조회 수

[img1]

명로진 24번째 신간 [연애에 말걸기] 출간 기념
인디반 오픈강의 초청 및 선물증정 이벤트

명로진 선생님이 그 새 또 새 책을 냈습니다. 2010년 들어서만 6번째, 생애 통산 24번째 저서입니다. 누가 ‘국가대표 인디라이터’ 아니랄까봐 참 징글징글하게도 쓰고 냅니다. 이번에 나온 책은 [연애에 말걸기](랜덤하우스, 2010)입니다. 제목도 근사하고 표지도 섹시하고...뭔가 대박의 조짐이 보이는 책입니다. 명선생님께서 이 책의 출간 기념 이벤트를 마련하였습니다. 2011년 1월 8일(토) 낮 12시에 개강하는 [명로진인디반 12기]의 첫 번째 수업을 오픈(!)하여 여러분들을 초청하고, 당일 참가자들 중에서 무작위로 3명을 추천하여 저자의 친필 사인이 들어간 [연애에 말걸기]를 증정하는 이벤트입니다.

2011년 1월 6일(목) 밤 7시 30분에는 유대헌 공개특강 [공모전에 대비하는 우리의 자세]가 열립니다. 이것은 1월 13일(목) 밤 7시 30분에 개강하는 [유대헌공모반 1기]와는 별개의 특강입니다. 현재 참가신청을 받고 있습니다(메인화면의 [여는글] 271번과 [공지사항] 137번 참조). 반면 2011년 1월 8일(토) 낮 12시에는 [명로진인디반 12기]의 첫 번째 워크숍이 시작됩니다. 명로진 선생님은 이 첫 번째 워크숍을 공개하여 여러분을 초청한다는 뜻입니다. 명로진 오픈강의에 참가하시려는 분은 아래의 계좌로 1만원을 송금하여 주십시오([명로진인디반 12기]에 수강신청을 마치신 분은 당연히 송금하실 필요가 없습니다). 참가자 여러분이 내주신 1만원은 수업 직후의 뒷풀이 비용으로 사용됩니다.

외환은행 063-18-262576 명로진

[img2]

명로진 오픈강의 참가자 명단

1. 임선경
 2. 김신애
 3. 김정한
 4. 강진구
 5. 석훈
 6. 성소은
 7. 신숙현
 8. 연정숙
 9. 이현규
 10. 정영임
 11. 백금자
 12. 송준용
 13. 오유진
 14. 황세진
 15. 권병일
 16. 송소진 

댓글 '28'

김진석

명샘 축하드립니다. 축 축 축

심산

진석아, 다음 이벤트의 바톤을 넘겨받을 준비...다 됐지?ㅋㅋㅋ

명로진

진석 샘! 감사드립니다. 감감감

심샘! 감사드립니다. ㅋㅋㅋ

임선경

와! 표지 예쁩니다. 저 갑니다.

서영우

축하드립니마... 8일은 욕실 전등 고치러 친구가 오는 날이라서요. 참석은 못하지만. 서점엔 다녀올게요.^^

김신애

명선생님~^^ 드뎌 나왔네요. 대박 축하드려요. ^^ 저도 꼭 갑니다. 꼭 읽어보고 싶었는데 어여 보고 싶네요. ^^ 진심으로 축하드려요.

이윤정

축하드려요~ 선경언니 참가하시네요.
샘! 11기 가도 되죠?

명로진

선경! 어서 오시게.
영우! 전등 잘 고치고...(서점 꼭 다녀와!)^^
치선! 감성 작가...맘에 드네. ^^
신애! 그날 보자.^^
윤정! 12기 위문 공연 준비 됐지? ^^

안슬기

요즘 뭐 빨간 옷이 유행입니까? ㅋ
축하드립니다~
연애에 무슨 말을 거실까~~? ^^

윤석홍

제목으로 봐서는 대박 날 듯 싶네요^^.
명로진 선생님, 축하드리고 <연애에 말걸기>로 2010 멋지게 마무리 하시네요.
아, 나도 오랜만에 빨간 옷 입고 다음에 낼 책 프로필 사진 찍어야겠다ㅋㅋ

명로진

슬기! 레드가 대세야. ^^
윤선생님! 감사합니다.

김정한

와... 책 표지 멋진데요~
저도 참가하겠습니다.
(다른 선약이 있기는 한데... 걍 째고 가야죠~ㅋㅋ)

명로진

정한! ㅋㅋㅋ 대 환영! ^^

유대헌

명선생님, 출간 축하 드립니다.
제목도 멋지고, 책표지도 아주 예쁘네요.
내용도 명선생님처럼 유쾌할 것 같네요.
베스트셀러가 되길 기원합니다.

김정위

이게 그 책인가보네요. 축하드립니다^^

박민주

와~~~~진정 대단하십니다...
어찌 책상 앞에 붙어앉아 그리도 써낼 수 있는지..그 비결이 궁금하네요..
축하드립니다~~~~~ ^^

명로진

유샘, 감사합니다....내용은 유쾌+우울 입니다. ^^
정위! 그래, 이게 그 책이다.....네 얘기도 나오는데.....흠흠
민주님! 감사합니다. ^^

심산

아니 민주, 그렇게 간단한 비결을 물어보다니!!!
돈이야 돈...ㅋ

명로진

ㅋㅋㅋㅋ 심샘 말이 정답! ^^

박민주

그..그렇..죠...OTL.....

임선경

명샘 집에는 돈먹는 도깨비가 삽니다.

명로진

임선경 집에도...그 도깨비 두 마리가 사는 걸로 알고 있습니다.^^

정태일

아, 그 책이군요... 그 부분을 특별히 더 읽어보고 싶네요

송준용

명샘! 축하드려요. 시쳇말로 다작종결작가십니다. 저 내일 모레 5일 일정으로 귀국합니다.ㅎㅎ 그날 뵐게요.

명로진

오호 준용! 웰컴 투 코리아~~ !!

황세진

2010년 6권!!! 대단하십니다~ 12기도 기대됩니다 토요일에 뵐게요^^

김효래

축하드려요~~ 책 너무 예쁘게 만들어진 것 같아요. 널리 알려야겠다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

명로진

세진! 자네가 내 자랑일세.
효래! 땡큐~~ ^^