작성자: 김진석 등록일: 2013-01-28 23:32:36 IP ADRESS: *.111.105.101

조회 수

잘 다녀왔습니다
심산 선생님의 글도 있고 하니 짧게 인사드립니다
이제 또 다녀왔으니 사진정리 삼매경에 빠져야 겠네요
틈틈히 사진으로 인사드리겠습니다
사진은 네팔 루크라 공항(약2,800m)입니다
심샘 이야기로는 세계10대 공항이랍니다.(위험도 순위 ㅎㅎ)
예전에는 포장도 안되있었다고 하지만 지금은 포장은 되어 있습니다
아 활주로 무지 짧습니다
활주로 끝은...상상에 맡기겠습니다

심산

*.110.21.3
다 지나갔으니까 하는 얘긴데...사실은 위험한 공항 세계 1위!

저는 사진 정리 다 끝냈습니다
비록 70%는 '렌즈에 물 먹은' 사진들이지만...ㅠ
김진석샘 말에 따르면 포토샵으로 어느 정도 후보정이 가능하다더군요?
나중에 공유하러 올리면...각자 알아서들 다운 받아서 뽀샵하세요...^^

김진석샘의 사진 정리는 빠르면 이번 주말에 끝난다고 합니다
그러면 곧바로 'EBC 사진공유 전용 웹하드'를 열겠습니다
약 1주일간 한시적으로 운영합니다
그 웹하드에 각자 공유하고 싶은 사진들을 올리고 내려받으면 됩니다
웹하드 오픈할 때 참가자들 모두에게 문자 돌리겠습니다

공유작업이 끝나면 가장 가까운 토요일 밤에 뒷풀이 자리를 가져야 하는데
때마침 그때가 설날연휴로군요?
어쩔 수 없이 한 주 미루어야 되겠습니다

EBC 트레킹 오프라인 1차 뒷풀이는 그래서
2013년 2월 16일(토) 밤에 열립니다
미리들 시간 빼놓으세요

그렇다면 2차 뒷풀이는?
김진석 사진집이 출간될 즈음
그러니까 2월 말이나 3월쯤 되어야 열릴 예정입니다

아아 그런데...이놈의 서울 생활 영 적응이 안 되네...
이건 뭐 고소적응보다 더 어려운듯...ㅋ

임양윤

*.161.238.9
음~~~ 이 장면 인가요.
아무리 위험하다 하나 우리는 안전하게 이, 착륙을 했으니
항공 관계자 분들에게 머리 숙여 감사드립니다.ㅋㅋ

샘~~ 이 사진 보고 누가 가겠다고 나설까.ㅋㅋ

이청인

*.218.49.164
루크라에서 카트만두로 돌아오는 비행기속에서 하염없는 히말을 보며
속절없이 마구 흐르던눈물이 생각나네요.
때론 힘들었고 때론 위험했고..또 많이 경이로운 여행.
이젠 추억이 되는군요.

김주영

*.32.111.170
잘 다녀 오셨군요..어서 오세요
배영희샘 사진 보고 김쌤과 양윤님 사진 무척 기대하고 있습니다.
히말라야에 지금 있는 사람은 부러워도 갔다온 사람은
별로 부럽지 않은데..히말라야 사진있는 분들은 쫌 부럽네요..^^

최준석

*.62.173.201
ㅎ 이 공항이 위험한 이유는 보통 기상 등의 이유로 착륙에 실패했을 때 다시 고도를 높여 복행(go around)을 하게 되는데 이 공항은 뒤에 산봉우리가 있어서 복행이 불가합니다.. 따라서, 이륙방향 활주로 끝 절벽이 위험한 게 아니라 착륙방향 활주로 끝에 있는 산이 더 위험한 공항입니다.. 한번에 착륙 못 하면 그냥 아흑..

김진석

*.111.105.101
심샘/ 그런 이야기 가기 전에 해야줘. ㅎㅎ
임양윤/ ㅋ 멍한 머리로 찍은 사진. ㅎㅎ
이청인/ 음 그러셨군요. 저는 비행기만 빨리 내리기를 기도했다는. ㅋㅋ
주영회장님/ 부럽기는요. 카메라가 웬수던걸요.
최준석/ ㅋㅋㅋ 다행입니다. 이런 이야기 다녀와서 들어서. ㅋㅋㅋ

배영희

*.169.163.105
김진석 선생님, 무거운 카메라 들고 고생 많으셨지요~
전원 무사히 아무런 사고없이 잘 다녀와서 그저 감사한 마음이랍니다..^^
전 떠나기 전날 짐 다 싸놓고..돌아오겠다는 돌 하나 파놓고 갔답니다..^^;;

선생님 사진첩 기대 만빵~ 친구들에게 좍~ 선물로 돌려야지~
"얘들아 여기 내가 다녀온 곳이야~ 정말 멋지지?"^^*

내혜

*.251.139.221
타이레놀을 많이 드셨다 들었는데요...
애쓰셨습니다.
좋은 작품 기대합니다.

김태영

*.11.92.243
샘 사진 기대만땅~~!
모두모두 안전하게 돌아오셔서 감사~~!