎㅎㅎ 넘 추카해~~~~!!!
그리고 넘 고마워! sm 인간들이 나름 실속있음을 증명해줘서!!
이젠 정말 결혼만 하면 되겠다! ㅋ

상금 아껴 다음 작품 종잣돈?으로 잘 유용하기 바래.^^

손혜진

와우~ 뭉클합니다!!!
영희씨 너무 축하해. 앞으로 좋은 계속 시나리오 발표해 주길~^^

황진영

엄청.. 축하해, 언니!!!! 진짜루 내 일처럼 막 기뻤오...... ^^

황현명

아, 이거 였구나...
누나 진심으로 축하드립니다.
자전거 번개까지 축하턱이 돌아올려나?

김성훈

와~~~~어제 번개에서 나왔던 얘기가 요거요거엿어~
우린 감쪽같이 남자친구 생겼나? 라고만 서로생각했었는데^^;;
어쨌든 영희누나 축~~~하~~~!!!

안슬기

샘~ 저는 1500 못 벌고 3000 썼는디요~ -_-;;
그래도 뭐 축하하고 축하받고... 좋습니다! ^^;
축하해요~! 배우님~!^^

최관영

심산스쿨 연전연승이네... 축하합니다 ^^

박선주

멋지다...영희!
축하해~~~

한수련

언니 축하해요~!!
멋져요~ 예뻐요~ 좋겠어요~ ^^

조철환

축하드려요^^ 저는 정사5를 노리고 있어요.

최은영

김영희 작가...! 작가라는 말이 이렇게 멋진 줄은 몰랐네요. 김영희 작가님, 축하드립니다.

김의선

축하드려요~~

강상균

축하드립니다. ^^

홍나래

안슬기 감독님과 김영희님을 잘 모르는 저는,
두 분이...
*결혼* 하시는 줄 알았어요.ㅋㅋ
모쪼록, 축하드립니다~

심산

푸하하하 두 사람이 결혼을?!!! 불행히도...안감독은 기혼이란다...
아니, 다행히도...라고 해야하나...?ㅋㅋㅋ

조성은

축하해요! sm 화이팅! ㅋ

민다혜

축하 드려요!!^^

김주영

영희씨 진심으로 축하해요^^
심산 스쿨에는 예쁘고 글 잘쓰는 사람이 넘 많아..ㅋㅋㅋ

이시연

바둑이와 결혼하신다더니...ㅠㅠ(무안무안....)
좋은 일, 축하드려요~!

이재옥

@o@!
오와! 축하해!

명로진

오호! 역시 이거 였군.
와인반 동기인 김영희씨 정말 축하드립니다!!!

장영님

와우~! 멋지네요.^^
결혼 소식 보다 더 멋진걸요. 영희씨 축하해요!!

심산

로진, 이 정도면 GREAT NEWS 맞지?ㅋㅋㅋ
영님, 부산에서 영희 만나면 팥칼국수 한 그릇 끓여줘라...^^

최상식

아직 모르는 분이지만,추카드려요^^*

하수진

축하,축하,축하,축하,축하드려요!

최성은

축하!!드립니다. ^^

조숙위

아, 정말 기분 좋다~~~~
축하해, 언니!!!

이미경

역시.. 잘 노는 사람이 글도 잘 쓰는 듯. 멋지십니다! 축하드려요. 다시 보니 정사스럽게 생기신 거 같아요. ^^

이유정

부산 가서 축하의 말씀을 전하지요.

동희경

축하해~~~
역시 언젠가 이런 날이 올 줄 알았심. ^^

김현중

와~ 축하합니다!! ^^ 부산 못가서 아쉽네요...

최석훈

축하드립니다~ 올핸 좋은 소식들 많네요. 대단하십니당~ ^^

임희대

산행에서 처음 뵙고... 범상치 않은 차분함이 보였는데...
그 느낌이 적중했군요. 축하드립니다^^
더 좋은 글 부탁드려요!!

조현옥

영희 언니, 정말 축하하고 싶은데 너무 기뻐서 말문이 막혀요... 감정 정리되면 또 축하할께요! ^0^

김영희

모두들 너무 고맙습니다.^^

'해 뜰 때까지'라니요? 담날 다들 영화는 어찌 보시라고...
귀경 후 제 스케줄까지 선생님께서 다 짜 놓으셨군요.....^^;;;
'부모님 댁에 보일러도 놔 드려야'하고 '색안경'도 하나 사야 하는데...^^;;;

북한산의 정기를 받았나 봅니다.
"여러분 山에 관심 있습니까?"^^;;

'배우님' 뭔 말인가 했습니다.^^
안감독님과의 인연.....
예전에 안감독님 작품에 영화 속 감독 부인 역으로 한 컷 출연했었습니다.
'나의 노래는'이 '뉴커런츠 상'까지 받으면 좋겠네요.

봄 영화사에서 며칠 전 전화 받고 선생님께 전화 드렸더니
저한텐 공식 발표 때까지 말하지 말라시곤 '좋은 뉴스'가 있다고 흘리시는 바람에....
오해하시게 해서 죄송합니다.^^
다들 남자 친구.. 결혼 쪽으로 생각하시길래 '바둑이와 드디어 결혼한다'고 썼더랬습니다.

저 잘 못 노는 인간인데....
자연 바람 맞는 걸 좋아할 뿐입니다.^^;;

사진도 심산스쿨 분들이 찍어주신 겁니다. 고맙습니다.^^
위 사진은 작년 송년회 때 희경 언니가, 아래 사진은 리영씨가...

홍주현

언니 진심으로 축하드려요! 정말 정말 ~ 좋겠어요~

박민호

누나~! 진심으로 축하드려요~!!! 그래도 결혼 하세요~! 바둑이 말고 철수랑^^

이소영72

앗, 인디반1기 철수랑? (이 무슨 찬물을 끼얹는 썰렁한 농담...^^;;;;)

영희씨! 기억날지 몰겠지만 두어달 전 명동 와인반 벙개에서 만났던 소영이에욤^^
진짜 정말 아주 많이 축하합니당~!!! 저도 부산가는데 잠깐이라도 볼 수 있음 좋겠네요 여튼!!!
못보더라도 왕왕왕축하~!!!! ^0^

한명석

김영희님, 너무 예뻐요. 축하드리구요. -- 인디반 수강생임 --
심선생님, 정말 심하게 걱정되는 시나리오작가의 편중현상이군요. ^^
이 정기가 흘러넘쳐 자연스럽게 인디반을 적시기를...

심산

[심산스쿨동문회] 커뮤니티 안에 부산에서 열릴 축하파티 장소가 공지되었습니다!
부산에 가시는 분들은 잊지말고 챙겨가세요...^^

임종원

축하 드립니다~~영화로 빨리 제작되길 바래요~~

허연회

아침의 닭살....오늘 아침 홈피 들러 좋은 소식 듣고 닭살이 돋습니다. 아...정말...이곳에서는 '선수'들이 많구나..더욱 열심히 해야겠구나 하고 생각합니다.

축하합니다. 진심으로...저도 더 열심히 해서 좋은 작가가 될 수 있도록 하겠습니다.
비록 부산 번개에는 참석할 수 없지만...축하합니다.

축하축하축하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이다윗

심산스쿨... 정말 대단한 것 같습니다!
그런데... 작가님 무지 낯이 익네요... 어디서 뵀더라...? ^^;;
정말 축하드려요! ^^
아, 부럽기 짝이 없네요...

김희자

영희 언니 축하드리옵니다!!! 역시~ 야무진사람은 뭘해도 잘한다니까!