조회 수

지금까지...

윤혜자(225-230), 임종원(평발용, 250), 신미영(230), 최상식(265), 고권록(255), 윤기호(270)

이상 6명이 공구참여 확답해 주셨습니다.

제 생각에는 10월 5일(금요일), 10월 6일(토요일)에 공구 번개하는 것이 좋을 듯 합니다.

특히, 승희산악에 미리 사이즈 맞춰 주문해놔야 하니까 공구 모집은 10월 1일 정도에서 마치겠습니다.

다들, 언제가 시간이 되시는지 댓글로 말씀해 주세요.^^

윤혜자

*.142.229.210
전 10월 5일 금요일에 한표 던지겠습니다. 금요일...술마시기도 좋잖아요^^

최상식

*.129.25.6
승희 산악이 몇시까지 하나요?혜화동에서 일하니 택시 타고 금방 갈수 있긴한데,샤바샤바해서 일찍 끝내도저녁 아홉시 반정도 입니다~금요일에 한표요!

심산

*.131.158.25
금요일 전까지 저 사이즈 신발들 준비해 놓으라고 그럴께...^^
흠, 신모 여교수는 결국 본 얼티메이텀과 같은 계열의 요원이었군...

임종원

*.232.145.246
토욜은 수업이 있으므로 금요일이 좋겠습니당~술은...못 먹어용..근데 평발용이라고 더 비싼건..아니겠디요..

이시현

*.108.251.250
전.... 235이구요.
정해지는 대로 따라갈게요^^

고권록

*.63.101.15
오늘 했으면 딱인데...마침 쉬는 날이고 비도 오고...ㅋ / 8일 산행을 위해 암릉화 사러 가는 건 불가능! 나도 신교수님처럼 해야하지 않을까 싶네 조총무 미안~~

박민호

*.121.142.146
나도 등산화 끈이 두개정도 필요하긴한데^^;;

윤기호

*.191.28.169
아. 이번주는 부산에 가있을 가능성이 60% 정도인데..
금요일은 조 모임이 있긴 하지만... 어떻게 되든 연락드릴게요. 가능하면
같이 사러 가고 싶은데 ㅎㅎ

윤혜자

*.88.166.191
아이고...일착으로 대답해놓고 스케줄표 보니....5일 금요일엔 옛직장 OB모임이 떠억하니 있으니...이를 어쩌지요.
토요일엔 아무일도 없는데...

최상식

*.46.155.54
기호 행님,담주 주말에 저 부산가는데 ㅎㅎ

조현옥

*.62.89.4
어려워... 어려워... ㅡ_ㅡ

한숙

*.170.161.203
'모여 놀자'는 취지 아님 , 동대문 쪽 산악사들은 일요일도 장사하는 곳 대부분이니 따로 따로 가도 신발값은 다 9만원일 것입니다. 웬만한 인간관계나 의리보담은 장사들끼리 약속이 더 중요한 사람들이니까요.

그래도 뭐 하나 더 끼워달라 깍자하면서 재미삼을 수 있을 것입니다.

다만 싸이즈가 어떤게 편할지 신어보고 조언 듣고싶으심 심샘과 또 신어본 현옥씨와 가는 것이 낫겠내요.
또 다양한 산악 장비관련 레슨이 덤으로 있겠지요.

저도 근 20년 등산화를 안 샀더니만 장사가 하는 말에 '혹'하더군요.

그래도 제 상식과 느낌을 믿고 잠발란은 두 치수 더 큰 것 , 암릉화는 한 치수 더 큰 것 샀습니다.

고권록

*.63.83.19
암릉화도 한치수 정도 크게 신어야하는군요. 흠...그람 나도 260정도로 사야겠네.

한숙님 말씀대로 승희산악에 'SM에서 몇 명이 갈 것이다' 연락해 놓으면 같이 갈 수 있는 사람은 같이 가서 사고, 안 되는 사람은 개별적으로 가서 사도 될 듯...

승희산악 위치도 알려주면 감사^^

신미영

*.229.204.143
한치수 정도 커야 한다면....
나도 235를 주문해주세요.

윤혜자

*.217.128.144
그래요...난 위치만 일러주면 토요일 혼자 가서 사겠습니다. 암릉화도 사야하고 쟈켓도 하나 사야해서....
너무 고생마세요^^

박민호

엥~!
암릉화는 한 싸이즈 작게(타이트 하게) 신는 신발이라고 알고 있는데..??
p.s:현옥이 누나~! 그렇다며!!ㅋ

임종원

어제 도봉산에 가서 어둑어둑 할 즈음 내려 오다가 젖은 돌길에서 여러번 굴렀습니다. 낙석주의 게시판 아래에서...암릉화 못 사면 8일날 못 갑니다. 정확한 정보 좀 알려줘욧!!

조현옥

*.62.89.4
전 평상시 235 신는데, 235 그대로 샀습니다. 실제 신어보면 5.10이 서양인들 치수라 약간은 크게
나왔음을 알 수 있습니다. 그래서 평상시 신는 치수로 맞을 꺼에요. 그리고 한 사이즈 작게라고 말한
적은 없음...^^ (만약 말했어도 '보통 등산화보다는 작게' 라고 말했을 것임)
글고 종원오빠 신발도 제대로 주문됐나 선생님께 확인하겠습니다! ^^

조현옥

*.62.89.4
금요일에 갑니다!

이것저것 시간 여쭤봤는데, 금요일에 시간이 난다고 하시는 분들이 그나마 다수입니다.

금요일 시간되시는 분들은 몇 시쯤이 좋으실 지 댓글로 달아주시고,

혼자가서 사야 하시는 분들은 위의 혜자언니가 올려놓은 약도 참고 하세요! ^^

(그냥 '등산용품 이것저것 저렴하게 구매할 것이 있다.' 는 분도 금요일에 같이 가시면 좋을 듯 합니다.^^)

최상식

*.129.25.6
위에 글에다가 댓글 달았어용 ㅎㅎ

임희대

*.243.37.235
같이 가려는데 금요일 몇 시니? 옥아~~
어디서 만나는 거니? 옥아~~
공구 신청 안했는데 괜찮겠니? 옥아~~
사이즈는 265~270. 신어봐야 알 것 같아! 옥아~~

조현옥

*.62.89.4
금요일은 확실하고 시간은 아마 저녁 6시 이후? (사람들이 댓글 달면 의견 수렴해서 정해질 듯)
장소는... 아마도 종로5가 전철역 6번 출구?
공구 신청과 사이즈 문제는 선생님께 직접 연락 드릴께! ^^

임희대

종로 5가 전철역이잖아^^
6가 전철역이 어딨니? 니가 만든거야? 그런거야?
옥아~~~ 정신차려^^

조현옥

*.62.89.4
꾸엑~~~ 고쳤어... 삐질~ ^^;;

임희대

지금 필요한건 뭐?
스피드~~~ 옥이는 어디서든지 빨라.. 휘리릭~~

윤기호

*.191.28.169
금요일 6시 정도면 저도 갈수 있겠는데요.
금요일 8시에 조모임이 있어서. 후다닥 사고 날라가면 될 것 같습니다.
부산 안 가기로 결정해서 시간이 널널하네요. ㅎㅎ

조현옥

*.62.89.4
신미영, 임희대, 이시현, 윤기호, 최상식, 임종원, 윤혜자, 고권록
이상 공구참여 8명중

-- 신미영, 고권록 님은 따로 사신다고 하셨고
-- 윤혜자님은 벌써 갔다 오셨고,
-- 최상식님은 승희산악이 저녁 8시까지 하는 관계로 따로 사셔야겠습니다.
-- 임희대, 이시현, 윤기호, 임종원님 이상 4명이 같이 가서 공구하시면 됩니다.

위의 4명중 윤기호님은 저녁 6시 이전이 좋다고 하셨고, 나머지 3명은 시간이 여유로운 관계로,
금요일 저녁 5시~6시 사이에 승희산악에 방문하는 것이 좋을 듯 합니다.^^
위의 4명은 5시나, 6시 언제가 좋을 지 말씀해 주세요~~!

박민호

나도 등산화끈 얻으러 간다니까ㅋ
아무때나 난 콜~!

임희대

저는 5시가 좋습니다^^

이시현

*.255.15.8
날짜와 요일을 안보기 때문에
전 10월 5일이 금요일인 줄 몰랐어요.

토요일 따로 가야할 거 같아요.
죄송해요

박민호

등산화 구입하고 '한잔'하는 시간은 없는가봐요ㅠㅠ(현옥누나도 바로 과외 간다네요)
그거땜에 등산화끈 하나 얻으러 종로 나갈라 했던건데..
나갈까말까 고민중입니다(동네 신발가게 아무곳에서나 신발끈 얻거나 사는거야 어렵지 않다는걸 잘 알거든요)

임종원

저는 내일 나가기는 하는 데 중간에 다른 볼일이 생겨서 6시까지 갈 수 있을지 모르겠네요. 혹시 6시까지 연락이 안 되거나 도착 못 하거든 나머지 분들은 기다리지 말고 사고 가셔요~가게 가서 제 이름 대면 되겠죠?