조회 수

이제 정말 산에 관한한 자유롭게 장르를 넘나드시기로 했군요.
이런 쪽 이야기 더 많이 듣고 싶습니다.^^

세간티니 하니까 생각나는 분이 있어서요(이미 아실지 모르겠는데 혹시나해서)
류시건 선생님이라고 명함에
직접 스케치한 인수봉 그림을 넣어가지고 다니는 분인데
역시 세간티니 마니아시죠.
두 분이 함께 세간티니를 이야기하며 와인을 드시면 행복한 자리가 되겠구나 싶어서요....
전에 로마네꽁띠에서 산그림 전시회도 하셨던 분이지요.

어느덧 아침 저녁 바람이 서늘해졌습니다.
얼마 남지 않은 더위와 여름을 즐기시길 바라며.....

심산

아, 류시건 선생님...뵌 적은 없지만 작품들은 봤지요. 박인식 형님이 적극 추천한 화가시기도 하고...
그나저나 선미씨, 우리 10월초에 애들 데리고 제주도로 자전거 타러 갈까...?^^

심산

산에 대한 글쓰기는 정말 즐거워요. 오늘도 뜽금없이 어떤 분이 경남 진주에서 전화를 걸어왔는데 [마운틴 오딧세이]를 읽고 며칠 잠을 설치다가 전화를 하셨다는군요...고맙고 반가왔습니다. 지리산(이 양반이 매주 간답니다)에 가거나 진주에 들릴 때 꼭 연락드리겠다고 약속했습니다...^^

임현담

진주가면 꼭 진주비빕밥 먹고, 계피팥빙수 먹읍시다. 나는 고기를 못먹으니 혼자 가는 경우, 육회를 넣는다는 비빔밥은 패스. 친구랑 간다면 그릇에 담긴 고기를 모두 건네주고 쓰윽쓰윽 비비고...^^
그리고 이어서 계피팥빙수 가게로.

바람속에 가을이 있어요. 우주에 스며있던 가을 기운이 서서히 드러나는 중^^ 세례받을 준비하고 있어요.
참, 술을 질이 아니라 대충 양으로 먹는 사람(가령 나같은)에게 와인 이야기하면 영~ 그래요. 잔 들고 냄새 맡고, 글라스를 빙빙 돌리고, 아, 그거 못해요. 그냥 완샷! 이래야 되는데요. 와인 그거 또 비사거든요. 술 마시면서 술값 걱정해야 한다면 이건 술꾼이 해야할 도리가 아니라고 보구요, 누가 사준다해도 그 사람 호주머니 역시 걱정해주어야 되니까요. 산에서 내려와 버스 기다리면서 소주 한 병에 짱구 한 봉지가 최고더라^^ 반병쯤 마시고 내가 걸었던 산을 보면 알딸딸한게 내가 저 산을 걸었는지, 그것이 전생의 일인지...
다음주 금요일에 뵈요.

심산

하하하 임선생님, 제 전공이 "싸고 맛있는 와인 찾아내기"랍니다...제 와인선생님 왈 "잔 들고 냄새 맡고 글라스 빙빙 돌리고...그런 이상한 짓들 하지마! 그건 '테이스팅'이지 '드링킹'이 아니야...외국 가서 그런 짓하면 외국인들이 저 사람 감정사인가보다 하고 막 물어오는데, 아는 건 전혀 없는 사람들이 그런 짓 하면 안되지..."^^...예, 담주 금요일날 뵈어요!^^