조회 수

[img1]

심산스쿨 트리플클럽 DVD 시사회 안내
심산스쿨, 2008년 3월 2일(일) 오후 5시-올나이트

심산스쿨에는 [트리플클럽]이라는 것이 있습니다. 언제 생겼냐고요? 지금 막 만들었습니다! 언제까지 지속되느냐고요? 모릅니다(ㅋㅋㅋ)! 어쩌면 이번이 1회성 행사일지도 모릅니다. 마치 2007년 8월 28일(일) 밤 7시에 모였다가 순식간에 사라진 [심산스쿨 POINT1000 CLUB]과 비슷합니다. 심산스쿨 [POINT 1000 CLUB]은 말 그대로 심산스쿨 포인트 1000 이상의 사람들끼리 모여서 노는 곳입니다. 그렇다면 [TRIPPLE CLUB]은? 심산스쿨의 다양한 강좌들 중 3개 이상을 수강한 사람들의 모임입니다. 3개 이상, 4개 이상, 5개 이상 수료한 사람들....한 마디로 “제 정신이 아닌” 사람들이지요(ㅋㅋㅋ)! 그런 “제 정신이 아닌 사람들”은 도대체 몇 명이나 될까요? 아래의 도표를 확인하시면 알 수 있듯 모두 59명(당연직 제외)입니다!

트리플클럽 당연직 회원 3명=심산스쿨 스태프들
한수련 김수진 백동진

당일 행사 당연직 참가 회원=송년회 스태프들+[미안하다 뺀드한다] 멤버들+동영상 제작진               

4관왕 12명
이미경 심산반5/김대우반1/최석환반1/재즈반1
이성민 심산반7.5/상급반1/김대우반1/박헌수반1  
강상균 심산반10/상급반1/김대우반2/예술사반
오승희 심산반10/상급반1/상급반2/김대우반1
오현경 심산반11/상급반1/최석환반1/사진반1
이소영 심산반12/최석환반1/박헌수반2/신화반2    
안형혜 심산반12/멜로연구/노효정반3/신화반3      
조성은 심산반15/상급반3/김대우반2/박헌수반2    
남진우 심산반16/노효정반3/와인반1/박헌수반3
김은연 심산반17/심산반18/박헌수반3/길글반1
최상  전주심산반1/와인반1/인디반1/신화반2
신월명 심산반18/신화반2/인디반2/사진반1

3관왕 46명
김서현 심산반3/상급반2/김대우반2
김재범 심산반3/상급반1/김대우반2  
동희경 심산반5/와인반1/사진반1
조윤경 심산반5/상급반1/김대우반1
유한옥 심산반6/상급반1/최석환반1
조숙위 심산반6/와인반1/인디반1
윤희선 심산반6/김대우반2/노효정반3
류현 심산반6/상급반1/김대우반2  
김영희 심산반7/와인반1/예술사반
박상은 심산반7/상급반1/노효정반4
최원종 심산반7.5/김대우반1/박헌수반2
김현중 심산반9/상급반1/김대우반1
이영화 심산반9/상급반1/김대우반2
조철환 심산반10/상급반1/김대우반2
고병희 심산반10/상급반1/상급반3
김기영 심산반11/상급반1/김대우반1
최관영 심산반11/상급반1/사진반1
김나영 심산반11/상급반1/와인반1
유서애 심산반11/상급반1/김대우반1
김정연 심산반11/상급반1/김대우반1
이영우 심산반13/상급반2/김대우반2
권성훈 심산반13/상급반2/인디반1
이창희 심산반13/김대우반2/길글반1
전채연 심산반13/상급반1/김대우반2
김석주 심산반14/상급반3/노효정반3  
이은주 심산반14/최석환반1/박헌수반3
허수희 심산반14/김대우반1/신화반2
김영주 심산반15/김대우반2/박헌수반3
임고은 심산반15/상급반3/김대우반2  
우석제 심산반15/상급반3/노효정반2
하영준 심산반15/상급반3/김대우반2
김형범 심산반15/상급반3/김대우반1
허연회 심산반16/노효정반2/박헌수반2
유영아 심산반17/박헌수반2/예술사반
김향미 심산반17/예술사반/인디반4
박지현 심산반17/김대우반1/노효정반1
이시연 심산반17/노효정반3/신화반1
이선영77 심산반17/노효정반3/예술사반
김인 심산반17/최석환반1/예술사반
양기원 심산반17/노효정반1/인디반3
조현옥 심산반18/신화반2/인디반4
김윤주 신화반1/최석환반1/사진반1
이소영72 인디반2/와인반3/사진반1
박선주 와인반1/예술사반/사진반1
김성훈 와인반1/신화반1/사진반1
이지현 박헌수반1/박헌수반2/최석환반1

[img2]

4개 이상의 강좌를 수료한 사람들도 만만치 않지요? 이 인간들도 나름대로 “제 정신이 아닌” 사람들입니다. 3개 이상을 수료한 사람들은? 뭐 오십보 백보(!)지요. 심산스쿨 자체가 원래 “제 정신이 아닌” 사람들의 커뮤니티입니다. 이 훌륭한...이명박식(ㅋㅋㅋ)으로 이야기하면...“VIP고객들”인 사람들한테...뭔가 보답을 하고 싶었습니다. 가능하다면 제가 먼 여행을 떠나기 전인 2008년 3월 초 이전에. 그래서 [심산스쿨 트리플클럽]의 ‘홈 커밍 데이’를 막 개최하려고 한 순간, 또 하나의 이벤트(!)가 생겨났습니다. 그게 뭐냐 하면...[2007년 심산스쿨 송년회 DVD 시사회]라는 겁니다!

고민 끝에...이 두 가지의 행사를 하나로 묶을 수 있는 방법(!)을 생각해 냈습니다. 제가 [심산스쿨 트리플클럽 회원 초청행사]를 갖습니다. 돌아오는 일요일인 2008년 3월 2일(일) 오후 5시 심산스쿨입니다. 거기에 초청된 사람들, 그러니까 위의 리스트에 올라와 있는 사람들...은 [2007년 송년회 DVD]를 사야 합니다. 얼마냐? 무려 10.000원(!)입니다. 심산스쿨에서의 론칭 행사는 약 2시간 정도 걸릴 겁니다. 그 다음엔? 근처의 호프집으로 옮겨갑니다. 거기서 마시는 술값? 당근 제가 냅니다! 그것이 십만원이든, 오십만원이든, 백만원이든! 어때요? 꽤 괜찮은 사은행사(!) 아닙니까?

간단히 정리하자면 이렇습니다. 위의 리스트에 올라와 있는 분들은 2008년 3월 2일(일) 오후 5시까지 심산스쿨로 와주세요. 그리고 거기서 파는 [심산스쿨 2007년 송년회 DVD]를 만원(!)에 구입해주세요. 그 다음에는....제가 근처의 호프집에서 무제한(!) 술과 안주를 삽니다. 그러니까...[DVD]가 곧 호프집 무료 출입권(!)이 되는 셈이지요! 어때요? 손해볼 일은 아니지요?

자, 그렇다면 [심산스쿨 2007 송년회 DVD]의 판매수익금은 어떻게 쓰이느냐? 당근 그걸 제작한 친구들한테 갑니다. 저는 1원 한 푼 안 챙겨갈 겁니다. 그걸 제작하느라 쌩고생(!)을 다 한 오명록, 김형범 등 AV 스태프들한테 줄 겁니다. 제 생각에는...그들은 그 돈을 받을 자격이 차고 넘칩니다! 그래도 돈이 남으면? 당근 [미안하다 뺀드한다] 멤버들에게 주어야지요! 그들도 공연료(!)를 받을 자격이 차고 넘칩니다! 다들 아시겠죠? 여러분들이 사주시는 DVD의 판매수익금은 “정당한 노동을 제공한 사람들”에게 돌아갈 겁니다! 그러니까 아무 의심 없이 많이 사주세요!

자, 그렇다면 또 다른 의문이 떠오릅니다! 심산스쿨 [트리플클럽]에 속하지 않은 사람들, 그러니까 저 위의 리스트에 이름이 오르지 않은 사람들...은 DVD도 살 수 없고 뒷풀이 술자리에도 올 수 없는 걸까요? 만약 그렇다면 너무 배타적인 행사가 되어버리는 거겠죠? 아무나 좋습니다! 그냥 오세요! 그리고...저희가 만든 [심산스쿨 2007년 송년회 DVD]를 1만원에 구입해주세요! 그 다음에는? 그냥 집에 가셔도 되고, 제가 술값을 내는 뒷풀이 장소에 오셔도 됩니다! 단, 다만, 이거 임포턴트! 뒷풀이 장소에 오시면, 그곳에서 제게 1만원의 술값을 주셔야 됩니다! 만약, 안 그래도 된다면, 도대체 [심산스쿨 트리플클럽]의 프리빌리지(!)가 도대체 뭔가요? 트리플클럽의 회원들은 심산스쿨의 재정 자립도에 가장 커다란 기여를 한 사람들입니다. 그들과 동일한 대우(!)를 받아야 하겠다고 생각하시는 것은 아니겠죠?

[img3][img4][img5]

자, 정리합니다!

1)[심산스쿨 트리플클럽]에 속하는 분들(위의 리스트에 나오는 분들)은 2008년 3월 2일(일) 오후 5시까지 심산스쿨로 오셔서 [심산스쿨 2007년 송년회 DVD]를 1만원에 구입해 주세요! 그러면 그 이후의 술자리를 제가 책임(!)집니다.

2)[심산스쿨 트리플클럽]에 속하지는 않지만 [심산스쿨 2007년 송년회 DVD]를 갖고 싶으신 분들은 2008년 3월 2일(일) 오후 5시에 심산스쿨에 오셔서 그 DVD 시사회를 보시고, 마음에 드신다면 1만원에 구입하세요! 그 다음에는 집에 가셔도 됩니다(ㅋㅋㅋ). 하지만 이후의 뒷풀이 술자리에 동참하고 싶으시다면, 술집으로 이동하신 다음에, 1만원을 더 내세요! 그러면 트리플클럽 회원들하고 다 함께 즐겁게 웃고 떠들며 지내시게 될 겁니다!

잘 아시겠죠? 이번에 송년회 DVD를 만들면서 다들 참 누가 시키지도 않았는데 자기들 스스로 쌩고생(!)을 했습니다. 그들이 자신들이 제공한 노동의 댓가(!)를 받을 수 있었으면 좋겠습니다. 더불어 1년 내내 연습하느라 고생한 [미안하다 뺀드한다]의 멤버들도...다만 1만원이라도 좋으니...공연비(!)를 받을 수 있으면 좋겠습니다. 여러분의 많은 참여를 부탁드립니다. 그리고 심산스쿨의 트리플클럽 회원 여러분들, 진심으로 감사(!)드립니다. 원래는 트리플클럽 행사와 DVD 론칭 행사를 따로 진행하려고 했지만, 제가 3월 초에 긴(~~) 여행을 떠나게 되서...이렇게 함께 하게 된 것에 대하여...따뜻한 이해 부탁 드립니다. 그러면...인연이 되시는 분들, 다음 주 일요일, 즉 2008년 3월 2일(일) 오후 5시에 심산스쿨에서 반가운 얼굴로 만나 뵙기로 하지요!^^

[img6]

댓글 '22'

심산

하이, 박선희 교수! 재밌을 거 같으면 놀러오셔! 자긴 참가비가 2만원 되겠어....^^

오명록

다시한번 공지...송년회와 DVD 제작에 참여 스탭은 DVD 무상배포됩니다.
강상균
황현명
이미란
조현옥
조상범
김재범
명로진
안슬기

위 분들로 필히 오셔야 하겠죠.. 샘!
이날 오셔서 DVD 받아가시면 더욱 좋고...아니면 배송료절감을 위해 심산스쿨에 맡겨두겠습니다.
그럼

이진구

헉, 누구도 의심치 않았던 월명을 제치고 은선이가 5관왕이라니?!....박헌수반에서만 잔 게 아니었구나!....혹시, 은선인 뒷풀이 안주가 그리워서 심산스쿨을 떠돈건 아니었을까...^^

심산

푸하하하 은선의 스쿨괴담...이라고 들어봤어?
들리는 소문에 의하면 현재의 심산스쿨이 있던 곳이 예전에는 당구장이었는데...
그 당구장에서 당구공을 닦던 소녀가 야스리에 찔려 죽은 다음 계속 그 근처를 배회한다던데...
그 소녀의 성씨는 강씨이고...당구장 알바 시절 주로 날밤을 깠던 관계로 평상시에는 대개 잔다던데...ㅋㅋㅋ

김현정

부럽삼, 트리플 클럽!
난 언제나 저 클럽에 가입해 보나...?
13년만의 재회가지곤 아직 명함 못 내밀겠죠?
암튼, 싸부 짱!!!

김은연

^^ 전 그날 길글반 마지막 졸업여행 중이라 순천에 있을꺼예요,
아깝다... 박헌수 선생님 4기도 또 들을껀데.. 내가 5관왕 할 수 있었는데.

김영희

저 빠졌어요 ㅡㅜ
심산반 7기/와인반1기/예술사반
송년회 컵 담당, 부페 이후 안주 담당... 저도 반쯤 스텝이었는데...
뭐 디비디 받겠단 얘긴 아니구요...
요즘 극소심 모드라... ^^;;

이시연

영희 언니..왜 극소심 모드일까? 뚝심모드로 그냥 밀구 나가셈...힘내요!!

박민호

신화반까지 들었어야 했어..ㅡㅡ;;

심산

하하하 영희야 알았다, 수정 완료! 근데 왜 어울리지도 않게 극소심모드? 너...영화사에서 마구 당하고 있구나?ㅋㅋㅋ

김성훈

어쩐지 영희누나 이름이 안보이더라니...ㅋㅋ
그리고 샘~~~은선이 신화반 1기거든요!!!

심산

응, 신화반은 기수 구분이 잘 안돼...ㅋㅋㅋㅋ...그래도 수정했다!

윤혜자

하하하하하..SM은 강좌가 아니었군요^^

명로진

야,,,, 이런게 있었네요.
진짜 이 사람들이야 말로 심산스쿨 매니아들이군요.
대단합니다.

]명록씨/ DVD 맡겨 두시면 고이 잘 가져 갈께요. 땡큐~~~

손혜진

아! 뭐든 하나 더 들어야겠다... ㅋㅋ

조성은

샘 VIP대우 해주셔서 넘 감사. ㅋㅋ 근데 은선이가 15기 은선이군요. 귀여운 은선이 보고싶어라..

강민정

강씨 여자들이 뭘하면 완전 잘하죠. ㅋㅋㅋ

이소영

트리플클럽이란 다름아닌..은선이를 아는 사람들의 모임이겠군요. 나두 귀여운 은선이 보고싶어라..^^

조병준

저기요, 궁금한 게 있어서요~~~~~
출연한 가수들은 그 디비디를 사야 하나요? ㅋㅋ

심산

푸하하하 병준, 걱정마, 이 DVD 출연료 대신 주는 거야....ㅋㅋㅋ

오명록

조병준 샘...DVD 기획자로서 말씀드리겠습니다.
DVD는 무상배포는 행사를 위해 보이지않는 곳에서 열심히 일했던 스탭들에게 우선권이 있습니다.
공연자들은 스포트라이트와 관객의 박수와 환호를 받지만...스탭들은 그것을 받지못합니다.
그렇기때문에 DVD 무상배포는 그들에 대한 보상이 우선이라고 생각합니다.
이점 양해하여 주시기 바랍니다. 아무 출연료는 심산샘이 해결해 주실겁니다..^^

김자은

ㅋㅋㅋ 필름 중 마지막 사진에 올인!