조회 수

[img1]

2008년 KT공모전 수상자 발표
조성은 작가 우수상, 이미경 강수정 정연서 작가 장려상 수상

오늘 [2008년 KT 디지털콘텐츠 공모전]의 심사 결과가 발표되었습니다. 영화시나리오부문에서는 최우수상 1명, 우수상 3명, 장려상 5명 등 모두 9명의 수상자가 나왔는데, 그들 중 4명이 저희 심산스쿨 출신의 작가들입니다. 여러분, 모두 축하해주세요!^^

[연인들]이라는 작품으로 우수상을 수상한 조성은 작가는 심산반 15기-심산상급반 3기-김대우반 2기-박헌수반 2기 출신입니다. 쌍둥이를 키우는 엄마로서 무척 힘겨운 집필생활을 해왔는데 이렇게 좋은 소식을 접하게 되어 무척 기쁩니다. 위의 사진(아니, 이제는, 아래의 사진)은 지난 해 저희 심산스쿨 산행동호회인 [SM클럽]과의 산행 당시에 찍은 것입니다. 성은, 축하해! 아이들 키우느라, 산에 다니느라, 시나리오 쓰느라 정말 고생 많았다. 앞으로는 좋은 일들만 있을 거야!^^

[REALLY?]라는 작품으로 장려상을 수상한 이미경 작가는 심산반 5기-김대우반 1기-최석환반 1기-강헌재즈반 1기 출신입니다. 작년에 한국영화시나리오마켓 3분기 최우수상 수상 이후 연속된 경사로군요. [천상열차분야지도의 비밀]이라는 작품으로 장려상을 수상한 강수정 작가는 심산반 14기-김대우반 2기 출신입니다. [아주 특별한 소원]이라는 작품으로 역시 장려상을 수상한 정연서 작가는 김대우반 2기 출신입니다.

그러고 보니 4명 모두 김대우반 출신이로군요? 김대우 선생님에게 이 자리를 빌어 감사와 축하의 말씀을 올립니다. 아울러 박헌수 선생님, 최석환 선생님, 노효정 선생님 등 저희 심산스쿨에서 시나리오를 가르치고 계신 모든 선생님들께도 감사의 말씀 올립니다. 제자들의 약진에 모두들 아주 기뻐하시리라 믿습니다.

[2008년 KT 디지털콘텐츠 공모전]의 시상식은 2008년 5월 14일(수) 오전 9시에 세종로 KT아트홀에서 거행된다고 합니다. 제가 국내에 머무른다면 당근 참석하여 모두들 축하해드리고 싶지만 불행히도 그때에는 외국에 나가 있게 되었습니다. 함께 동문수학했던 동료와 선후배들이 많이 축하해주리라 믿습니다. 다시 한번, 이번에 당선된 4명의 작가님들 모두에게 마음으로부터의 축하 말씀 올립니다.

CONGRATULATION & GOOD LUCK TO YOU ALL!!!

[img2]

댓글 '55'

민다혜

어.. 이번엔 내가 일빠 ㅋㅋ 진심으로 축하드려요~!

박민호

진심으로 축하드립니다^^

심산

그래, 다혜야...이런 건 일빠 해도 돼...ㅋㅋㅋ

다들 이렇게 잘 해나가고 있느니까...저는 안심하고 놀러가렵니다![원츄][파안][깔깔]

김현정

앞서가신 선배님들 면면을 보니 과연 꾸준히 쓰는 사람에겐 못 당하겠구나 싶네요.
왕 축하드립니다!!!

이승현

성은 누나 축하합니다. 미화누님 통해서 소식 진작에 들었습니다. 좀 아쉽네요. 대상이.....

김유진

모두모두 축하드립니다^^

정지영

방금 사이트 공모 발표 공지보고 언니 이름 있길래 와봤더니 맞구나........
우와;; +_+ 감동~~~~~~ ^ ^ 축하해요-

김옥엽

정말 축하 드려요. 이렇게 멋진 엄마들이 모인곳 심산스쿨 정말 짱입니다.
재즈반 미경...정말 축하해^^ 난 네가 뭔가 해낼것 같아...앞으로 쭉...이렇게...^^

유영아

성은 언니 다시 한 번 축하한다는 !!
게다가 우수상이라니 완전 대박이예요. 정말 고생 많았는데 경삽니다 경사!!
미경씨는 또 경사네? ㅎㅎ
아~~ 모두모두 완전 축하드립니다!!

조성은

감사해요, 승현이랑 지영이 정말 오랜만이네.
미경작가님두,연서두,수정이두 모두 축하드려요.

유영아

거짓없는 사진인데... ㅋㅋㅋ
언니 저 유령사진이나 좀 바꿧!! ^^

조성은

ㅠ.ㅜ 댓글을 바꿨어. 미안.

임고은

언니 축하해요!!!~~~~~~~~~~~

황진영

수정이, 미경언니... 진심으로 축하해....
두 사람 다 너무 멋지구 자랑스러워!!!!!!! ^^

강수연

모두 축하드려요! 언니! 쭈징이 언니.. 진짜 축하해-

한정희2008

증말 축하해! 이번 수상과 함께 더욱 성공하는 작가가 되길... 기대할께!^^

김영희

와우!!! 네 분이나... 축하드려요!!!
성은, 저 사진은 산만 잘 나왔잖아... 좀 웃지...^^
미경씨, 진짜 잔치국수 먹어야겠다...^^

이영화

수상하신 분들 모두 너무 축하드려요!
성은언니 우수상이었구나! 저 다소곳한 사진이라니 ㅎㅎㅎ

고미정

정말정말 축하드립니다. ^^* 쭉쭉 뻗어나가십쇼!!

심산

성은이가 "사진이 이상해여~~[엉엉]"라는 쪽지를 보냈길래 "그럼 이쁜 사진 보내줘!"했더니
저 위에 보이는 사진을 보내왔습니다
그런데...난 솔직히 산에서 찍은 아래 사진이 더 나은 거 같은데...
어쨌든 사진만 교체해버리면, 위에 달린 댓글들이 뻘쭘(?)해지는 관계로
사진 2개를 다 올립니다!
여러분이 보시기에는 어떤 사진이 더 나아요...?^^

강상균

ㅎㅎㅎ 마침내 K2 차례로군요. 고생들 많으셨고 축하드립니다~

조상범

미경누님은 심산5기 동기, 성은누님과 수정양, 연서군은 김대우반2기 동기들...
와!!! 모두들 축하드려요~. 팔뚝의 힘을 보여주셔서 감사합니다. 역시 열심히 쓰는 작가들이 되시는 군요!!
곧 한번 다들 뵈요~

심산

아하, 그렇구나! 제1회 KT 공모전의 대상과 최우수상은 K1(김대우반 1기) 2명이 휩쓸었고
제2회 KT 공모전의 우수상 1명은 K2, 장려상 1명은 K1 2명은 K2(김대우반 2기)...
이거 혹시 KT가 [킴태우반]의 약자? [김대우 티처]의 약자?ㅋㅋㅋ
얘들아, 김대우 선생님에게는 전화 한 통화씩 드렸지?

조상범

심샘님, 우수상 k2입니다 ㅎㅎ.

한수련

와~ 수정이가 그 강수정이었어?? 축하축하!
성은언니도 다시 축하드리고 두분도 축하드려요.
올해 농사도 풍년이네~ 하는 뿌듯함이^^

우석제

와, 성은누나 축하해요!!!*^^*
ps. 사진은 위에께 더 나은거 같은데...나만그런가???('_')???

심산

아하, 그렇구나, 급수정!ㅋㅋㅋ

김석주

선생님, 급수정이 아니라 강수정인데요...

(죄송합니다. 반가운 마음에 그만........)

이미경

감사합니다. 축!하드리구요~! 옥엽 언니 나 음마 아녜요~ ^^

정연서

성은누나 축하해요~*
수정이도 축하해요~*
뵌 적은 없지만 이미경님도 축하드려요~*
그리고 축하해주신 모든 분들 감솨합니다 ^_________^
여러분들 덕분이어요 +.+

조현옥

성은 언니 너무 축하드려요!!!
정말 대단하세요!!!^0^

그나저나 KT 공모전이 무슨 '심산스쿨 공모전' 같네요.ㅋㅋㅋ

최정덕

축하~~~``

박민호

맨 위의 사진은 제가 알고 있던 성은 누나가 아니신거 같아요^^;;
암튼 네 분 모두 다시한번 정말정말 축하드립니다^^

홍나래

우와~ 모두들 축하드려요! ^^

고권록

산에서 찍은 사진이 훨씬 낯익어...^^ 성은 축하해.
14기에서 또 나왔네, 수정 축하해...
모두모두 앞날에 더 큰 영광이...

강수정

수연~ ㄱㅁㅂ
모두 축하드리고 모두 감사드립니다

박혜진

수정 진짜 축하한다 ^^ 성은 언니 진짜 축하드려요!~

김선아

성은이..연서...수정씨..미경씨..모두모두 너무너무 축하축하..축하드려요

김정호

헐 이제 보다니! 성은누나 진짜 축하드려요^^

이주하

수상하신 분 모두 축하드려요.*^^
글구 재즈반 미경 씨, 앗싸 좋아부러~ ㅎㅎㅎ

한숙

언젠가 성은씨랑 북한산을 같이 내려온 기억이 납니다. 애 많던 아줌마 기억하는교?

축하드립니다. 애 키우며 글 쓰는 일은 머리 풀고 칼 물고 작두 타는 거이랑 비슷했을 터인데 .........

대단하십니다.

지근수

역시, 넘버원~ 심산스쿨! 수상한 여러분들 정말 축하드려요~~~

이시연

안 들어와 본 지 며칠이나 됐다구..이런 경사가!!!
늦었지만, 성은!! 축하해!!
다른 분들도 축하드려요!!

조성은

감사해요. 다같이 수상했는데, 제 사진만 2장이나 올라가서 너무 너무 민망하네요.
에구, 열심히 할께요. 축하해주신 분들 너무너무 감사해요.
글구 숙이언니, 머리 풀고 칼 물고 작두 탄다..네네 너무나 공감합니다.
그래도 제 삶의 가장 큰 즐거움이자 피난처에요^^;
(참! 참고로 첫번째 사진은 심산스쿨 들어오기 직전의 사진입니다. ㅎㅎ)

최두환

우와~ 성은이 누나 축하드려요!! 하도 오래 못봐서 얼굴이 가물가물했는데 사진을 보니 새록새록 기억이...
수상하신 모든 분들 너무진짜완전 축하드리고, 앞으로 더 좋은 행보 기대하겠습니다!

박은희

완전 멋져요~ 언니~

장은경

성은 언니, 여기서도 축하드려욤...^^

장영님

수상하신 분들 축하합니다!

성은아, 축하해!
아줌마,ㅡ 완죤 멋쪄부러!!!^^

이은주

모두 축하드려요. 미경씨는 이게 몇 번째인지 셀수도 없네... 부러버요... 14기 수정양... 마니마니 축하해.. ^^

이승애

밤 잠 설치게 하는 나랏님 덕분에.. 이제야 알았네요. -_-
당선된 분들 축하축하!!합니다.
특히 수정양~ 꺅! 너무 너무 축하해~ ^_^*