작성자: 심산 등록일: 2008-02-22 02:53:04 IP ADRESS: *.235.169.165

조회 수

2월 23일(토) 오전 방송과 오후 방송
CBS FM [매거진 오늘]과 EBS FM [책만세 북콘서트]

제가 CBS FM(98.1 MHz)의 [매거진 오늘]에 매주 토요일마다 고정 출연하고 있다는 사실은 아시죠? 토요일 아침 10시부터 11시까지 약 한 시간 동안 출연하는데 코너 제목이 [심산의 옛날영화를 보다]입니다. 2007년 9월 15일부터 출연하기 시작했으니까 벌써 반년이 다 되어 가는군요. 그 동안 제가 다룬 영화배우들 리스트를 뽑아보니까 이러다가 [할리우드 배우열전]이라는 책을 한 권 써도 될 분량입니다. 한번 쭈욱 열거해볼까요? 험프리 보가트, 잉그리드 버그만, 게리 쿠퍼, 오드리 헵번, 그레이스 켈리, 그레고리 펙, 마릴린 몬로, 제임스 딘, 엘리자베스 테일러, 클라크 게이블, 비비언 리, 말론 브란도, 그레타 가르보, 로버트 테일러, 에바 가드너, 율 브리너, 데보라 카, 케리 그란트, 소피아 로렌, 찰톤 헤스톤, 지나 롤로브리지다, 록 허드슨....그리고 이번 주에는? 리타 헤이워드입니다.

그런데 공교롭게도 같은 날 오후에 방송될 또 다른 프로그램을 녹화하게 되었습니다. 바로 저희 심산스쿨에서 [명로진인디반]을 이끌고 계신 명로진 선생님이 MC를 맡고 있는 [명로진의 책만세-책으로 만나는 세상]의 [북콘서트]라는 프로그램입니다. [명로진의 책만세]는 EBS FM(104.5 MHz)에서 매일 오후 2시부터 3시까지 진행되는 프로그램인데, 그 중 일종의 특집에 해당하는 [북콘서트]는 매주 토요일에 방송됩니다. 화제가 되고 있는 책의 저자들을 초청해서 책 이야기도 나누고 작은 라이브 콘서트도 여는 아주 정겨운 자리인데요, 뭐 무슨 책을 가지고 이야기 나눴을지 뻔하죠? 바로 [심산의 와인예찬]입니다. 덕분에 여러분들은 무심코 라디오의 주파수를 이리 저리 맞추시다가는 토요일 오전과 오후 내내 공중파를 통하여 제 목소리를 듣게 되실지도 모릅니다. 너무 애를 써주신 [책만세 북콘서트] 팀에게 이 자리를 빌어 감사의 말씀 올립니다.

조한웅

*.150.42.129
이번 주 북콘서트는 꼭 챙겨 들을게요^^

심산

*.237.82.193
어이 키키봉, 와인반 수업이나 빼먹지 말고 나와~~ㅋㅋㅋ

박선희

*.255.179.46
저도 꼭 챙겨 듣겠습니다. ~@*!*@~

명로진

*.56.190.174
심산 샘과 내내 흥겨운 웃음 속에 녹화를 잘 마쳤습니다.
너무 잘 아는 분이라
실은 제가 속으로 살짝 긴장했다는.....
혹시 의외의 폭로(?) 같은 게 나올까봐.
역시 심샘은 여유있는 모습으로
녹화장의 분위기를 압도하셨습니다.
많이 들어 주세요~~~

심산

*.237.81.251
내가 로진의 사생활을 들춰내면...
로진도 내 사생활을 들춰내고...
그러면 둘이 동시에 생매장(!)당한다는 사실을 잘 알기에...
우리 둘 사이에 맺어진 일종의 끈끈한 [신사협정] 같은 것이 있잖아...ㅋㅋㅋ

강민정

*.108.49.118
아쉽게도 두 분이 함께 나오시는 라디오는 못 챙겨들었네요. 그래도 오후 2시에 들을만한 라디오가 없었는데 이젠 채널 고정입니다. 책선물 많이 주시는 것 같던데 막 타야지!!! ㅋㅋㅋ

명로진

*.108.21.185
ㅋㅋㅋ 그래서 그랬군요.

강민정

*.44.208.54
오늘 외출 중에 라디오 들었는데 명DJ님의 나의 종교는 무엇이며 나의 정당은 뭐뭐다 듣고 눈빨까지 날려주시는데 정말 작살이었습니다. ㅋㅋㅋ

근데 다시듣기에는 16일게 왜 심샘의 북콘서트인가요? 역시 공중파답게 유료. 흑흑...