조회 수

[img1]

심산와인반 [남아공 와인의 밤] 행사 안내
2008년 10월 29일(수) 밤 7시 30분, 심산스쿨
참가신청은 입금 3만원 선착순 40명으로 마감

[img2]

[심산와인반]은 한 기수가 종강하고 다음 기수가 개강할 때마다 공개행사를 갖습니다. [심산와인반 5기]는 2008년 10월 22일에 종강파티를 열고, [심산와인반 6기」는 2008년 11월 5일에 개강합니다. 그 사이에 비어있는 단 하루의 수요일 밤, 그러니까 2008년 10월 29일에 공개행사를 개최합니다. 이번 공개행사의 주제는 ‘남아공 와인의 밤’입니다. 왜 하필이면 남아공 와인이냐고요? 남아공은 칠레 이후 새롭게 떠오르고 있는 신세계 와인의 메카이며, 제가 지난 봄에 여행(와이너리 기행을 포함한)을 다녀온 나라이기도 하고, 무엇보다도 값은 착하고 품질은 훌륭한(!) 와인들이 마구 쏟아져 나오고 있는 와인생산지이니까요.

[img3]

이번 [남아공 와인의 밤] 행사에서 특강 같은 것은 없습니다. 그저 ‘즐겁게 먹고 마시는’ 모임일 뿐입니다. 이 날 소개될 와인은 스파클링-화이트-레드로 이어지는 대여섯 종류가 될 터인데, 물론 새로운 와인을 딸 때마다 제가 간단한 프리젠테이션 정도는 곁들일 생각입니다. 음식도 저희가 준비합니다. 값 비싸고 럭셔리한 것은 아닐지라도 정성이 담뿍 들어 있고 기꺼이 즐길만한 음식들입니다. 회비는 3만원으로 책정했고 입금 선착순 40명에서 마감할 생각입니다. 사실 그 이상의 인원이 모이면 행사의 진행 자체가 불가능합니다. 참가자격? 심산와인반의 멤버가 아니어도 상관 없습니다. 심지어 심산스쿨 홈페이지 회원이 아니어도 좋습니다. 다만 와인에 관심이 있고 편안한 마음으로 새로운 얼굴들을 만나 반갑게 인사를 나누고 즐겁게 수다를 떨 의향만 충분하시면 됩니다.

[img4]

제일은행 633-20-008880 심종철

참여할 의사가 있으신 분들은 위의 계좌로 3만원을 입금하여 주십시오. 입금시에는 반드시 실명으로 하셔야 합니다. 입금이 확인된 분들은 제가 아래에 따로 리스트업하도록 하겠습니다. 아래의 ‘남아공 와인의 밤 참가확정자 명단’에 오른 분들만 당일 행사에 참여하실 수 있습니다. 3만원이라는 금액이 부담스러우신가요? 제가 확실히 말씀 드릴 수 있습니다. 당일 행사에 참여하시는 분들은 ‘3만원으로 먹고 마실 수 있는 것’보다 훨씬 더 훌륭한 와인과 음식을 즐기실 수 있을 겁니다. 지난 2008년 6월 9일 밤에 열렸던 [독일 와인의 밤]에 참여하셨던 분들은 이 말이 무엇을 뜻하는지 잘 아시리라 믿습니다.

하지만 와인이나 음식보다 더 중요한 것은 ‘만남’입니다. 깊어가는 이 가을날, 다정한 친구들끼리 혹은 처음 만나는 사람들끼리, 지구 반대편 미지의 나라 ‘남아프리카공화국’에서 만들어져 이곳까지 날아온 와인들을 핑계 삼아, 맘껏 웃고 떠들며 즐거운 밤을 보낸다면, 그것만으로도 충분한 일이 아닐까요? 여러분의 많은 관심과 참여를 기대합니다.

[img5]

남아공 와인의 밤 참가확정자 명단

1. 김명수
2. 임경순
3. 이상훈
4. 이상훈 친구
5. 모순영
6. 김은정
7. 김지혜
8. 김만수
9. 차미숙
10. 배윤정
11. 오상흔
12. 이경아
13. 장근영
14. 정영임
15. 윤혜진
16. 서영우
17. 강미영
18. 유형정
19. 조현옥
20. 홍영석
21. 이자은
22. 백동진
23. 김성훈
24. 손정우
25. 이기숙
26. 박선주
27. 김나현
28. 김현진
29. 김신희
30. 안중제
31. 류현수
32. 이영준
33. 유정주
34. 양재선
35. 이형범
36. 진선미
37. 유지영
38. 신명희
39. 심산

[img6]

댓글 '39'

김성훈

참여합니다. 서두르세요들~

김만수

심산 선생님, 안녕하세요? 제가 지금 뮌헨에서 맥주 마시고 있습니다.^^
잠시 들어왔더니 즐거운 이벤트가 있네요.^^ 일단 2명 예약합니다.
지금은 입금이 불가하고 귀국하는 금요일에 입급하겠습니다.^^

정영임

제게 너무나 환상적인.. 착한 가격과 좋은 품질의 남아공 와인만 따로 마셔보려고 했는데.. 이런 기회가.
입금 완료했슴다!~

심산

앗? 하룻밤 자고 났더니 빠른 속도로 채워져 가고 있는 참가자 명단!^^

최상식

이날순천만여행 가는날인데+_+

김현정

선생님 캐리커처 짱이어요!!!

명로진

와, 좋은 행사네요.
어서 어서 들으러 갑시다~~~

심산

인디언스의 강미영님, 와인반 6기에 등록하셨죠?
6기 등록자들은 이 행사에 무료 참가(!)입니다
담주 수요일 밤에 와인 마시러 오세요...^^

강미영

오예~ ㅎㅎㅎㅎㅎ
알겠습니닷! ^-^
감사합니다.

유형정

아는 사람도, 연고도 없고, 우연히 마주칠 알만한 사람도 아무도 없을터라..
그래서, 혼자 가면 많이 쑥스러울 것 같지만,
조용히 와인만 마시다 와도 괜찮을 것 같아서 일단 신청해봅니다. :)

심산

유형정님, 웰컴(!)입니다
아무 걱정 마세요...모르는 사람들과 친해지는 가장 빠른 길이 바로 와인 마시기랍니다!^^

심산

와인반 6기에 조현옥 입성!
고로 남아공 행사에 자동 출전!^^

김정한

헉... 6기 부럽다.ㅠㅠ

서영우

묭... 와인반 6기 수강하는건가?
와... 강작가... 부러운걸 ^^

조현옥

어? 출전이오?
넵! 최선을 다 해 달리겠습니다! ㅋㅋㅋ

강미영

펀드 빼면서 에잇! 술이나 먹어버려야겠다! 했는데 진짜 글케 됐어요. ㅎㅎㅎ
잘된건지 어쩐건지. ㅎㅎㅎ 영우오빠도 오나?

강민정

아쉽네요. 이젠 평일 날 저녁 때는 도통 시간을 못내서리... VIPS에서 와인 홀짝홀짝 마시고 기절해서 119에 실려갈 뻔 했으면서도 이러고 있다는~~~ ㅋㅋㅋ

'독일와인의 밤'에서 잘생긴 그 분 생각나네요. 유채영 남편과 아주 많이 닮았다는... 혹시 동일인이신가???

즐거운 시간들 보내세요!!!

서영우

ㅇㅇ 누군가의 친구로 참가 확정 ^^

심산

영우가 누구의 친구지? 혜진의 친구일까...?^^

손정우

저도 갑니다 6기 가능성있는 친구 한명 데불고...입금은 내일중으로

김성훈

박선주+2

심산

이제 9자리 남았습니다
서두르세요
오늘 자정에 마감합니다...^^

최준석

성훈아.. 안주 남으면 불러라.. 배나 채우게.. 아흑..

김성훈

준석형...배만 채우러 와...

장철수

남아공엔 못가도 남아공 와인의 밤엔 가고 싶었는데 못갈 것 같아 아쉽습니다~

심산

이제 행사 끝! 정확히 40명이 와서 60병의 와인을 마시고 감...
거의 기절 수준!ㅋㅋㅋ
성훈, 넘 고맙고...오늘 첨 뵌 분들, 반가웠어요!^^

김성훈

저도 감사합니다. 아름다운 밤이었습니다.^^

서영우

정말 행복한 시간이었습니다.
감사합니다.

서영우

아... 어제 사진을 4G(파일당 25MB정도) 찍었는데요... 워데다 게시해야 할까요?

심산

영우야 잘 들어갔냐?ㅋㅋㅋ
사진은...음...[인디언스] 게시판에 올려주라!
내가 저작권 초상권 다 무시하고 퍼올께...^^

김성훈

영우형...아마 보정및 리사이즈하는데 시간좀 걸릴겁니다.ㅋㅋ^^;;(사진올리려면 리사이즈필수~)
p.s.꾸역꾸역 40명 맞추려고 애쓰는 심샘...ㅋㅋㅋ^^

심산

성훈아 영우야 리사이즈 프로그램 [photoWORKS] 알어? 디게 편리해...
한번 다운 받아서 써봐...^^
성훈, 실제로는 40명이 넘어버렸다는...근데 적자라는...ㅠㅠ

김성훈

그러게요;;;
하지만 분명 효과가 있을겁니다.^^

조현옥

좋은 사람들, 좋은 와인들, 근사했어요!^0^

서영우

일단 화이트벨런스, 수직수평 보정 끝냈구요.
너무 못찍었거나 터무니 없는거 빼고요 노출 보정해서 리사이즈해서 올리겠습니다.
조금만 더 기다려주세요 ^^

김성훈

ㅋㅋ 이맘 알지 알아...

심산

영우가 [인디언스]에 올려준 사진들 중 일부를 메인 게시판의 [한량일기]에 올렸습니다...즐감!^^

정영임

심 선생님외 아무도 모르는 상태에서 알콜이 땡겨 간 자리.. (남들은 인정 안하는 양이지만..) 제 생애 와인을 젤 많이 마신 날이었슴다! ㅎㅎ

김만수

서영우님, 감사합니다.^^