작성자: 김진석 등록일: 2011-11-02 18:02:25 IP ADRESS: *.12.48.200

조회 수

심산스쿨 출판팀이라는 실존하지 않는 유령 팀이 있습니다. ^^
프로젝트를 위해 심산 선생님에게 명의 사용을 허락받고 만든 임시 팀입니다.

심산스쿨 출판팀

팀장 김진석
취재 조한웅,서승범(이상 인디반)
사진 최준석,강혜원,류진희(이상 사진반)

이렇게 모인 팀입니다. 이들은 지난 여름부터 책을 만들기 위해 공동으로 노력해 왔습니다. 아직 책이 나오지 않았지만 원고가 마감되었습니다. 출판은 바다출판사에서 하기로 확정되었습니다. 담당 팀장의 말로는 내년 2월~3월경을 디데이로 잡고 출판될 예정입니다.

자세한 내용은 책이 나오는 시점에 심산 선생님이 공지해주실겁니다.(그죠~~~~)

아 위의 사진은 취재 도중에 찍은 사진입니다. 간판 옆에 조그만 글씨로 써있는데요. 참 궁금했습니다.

사장님 - 저희 가게에서 파는 코다리정식의 가격 인상 날입니다. IMF이후 2000년 5월 어쩔수 없이 5,000원 에서 6,000원으로 올렸습니다. 이후 10년동안 그럭저럭 버티다가 작년 2010년 2월에 1,000원 인상했습니다. 그런데 올해초 도저희 수지가 맞지않아 1년만에 1,000원을 올린겁니다.

그렇습니다. 코다리 정식의 가격인상 날짜인겁니다. 보고 있자니 한 숨이 꽉 막힙니다.  

명로진

*.192.162.191
아하....그런 팀이 있었군요. ^^
진석 샘의 호기심이....참 대단하십니다.
저 간판의 저 조그만 숫자에
누가 관심을 가지겠습니까?
진석 샘이 아니고서야.
그 호기심이 창작의 에너지인가 봅니다. ^^

김진석

*.12.48.200
혹시나 해서 ^^ 심샘이 분명 댓글에 '나와야 나오는거지 ㅋㅋ' 하실까봐 책 내용을 많이 이야기 하지 않았습니다. ㅋㅋ

서승범

*.171.186.62
선생님, 500원씩 올리신 거라는... ㅎㅎ
글구 이집 조개남 여사님의 후라이팬이 더 보고 싶어요.
이상, 한 마리 유령.. ㅋㅋ

심산

*.110.21.25
아, 세상에 나와야 마땅할 책들이 을매나 많아...?
나와야 나오는갑다지...
난 이 책, 나오면 기적이라고 봐....ㅋ

정은희

*.216.252.38
선생님께서 사진반외에 이런 팀까지 구성하고 계신 줄 몰랐네요.
책이 빨리 나왔음 해요^^

김진석

*.12.48.200
명샘/ 승범씨가 사전에 취재를 잘해서 ㅋㅋ
승범/ 오백원이었나요. ㅋㅋ 수정하겠습니다.
심샘/ ㅋㅋㅋ 역시. 심샘 기적이 이루어지면 한턱 내실거죠. 그렇죠.
은희/ 그냥 유령 팀이에요. 앞으로의 기약도 없고 ㅋㅋ. 여하튼 책 나와야죠. !!!

김주영

*.98.10.58
드뎌 책이나오는군요..기대됩니다..
참여하신 모든 분들 수고 많이이 했다는..^^

강성애

*.72.230.107
그책나오길목빠지게기다리는1人.........ㅎㅎㅎ

류진희

*.110.236.62
음 .....
ㅋㅋㅋ

송혜정

*.123.35.145
유니스/ 지난번 강평 뒷풀이때 이 책 얘기가 나왔던 거 같은데... 유니스도 분명 그자리에 있었을텐데.. ㅋㅋ

쌤, 미리 축하드려요~

호경미

*.124.4.145
모두 수고하셨어요~~ 진짜진짜 출판기념회 참석하고 싶음. ^^

조한웅

*.70.10.35
이 책이 나올까요? 제게도 사랑이 찾아올까요? 둘 다 동급의 가능성이라고 봅니다..

이승훈

*.243.113.186
얘기 많이 들었어요. 저도 이책 기다리고 있답니다...^^

심산

*.224.135.121
한웅아, 정말 동급의 가능성이라면...이 책은 안 나온다고 봐야되겠지...?ㅋ

최준석

*.152.24.74
읭?ㅋㅋㅋㅋ 아~~놔 이거 하면서 10년 동안 들을 욕 한 번에 다 들었어요..ㅠㅜ
취재했던데 가서 다 진상 부릴거야..

장철수

*.129.229.68
이런 공간이 생겼네요^^, 오랜만에 와보니 달라진 점들^^
그래도 달라지지 않은 점은 한웅형의 러브 분투기!!^^