조회 수

[img1]

오태경 작가의 첫번째 크레딧
[인사동 스캔들]의 각색 타이틀

오태경은 심산반 10기-심산상급반 1기-심산상급반 2기-김대우반 1기-박헌수반 5기 출신의 작가입니다. 이쯤에서 벌써 고개를 갸웃하는 분들이 계시겠군요? 위에 열거한 반을 수강했는데 오태경이라는 이름이 낯설게 느껴지는 분들이겠지요. 오태경의 예전 이름은 오승희입니다. 한때 [미안하다 뺀드한다]에서 기타를 쳤고, 2004년에는 [중앙일보] 시나리오 공모전에서 가작으로 당선되었으며, 2006년에는 경상북도 시나리오 공모전에서 장려상을 수상한 바 있는 바로 그 친구(!)입니다.

오작가가 갖게 된 첫 번째 크레딧은 오는 2009년 4월 30일 전국 스크린을 통하여 개봉하는 박희곤 감독의 데뷔작 [인사동 스캔들]의 각색 타이틀입니다. 오리지널 시나리오가 아니라 각색 시나리오로 데뷔하게 된 것이 조금 서운하기도 하다지만, 같은 날 박찬욱 감독의 [박쥐]가 개봉하게 되어 걱정이 태산(ㅠ.ㅠ)이라지만, 그래도 극장 스크린의 시나리오 크레딧에서 자신의 이름 석자를 확인하게 되니까 너무 신기하고 신난다(!)는 오작가에게 우리 모두 축하와 격려의 말씀을 건네줍시다. 태경, 축하해! 일단 크레딧을 얻었다는 것 자체만으로도 축하해 마땅한 일이야. 담에는 오래동안 준비해온 네 오리지널 시나리오를 극장에서 보게 해줘!^^

[img2]

댓글 '70'

오태경

정원//보기와 다르게? 성실한 정원, 누나 이름 꼭 보러 가줘^^
재원씨//술자리에서 길게 얘기못나눠 아쉽네요.재원씨 작업도 화이팅이요.
진원//남친분께도 고맙다고 전해줘~ 본차이나그릇 예쁜거 고르고..^^
현정언니//동갑인줄로 알고 있다가, 언니라고 부르려니 더 이상해요. 얼굴보고싶어요.
사현//나, 원피스 필요해!! 전화걸었더니 수신금지네. 사현 지금 어디 있는거야?!
혜정//홍보 정말 고마워.. 혜정은 다른 재주가 많으니까 괜찮아^^
미경//JSML스터디 뒤풀이에 한번 갔었는데 안보이데. 바쁜가봐..ㅎㅎ
성우//그렇잖아도 잘지내는지 많이 궁금했어. 큰딸이 아빠판박이, 예쁘다@@
예선언니//와우, 언니의 축하댓글 정말 감사해요. 술한잔 해야죠 !

김나영

승희언니 아니 태경언니 축하해요~
티비에서 예고편 봤는데,,언니가 각색하신 거였군여!
흠, 기대되요.^^

김재범

누나 추카해! rock & roll!!!!!^^

민다혜

진심으로 축하드려요^^

김형기

축하합니다!!!! ^^

조철환

축하해!! 10기의 자랑일세^^

신명희

영화 넘넘 재미있었습니다. 영화보는 내내 '우와~~' 소리를 연발하면서 볼만큼...
때마침 목폴라 입고 가서 영화보는데.... 잠깐 '움찔'하기도.....^^;;;
제게 직업이 무어냐고 물어보셨지요? 칭칭 감고 다니는 큐레이터입니다. *^^*
사실과 다른 부분도 있었지만, 그걸 홀딱~~ 잊게 할 만큼 멋진 이야기였습니다. 대박기원!!!!

김현정

ㅎㅎ 그럼 우리 친구 먹을까?
난 아무래도 벤자민 버튼가의 후손인가 봐.
좀 있다 널 언니라고 부를지도 모른다능...ㅋㅋ

박신우

누나 축하해요~영화가 보고 싶지만...촬영 중이라 ㅠㅠ
나중에 꼭 챙겨 볼께요~완전 축하해요!!! 인사동 스캔들 화이팅!!!

장은경

헉... 저를 소영 언니로 착각하셨군요. 전 맞은편에 앉았던, 안주만 파고 있던 눈 작은 파마머리랍니다.

홍나래

한 번도 만난 적은 없지만... 그게 뭐 그렇게 중요하겠습니까?
축하드려요~ 앞으로도 즐겁게 쓰시길 바래요 ^^

유서애

해냈군!^^

오태경

나영// 여주에서 잘 지내고 있지? 이렇게 축하해주니 고마워^^
재범//언제 헤비메틀의 역사에 대해 얘기 좀 해보자~
다혜님// 이름이 참 예쁘시네요.. 감사합니다@@
형기님// 댓글까지 달아주시고 감사해요~@@
철환형//영원한 10기반장~ 언제 10기 모여야지!
박신우감독// 요즘 나를 가장 흥분시키는 기대작이 바로 '백야행'이야!! 화이팅!!
나래님//맞아요. 중요하지 않아요.ㅎㅎ 앞으로도 즐겁게 쓸게요. 감사합니다.
서애// 고래소녀! 컴백?!! 심산스쿨에 들어온 순간 놀랍고 반갑고... 고마워! 빨리 얼굴 좀 보자@@

김선아

축하해요..축하축하..완전대박기원^^

최영태

우와~ 태경이 누나 축하해요^^ 이런 건 없는 시간 만들어서라도 보러 가야죠 웁스! 건강하죠? 진짜 축하해요. 평이 나쁘지 않던데 대박 기원할게요^^

류현

드디어 개봉이군.... 추카추카~~

우종희

드디어 개봉이네요, 축하드려요,~ 포스터에서 누나 이름 찾느라고 눈 빠지는 줄 알았다는..........-_-;;

윤민호

<인사동스캔들> 시나리오를 누가 집필하셨는지 궁금해서 네이버에서 봤는데
탤런트 오태경씨 사진이 후루룩~ 뜨네요..;; (오해하겠어요)
진실은 심산스쿨 여는 글에서 밝혀졌네요...^^

오태경

선아언니// 요즘 영화작업으로 바쁘실텐데~ 어떤 작품만들고계실지 궁금해요.
영태// 시간만들어 보러간다니 감사해요. 노래솜씨는 여전하죠?
류현// 현이 이번에 하는일도 축하, 축하~~
종희// 누나는 종희 축하댓글 기다리다가 귀 빠지는 줄 알았다..ㅎㅎ
민호님// 하핫.. 그렇군요. 저도 클릭해봤는데 신기하네요.알려주셔서 감사해요. ^^

축하해주신분들 모두모두 너무 감사합니다. 복 받으실 거예요~*^^*

최석영

역시 멋진 친구... 멋진 걸~