조회 수

히히히~안녕하세요^^
와인반에 사진 올렸는데 신화반에서 못보셔서
만인이 사랑하시는 SM클럽에 올립니다.^^;
전주에서 뵈었던 반가운 모습들...
배터리 나간 디카를 막 학대해가며 켜질 때마다 찍은 사진이라 허접하지만^^;
즐거운 추억 남겨주셔서 감사합니당~^.^
다음에 또 오세요~ 고땐 비빔밥 제가 대접할게요^^

홍도주막

spellbound

귀신사

합의에 실패한 김원익샘 현장증거사진 유출 ^^;

해맑은 상황설명^^

예쁜 길 따라 금산교회로^^

ㄱ자 예배당

해설: “여기 우리집이야”

“아닌데..” -^^;

회장님의 고뇌 (숙취에 대한^^;)

저는야 연사쟁이^^;

강증산의 동곡약방을 나오며~

강증산의 무덤이 있다는 곳

김원익쌔앰^^ 요거는 합의 안하고 추가했습니다. 귀여움을 만방에^^;;;

울 회장님의 귀여움도 만방에^^;;;

세 분 다 찾으셨나요?^^

김제 김원익샘 생가에서... (추후 문화재로 지정될 듯한 예감이^^)

체험 감의 현장~그날의 모금액은 감으로 기부를^^v

부안으로~^^

적벽강에서...

수성당 해지는 모습까지...^^

와인반꺼를 옮겨올래니 몇가지 사진도 빠지고 해서 다시 올리느라 설명이 미흡합니당^^;
(전담시간에 애들 영어실 보내놓고 요런짓 ㅋㅋ)
소영언니, 소연언니, 혜자언니, 미란언니, 현옥이, 규비니, 월명언니, 경오님,
그리고 와인반 회장님이랑 이고문님이랑 완전 귀염 김원익새앰~^^
(빠뜨린 분 없죠? ^^;;;)
즐거운 주말 안겨주셔서 감사해요~^^
(막 수다떨고 싶지만 쉬는 시간이 끝나갑니다 ㅎㅎ)
담에 꼬옥 또 오세요^^

조인란

*.90.49.242
원익샘 정말 완전 구여우시다.ㅋㅋㅋ
혜잔 뒷모습만 봐도 혜자야. ㅎㅎㅎ
사진 올려주신 분~ 감사하게 즐감했어요!!

김원익

*.201.126.206
베스트 상, 고마워. 근데 별거 아니네 뭐.
나는 대단한 거라고 하길래 합의를 볼까,
아니면 언론탄압을 할까 고심했는데...
혹시 다른거 있는거 아냐. 얼릉 말해, 얼릉...^^

윤혜자

*.217.128.144
으하하하하하 완전 즐거웟다죠^^
제 후기도 여기에 올릴까요? 말까요?
인란언니..전 뒷모습도 똥그래요^^

최상

*.232.196.252
약했구나요~ ㅋㅋㅋ
담엔 카메라 들고 매복해야할까봐요. ^O^

장영님

*.144.133.37
와......김제!! 제 고향이에요. ^^
어릴적 살았던 집 뒷동산에 올라가면 만경강이 보였는데...
동진강은 알지만, 적벽강은 첨 봐요. 채석장 있는 부안 쪽 강 인가봐요??

월명이 까만색 옷 잘 어울리네...
혜자는 역시 귀여워...근데 혜자야 긴장 늦추지마!
김원익샘이 네 뒤를 빠짝 따라오고 있어!^^

김원익

*.201.126.206
앗, 장영님씨 고향도 김제라니
뜻밖의 반가운 '발굴'이네요ㅋㅋㅋ

장영님

퀘스쳔??

귀신사...저 곳, 왜 절이 없나요?
저곳이 양귀자 씨의 '숨은꽃' 그 장소 맞나요??

수성당...저곳이 어드메 있는 곳인가요?
적벽강에 함 가보고 싶은데...간단한 길찾기 좀 갈켜주세요.

왕호기심^^;;

최상

*.159.2.105
원익샘과 영님님은 동향이시군요^^

1. 숨은 꽃 배경이 귀신사 부근 아니던가요? 맞을 거예요. (기억에 의존...^^;)
절이 있는데 대적광전(대웅전격)이 공사한 후로 벽에 원체 하얘놔서 제가 안찍었어요^^;
이 절이 원래 의상대사가 창건했다는 얘기가 있는데 뒤뜰 남근석 모양은 고려시대로 추정된다죠.
(그니깐 더 유래가 깊을 수도 있대요. 원래 사찰이 굉장히 컸다고 해요. 지금은 조그만해요^^)

2. 수성당은 적벽강 위쪽에 있어요.
음...가장 쉬운 방법은 격포 해수욕장 입구에 주차장이 있는데요.
(주말에 가격을 올려버리는 나쁜 주차장요 ㅡㅡ;)
그 주차장을 바라보고 오른쪽 도로로 쭈욱 올라가시면 대명콘도 공사하는 곳을 지나서 후박나무 군락지를 지나서 '수성당' 표지판이 나오면 그 길로 들어가시면 돼요.
가는 길에 오른쪽에 주차장이랑 내려가는 계단이 있는데 그 곳이 적벽강이에요.
실은 사진에 나온 곳은 정확히는 적벽강에서 비포장도로로 더 올라간 곳인데요~
위쪽을 바라보시면 수성당이 보인답니다. 당집은 새로 지어서...그닥 맛은 안나지만,
거기서 제를 지낸지가 꽤 오래라죠...
제가 그 위쪽을 좋아하기도 하지만 밀물이라 채석강 적벽강이 거의 잠겨서 위쪽으로 아예 간 거랍니다.
썰물 때 오시면 채석강부터 수성당 근처까지 쭈욱 걸어 오실 수 있다더군요.
(제가 게을러서 걸어보지는 않았어요^^;)

3. 잘 못찾으시면 전화하세요. 안내해 드릴게요^^
최상 010-3119-3401입니당^^

장영님

감사합니다!!^^
낼 군산에 가는데, 이번에는 시간이 안날 것 같고...담번에 가보고 싶네요.
최상씨 전화번호 입력해놓을께요.~전주 가면 비빔밥 사달라고 전화해야지...ㅎ
참! 이번 송년회때 오실거죠?

최상

*.232.196.252
네, 꼭 저장해 두세요.^^
전주에 붙어있을 때는 꼭 대접할게요*^^*
(송년회는 당근 가죠, 근데 조퇴할지도 몰라요 ㅎㅎ 담날 출근하거든요^^)