조회 수

[img1]

KBS-1TV [영상앨범 산]
원시 자연의 숨결, 일본 소보산 편
2011년 12월 25일(일) 오전 7시 40분 방영

진흙탕 같은 인간세상에서 쉼 없이 흘러가는 것은 시간뿐인 것 같습니다. 올해의 성탄이 벌써 코 앞으로 다가왔습니다. 저는 기독교 신자는 아니지만 성탄절을 즐거운 날로 받아들입니다. 무언가 세상에 좋은 소식이 전해질 것 같은 기분이 생긴달까요? 이번 성탄절에 예수님께서는 이렇게 말씀하실 것 같습니다. “얘들아, 다 좋은데...깔때기는 어디 갔냐? 엔간하면 다 같이 모여서 와인이나 한잔 하면 좋을 것 같은데....”

썰렁한 농담이었구요, 어찌되었건 성탄절을 맞아 심산의 작은 선물이 공중파를 타고 나갑니다. KBS-1TV [영상앨범 산]팀과 함께 한 ‘일본 큐슈지역 여행 및 산행’의 기록입니다. 아침 7시 40분에 방영될 예정이니 누가 그 시간에 일어나서 TV를 볼까 싶기도 하지만 또 어찌 압니까? 밤새도록 술 퍼먹다가 그 시간까지 깨어있게 될지(ㅋ). 여러 모로 어수선한 연말입니다. 심산스쿨을 찾아주시는 여러분 모두 한 해 잘 마무리하시고, 반갑고 건강한 얼굴로 내년에 다시 뵙게 되기를 기원합니다.

"Merry Christmas & Happy New Year!"

[img2]

KBS-1TV [영상앨범 산] 홈페이지 바로가기
http://www.kbs.co.kr/2tv/sisa/docu_mountain/vod/1767760_16242.html

댓글 '21'

윤혜자

오오오 멋진데요. 선생님 나이 거꾸로 드시는 것 처럼 보여요. 눈빛에선 도인의 빛이 나시구요^^

심산

나이를 거꾸로 먹어서 저렇게 머리가 허얘졌대냐...?ㅋ
혜자야, 잡소리 집어치우고...새해 복이나 많이 받아....!^^

이보미

아.. 샘 댓글에 빵! 터지는;; ㅋㅋㅋㅋ 올만에 사진으로나마 뵙는 샘! 멋지세요!

서영우

선생님 ... 메리 쿠리스마스 & 해피 뉴이어!!! 근데 TV 가 없는 관계로 저는 어둠의 경로루다가 다운로드 받아서 소장 하겠습니다.

윤혜자

머리는 일부러 매력적으로 보이라구 은발 만드신 거 전 알고 있습니다.그러거나 말거나 닥치고! 복받겠습니다. 선생님도 건강해서 와인 마시드셔요^^

명로진

아니 여긴 또 언제 다녀오셨어요?....

참, 졌습니다.

심샘의 노마드 기질. ^^

(아, 지난 글 보니 큐슈 다녀오셨네요.....ㅋㅋㅋ)

메리 크리스마스 입니다 ^^

강상균

그 시간까지 깨어서 보겠습니다.^^

장영님

기쁜 구주가 오신 다음에...샘의 성탄선물이 오네요...일찍 일어나 성탄예배 갈 준비해놓고,
화장한 얼굴로~닥본사수!!!~올리브색도 잘 받으시네요!^^

민다혜

선생님도 메리꿀쑤마쑤^^ 선물 꾸러미를 멘 산타할아버지께서 이른 아침에 오시네요^^ 아, 깨어서 볼 수 있을까아~

서승범

옷만 빨가면 샘이 산타하셔도 되겠어요. ㅎㅎ

한수련

오~ 꼭 일어나서 볼게요. 선생님. 메리 크리스마스^^

심산

보미, 올만일세?
영우, TV가 없다...거 참 멋지다...
로진, 사돈 남 말 하지 마셔...ㅋ
상균, 정봉주 구속기념 이벤트! 멋졌다...ㅋ
영님, 뭘 화장까지...ㅋ 부산은 좀 덜 춥나...?
다혜, 난 네가 그 시간에 쿨쿨 잔다에 한표....ㅋ
승범, 너마저도...ㅠ
수련, 그냥 자...언제 재방송도 한다던데...ㅋ

박민주

예상하신대로 본방사수는 못합니다..ㅋㅋ
간편 예약녹화기능이 있는 TV 덕을 봐야겠네요~~
쌤~~~메리 크리스마스~~~~~~~~~~~~~~~~~~^^/

김성숙

그 프로그램 좋아해요.
꼭 보겠습니다...선생님

백금자

와!! 일본가면 꼭 가보고 싶었던 곳인데 TV로라도 봐야겠네요^^

심산 선생님~~ 머리스타일 너무 멋지세요ㅋㅋ

심산

민주/송년회도 못 오고...ㅠ
김성숙선생님/선생님이 절더러 선생님이라고 하시면 저는 어떡하라고...ㅋ
백금자선생님/저 머리, 우리 엄마가 남겨준 유산입니다! 아들 파마비 많이 들까봐 자연산으로다가...ㅋ

나도 TV 못봤네...
잘 나왔나...?
실제로 촬영할 때는 엄청 고생했는데...
하긴 뭐 워낙 김석원 PD가 베테랑이니까 잘 뽑아냈겠지 뭐...ㅋ

박민호

방송 잘 봤습니다^^

김현정

선생님 저희랑 만났을 때 그런 말씀 없으셨잖아요.
평소 잘 안 보는 프론데 우연히 채널 돌리다 선생님 나오시는 거 보고 쫌 놀랐습니다.ㅋ
아무래도 그전에 다녀오신 모양입니다.
전 나이들어 잠이 줄어 일찍 깨서 볼 수 있었어요.ㅋㅋㅋ
나이 든 사람 누가 선물도 안 해주던데 정말 선생님이 선물해 주시네요.ㅎ
전 산도 산이지만 그 협곡이 정말 멋있던데요?
거긴 우리나라 어느 험하다는 산 보다 더 험한가 봐요.
등산로도 안 만들어 놨다는 말에 기겁했슴다.

그러고 보니 성탄 인사도 재대로 못 드렸다는 생각에 글 남깁니다.
올해는 이렇게 성탄도 다 지나고, 천상 새해 인사나 드려야 할 것 같습니다.
내년엔 더 자주 TV에서 뵐 수 있으면 좋겠네요.
여전히 건강해 보여서 좋습니다.
내년에도 하시는 모든 일 두루 잘 되시길 빌구요, 더욱 건강하십시오.^^

박민주

방송 아주 좋았어요~~~
근데 어마어마하게 고생스러워 보이더라고요..^^;;
그래도 고생 끝에 큰 보람을 얻어신 듯 싶던데요?
샘은 목소리 톤과 속도가 그런 프로에 차암 잘 맞는 것 같아요..
앞으로 더욱 자주 출몰해주시와요~~~~^^

배영희

일본산은 야리에서 호타카다케로, 북알프스 며칠 걸었던 거 밖에 없는데.. 책이나 영상 등에서 보면 대체적으로 우리나라 산과 비교해 험한 거 같아요. 안내표시나 안전시설 같은 것도 거의 없다시피 하고..우리나라는 좀 과하고, 일본은 살짝 부족하고 그런 거 같아요..암튼 일본의 산에서는 배울 게 참 많더라구요..

그건 그렇고, 푸른 티셔츠 정말 잘 어울리시더만요^^*

심산

하이 민호, 잘 봤어?ㅋ
현정, 지난 번에 오랫만에 봐서 반가왔다! 늘 건강 잘 챙기고...
민주, 글쎄 엄청난 고생길이었다니까!!!
배쌤, 흐흐...그게 제가 좋아하는 '몽벨' 옷입니다

이번에 협찬 받은 건 아니고 지난 해 생일 때 누군가 제게 선물로 준 옷이에요!^^