조회 수

[img1]

김진석 사진산문집 [SOUL KISS] 출간
생각의 나무, 2011년

심산스쿨에서 [김진석사진반]과 [김진석사진심화반]을 이끌고 계신 김진석 선생님께서 [소울 키스]라는 사진산문집을 출간하였습니다. 김진석 선생님이 지난 해에 여행하였던 ‘카미노 데 산티아고’와 ‘프랑스 낚시와인기행’에서 찍은 키스 사진들만을 모은 작품집입니다. 어제 밤 [심산와인반] 수업 뒷풀이 때 가져와 제가 처음 보았는데, 페이지를 넘길 때마다 입가에 절로 미소가 지어지는 그런 사진집입니다.

사진산문집이라고는 하지만 사진이 주를 이루고 거의 카피에 가까운 짧은 산문들이 병렬배치되어 있는 그런 구조를 가지고 있습니다. 저의 경우 이 사진들이 찍혀질 바로 그 순간 함께 있었던 경우가 많아 더욱 애착이 가는 작품집입니다. 사진들 속에는 ‘프랑스 남자와 결혼한 한국 여자’가 두 명 나오는데 역시 제가 잘 아는 친구들이라 절로 미소가 지어집니다. 이리저리 페이지를 넘기다보면 누구나 어서 사랑에 빠지고 싶고 누군가와 키스를 하고 싶어지는 그런 책입니다. 이번 주말부터 서점에서 구입할 수 있다고 합니다. 김진석 선생님의 새로운 작품집 [SOUL KISS]에 많은 관심과 성원을 기울여 주시기를 부탁드립니다.

[img2][img3]

댓글 '26'

심산

어제밤의 뒤풀이 자리에 있던 어떤 친구...
인디반 겸 와인반 동문인 어떤 작가가 한숨을 쉬면서 하는 말...
'아아 키스해 본지 정말 오래됐다..."ㅋㅋㅋ

신명희

어떤 작가......누군지 알겠음!!! ^^

김정한

흠...
그럼 이 책을 보고나면 모두 사랑에 빠져버리는 건가요?
위험한데...^^

축하드립니다.
꼭 보도록 하겠습니다.

조한웅

어떤 작가의 심정을 조금은 알 것도 같아요...

명로진

축하드립니다.

아름다운 모습이네요. ^^

최상

축하드립니다. ^^

유대헌

사진들이 재미있을 것 같네요.
김선생님, 축하드립니다.

백동진

한웅....자신의 심정을 조금밖에 모르는거야..?

장철수

연이은 책 출간 혀를 내두를 정도로 축하드립니당~!!!^^

호경미

축하드려요!!!!

오명록

드뎌 출간되었군요..축하드립니다.
키스사진을 보고 키스를 하고 싶어지야 솔로 탈출이 그만큼 빠르지 않겠습니까!
전국방방곡곡 키스가 난무하는 대한민국을 만들어가는데
"소울키스"가 앞장서서 펌프질을 하길 진심으로 기원합니다.

서승범

철수야, 혀를 왜 허공에 내두르고 그래..ㅎㅎ

차무진

김선생님.. 축하드려요!!!

최준석

샘.. 축하드려요..^^

박민주

<카미노 데 포토그래퍼>를 읽으면서 글.도. 차암 잘 쓰신다고 생각했었답니다..
이번에도 기대할께요~~~게다가 키스라니......^^;;

김영주

두번째 책도 기대됩니다! 축하드려요~^^

지상도

와웅~~~ 축하드립니다.

정한교

축하합니다. 40ft 짜리 한 컨테이너 분량 구입해야겠네요~! ㅎㅎ

황현명

이 책...쫌 짱인듯..^^

김진석

관심과 성원 모두 감사합니다. ㅎㅎ

김주영

오늘 이책을 몇권샀다.
그리고 친구들에게 선물한다
다음과 같은 메세지를 동봉하여

" 이책을 선물받은 당신은
이책에 나와있는 7번째의 키스 포즈로
7시간안에 사랑하는 이성과 키스를 하여야하고
77시간안에 좋아하는 동성 2인에게 이책을 선물 하여야한다.
그렇지 않으면 당신은 777년동안 키스의 달콤함과 황홀함을
느끼며 살 수 없게될지 모른다" ㅋㅋㅋ

모두 모두 "소울키스"의 전도사가 되어주세요..ㅎㅎㅎ

김진석

ㅋㅋ 주영회장님. 그건 저주인데요. ㅋㅋ 감사합니다.^^

임미정

샘~축하드려요~^^

정한교

어제 샀습니다.. 지하철에서 봤습니다. 주위의 시선이 약간 의식되더군요.... 범생이 같은 직딩이 웬 이롸릭한 사진책을 보나 하고 오해할까봐서요.... 허나 이내 곧 당당해졌습니다. 이젠 좀 촌스러움을 떨칩시다... G20 국가에선 이런 것도 보편적이라우~! 하고 말하고 싶더군요~!

김진석

ㅋㅋ 저도 주위의 시선이 의식됩니다. 누군가 그러더군요. 저자의 얼굴과 이 책의 내용을 매치하면 곤란하다구 ㅋㅋ

나재원

책이 정말 예쁘네요~~^^ ㅎㅎ 와 갖고싶다 ㅎㅎ ^^ 대박 기원합니다 좋은 책 많이 내주셔서 너무감사요 ㅎ